Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Вместе во имя
 

Фото с сайта www.cheerleaders.ru

Вместе во имя

Красноярцы все чаще стали собираться вместе, чтобы отстоять общую идею, пролоббировать интересы земляков или просто поддержать любимую спортивную команду. Сложно ли становиться единомышленниками, чтобы делать добрые дела?

Впервые жителей Красноярска настолько явно сплотил проходивший в минувшем году конкурс "Семь чудес России". Как только они узнали, что природный заповедник "Столбы" стал финалистом этого конкурса, сразу кинулись голосовать за любимую достопримечательность. Уникальным скалам достались достойные соперники, например, такие как Байкал, Эльбрус, Петергоф, собор Василия Блаженного, Новосибирский зоопарк и Долина гейзеров на Камчатке.

— Голосовали мы как сумасшедшие и по Интернету, и с помощью SMS-сообщений, — вспоминает Татьяна Казанцева, студентка Сибирского федерального университета. — Нашими главными соперниками были иркутчане. Они так активно поддерживали озеро Байкал, что даже обидно стало: неужели жители такого большого края, как наш, не могут собраться и сказать хором свое веское слово?

По словам Татьяны, несколько недель студенты СФУ, наиболее рьяно поддерживающие идею победы "Столбов", ни о чем другом просто не могли говорить. Встречаясь со знакомыми, они первым делом спрашивали: "А ты проголосовал?" Активисты провели ряд акций на улицах города с целью разбудить в красноярцах если не национальную идею, то хотя бы чувство солидарности.

— Я впервые увидела, как абсолютно незнакомые друг другу люди до слез переживают за родной край, — рассказывает участница акции поддержки Валентина Тарханова. — Вспомнила мамины рассказы о том, как они с друзьями, будучи комсомольцами, по зову сердца вершили общее дело, как у них дух захватывало от перспектив. Тогда-то я не верила маме, что можно так отдаваться общему делу, не думая о личной выгоде.

Сибирь отступила в финале: Байкал не поднялся выше пятого места, "Столбы" финишировали на шестом. Ошибки и недочеты массовой поддержки были учтены, и когда пришло время поддержать земляка во всероссийском конкурсе "Учитель года", поднимать боевой дух учителю начальных классов Сергею Пикалову вызвались сотни красноярцев.

Слоган конца девяностых "Голосуй или проиграешь!" словно обрел вторую жизнь! — говорит Давид Нестеренко, организатор группы поддержки Пикалова. — Мы снова увидели интересные пиар-ходы, а рейтинг нашего кандидата рос не по дням, а по часам.

Абсолютным победителем 23-летний учитель не стал, хотя за тем, как он вел открытые уроки, в течение двух недель следили, раскрыв рты, даже опытные педагоги. А президент Дмитрий Медведев в качестве заслуженного подарка даже пообещал Сергею современный интерактивный класс. Он появится уже в следующем месяце в красноярском лицее №11.

Наличие группы поддержки — уже полдела в достижении успеха, считают красноярские баскетболисты. Черлидерами клуба "Енисей" в этом году стали участницы "Свободного Балета". Этот танцевальный коллектив известен далеко за пределами России, так что баскетбольному клубу будет, чем удивить и гостей-болельщиков, и команды, которые приедут сражаться с "Енисеем". Заманить известных артисток на баскетбол удалось по старому знакомству: директор клуба Владимир Петроковский и художественный руководитель "Свободного Балета" Валерий Терешкин — давние друзья.

— "Енисей" в этом году впервые участвует в "Еврочеллендже", поэтому к нам приедут команды из Испании, Бельгии, Румынии. А у них черлидеры такое на паркете вытворяют! — говорит Терешкин. — Нам придется соревноваться не только в спортивном мастерстве, но и в зрелищности, которую должна демонстрировать группа поддержки.

Пока планируется, что черлидингом "Свободный Балет" будет заниматься один сезон. Но если болельщикам понравится, то дружеское соглашение, возможно, удастся продлить. А вот фанаты красноярского футбольного клуба "Металлург" к группе поддержки себя не причисляют, хотя их основная задача — как раз поддерживать и подбадривать команду.

Группа поддержки — это "кузьмичи", что приходят на стадион семечки лузгать да крикнуть пару раз: "Металлург! Вы бегать сегодня будете?". А мы — настоящие "ультрас", — говорит фанат красноярского клуба Алексей Яковлев. — У нас своя идеология, мы обсуждаем и репетируем кричалки, необдуманных выкриков с нашей трибуны вы не услышите. Если мы и скандируем что-то провокационное, то будьте уверены, мы это согласовали с идеологами нашего фан-движения.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 16.10.2009, 0:07

Схожие новости по теме:

Вместо вытрезвителей будут центры реабилитации
Российские и немецкие болельщики не будут вместе пить пиво
Катя и Ронни снова вместе
Вместо детских аттракционов в Нарымском сквере строят рестораны и кафе
Асфальт провалился вместе с автобусом и эвакуатором
Россия и Монголия будут вместе добывать уран
В WoW вместо крови теперь масло
Студентам-медикам вместе с дипломами дадут лицензии на работу
Вместо сигарет солдатам купят карамель
Вместо ноутбуков продавали картошку
Валуев записал рэп вместе с лидером группы "Челси"
Врач удалил пациентке единственную почку вместо опухоли
Надувная башня вместо космического лифта
Путин отказался платить за газ вместо Украины
Милиционер подстрелил коллегу вместо хулигана
Вместо двойни родились шесть детей
Медики выбрали Fiat Ducato вместо "ГАЗелей"
Учитель жертвует кожу вместе с тату
Мошенники вместо сахара поставляли песок
Вместо утки охотник подстрелил жену
AC/DC вместо похоронного марша






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 12:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн