Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Сибиряки в "Лужниках"
 

Иллюстрация с сайта yourmischief.beon.ru

Сибиряки в "Лужниках"

Красноярские футболисты завидуют болельщикам, ведь те поедут в Москву поддержать 10 октября сборную России по футболу в ее противостоянии с немецкой командой. Как сибиряки добывали билеты на матч и чем планируют удивить москвичей, выяснял корреспондент Sibnet.ru.

"Грянет гимн России, мы встанем как один. Поддержим, поболеем, победим!" — напевая эту песню, красноярские болельщики рисуют баннеры, пакуют чемоданы и собираются в Москву поболеть за сборную России.

Братья-близнецы Кирилл и Андрей Соколовские хранят билеты на западную трибуну стадиона "Лужники" в прямом смысле у самого сердца: каждый — в нагрудном кармане пиджака, вместе с паспортом и билетами на самолет. Несмотря на то, что вылетать им только утром в субботу, они уже места себе не находят, так велико предвкушение.

— Сначала мы караулили, когда же начнется продажа билетов на матч через Интернет, а потом не выдержали и просто попросили купить нам билеты друзей, которые живут в столице,— рассказывает Андрей Соколовский.

Друзья не просто сделали доброе дело: они помогли близнецам серьезно сэкономить. Воочию увидеть сильнейших российских футболистов и сборную Германии Соколовские смогут всего за 450 рублей. Перекупщики же взвинтили стоимость билетов как минимум в 10 раз. Как горячие пирожки разлетелись и места в VIP-ложу. Тридцать билетов ушли по цене полтора миллиона рублей каждый.

Кирилл и Андрей летят в Москву не одни. Через все тот же Интернет они нашли попутчиков-единомышленников. Время, оставшееся до матча, вот-вот пойдет на часы, а красноярские болельщики российской сборной все еще сушат краски на растяжках да креативят, выдумывая кричалки.

— Мы не футбольные хулиганы, не "ультрас", ничего оскорбительного в адрес соперника скандировать не станем, — говорит Кирилл Соколовский. — Глупо будет звучать что-то типа: "Германия с мячом, как корова с кирпичом!": немецкая сборная — сильная команда.

В столице сибиряки планируют громко заявить о себе. Они уже наладили связь со всеми, кто "пробивает выезд". Болельщики признаются, что мечтают поразить не столько немцев, сколько столичных фанатов — пусть те знают, какой крепкой и дружной может быть поддержка сибирской дружины, состоящей из красноярцев, иркутян, новосибирцев и томичей.

Победители городского турнира по дворовому футболу, девятиклассники Владислав Гнилевский и Лерник Мовсесян до сих пор не верят в то, что увидят большой футбол. Главный приз — поездку на решающий для сборной России отборочный матч Чемпионата мира-2009 — они выиграли всей командой. Ребята уже несколько раз успели собрать и разобрать чемодан: проверяют — не забыли ли чего важного?

— На соревнования к нам приезжал Алексей Смертин. Мой отец называет его легендой  российского футбола, — рассказывает Владислав. — После турнира Смертин провел для нас мастер-класс и сообщил, что мы поедем в "Лужники". Я никогда не видел, как он играет, но папа рассказывает, что Смертин был капитаном нашей сборной и даже играл  за "Челси". Я считаю, это круто. Может быть, мой сын когда-нибудь так же на турнире встретится с Андреем Аршавиным, и я ему смогу тогда рассказать, что это за игрок, и сын мне будет завидовать, что я видел его не только по телевизору!

Пообщаться с бывшим капитаном одно, а посмотреть вживую на такую игру таких команд да на таком матче — это совсем другое, признаются школьники. Болеть за наших они решили основательно, даже флаг с гербом Красноярского края возьмут с собой, а возможно даже примкнут к старшим товарищам из сибирского братства.

— Мы наш флаг обязательно вывесим, пусть знают, откуда мы! — говорит Лерник Мовсесян. — Постоим с ним минут 20, а потом будем игрой наслаждаться.

Наверное, впервые ребятам-любителям завидуют игроки главной футбольной команды края. Футболисты "Металлурга" если и смогут увидеть поединок, который многие уже успели окрестить "матчем года", то только по телевизору.

—У нас сезон подходит к концу, осталось всего две игры и, к сожалению, не на родном стадионе, — говорит нападающий ФК "Металлург" Сергей Лужков. — Нам бы на самом деле слетать в Москву, посмотреть на сборную России, где-то даже взять с них пример, но нет… Когда чемпионат Европы был, мы тоже были все в играх да разъездах. У нас свой чемпионат, и мы должны завершить его достойно, иначе болельщики нас не поймут.

Похоже, что футбольной лихорадкой уже охвачен весь Красноярск. Флажками, шарфиками и сувенирными мячами, которые будут раздавать болельщикам, обзавелись и в спортбарах. Пиво тоже уже завезли. А вот чего здесь не найти, разводит руками директор бара "Футбол" Алексей Шураков, так это мест на субботний матч: их раскупили еще в середине сентября.

— Мы планируем разместить в нашем заведении 80 человек. Люди до сих пор звонят и спрашивают, а когда узнают, что мест нет, просят стоячие места, как в автобусе, — смеется директор. — Хотя сейчас стало очень холодно по вечерам, мы открыли уличную террасу, где повесим плазму, люди уже заказали места и на свежем воздухе.

Транслировать матч будут и в красноярских кинотеатрах, здесь места еще есть: обычный билет — в районе 250 рублей, VIP-зал — в четыре раза дороже. Субботний матч стал самым обсуждаемым событием и в букмекерских конторах. Судя по коэффициентам, большинство россиян России верят в победу подопечных Гуса Хиддинка. Правда, больше выиграют те, кто поставит на Германию: в немцев в нашей стране мало кто верит.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 09.10.2009, 13:50

Схожие новости по теме:

ТВ Центр готовится в Лужниках отметить свой юбилей
В спорткомплексе Лужники загорелась сауна
На территории Лужников горит сауна
ФАС обязала Лужники отслеживать рекламу на территории спорткомплекса
Спартак в Лужниках не справился с Амкаром
Более 60 фанатов Спартака и ЦСКА задержаны за хулиганство в Лужниках
На матче Спартак-ЦСКА в Лужниках присутствуют 42 тысячи болельщиков






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,031 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01611328 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 0:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн