Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Красноярск Веселых и Находчивых
 

Фото с сайта vkontakte.ru

Красноярск Веселых и Находчивых

Зародившись как конкурс студенческой самодеятельности, сегодня "Клуб веселых и находчивых" превратился в индустрию развлечений, в которую вовлечены тысячи российских студентов. Головокружительный успех участников прибыльных проектов "Наша Раша" и Comedy Club, вчерашних кавээнщиков, придали новому поколению веры в светлое будущее. Молодые красноярцы не исключение.

Первые красноярские игры КВН стали проходить уже в начале девяностых. Несмотря на все сложности того периода, для кавээнщиков он был весьма плодотворным. "Середина девяностых была самым успешным временем для нашей команды. В те годы нам удалось добраться до Высшей лиги и успешно там выступить, — вспоминает Роман Станицкий, бывший участник команды Сибирского аэрокосмического университета "Сибирские монахи". — Тогда КВН в Красноярске был практически самодеятельностью. Это сейчас команды нанимают авторов и заказывают декорации, а тогда все это мы делали сами".

Современным красноярским кавээнщикам действительно творить куда проще, тем более что вузы охотно поддерживают свои команды. "Сегодня собственная команда КВН — дело престижа для каждого вуза, поэтому руководство активно помогает "веселым и находчивым", — рассказывает Арина Котова, начальник управления по внеучебной работе Красноярского медицинского университета. — Речь идет и о помещениях для репетиций, и о финансовой поддержке, и о протекции в учебе. Хотя, конечно, с курса на курс мы кавээнщиков не перетаскиваем, все-таки будущих врачей учим".

Вот только нынешние красноярские кавээнщики, по мнению Котовой, не оправдывают вложенных в них средств. "В городе достаточно и лиг КВН, и команд, но не хватает по-настоящему талантливых молодых людей, способных поднять красноярский КВН на качественно новый уровень. Можно до бесконечности вкладывать деньги в отрасль, однако пока не будет талантливых игроков и талантливых авторов, уровень КВНа на Енисее будет оставаться таким же низким, как сейчас".

Похожее мнение и у простых зрителей. Многие из них жалеют, что в последнее время качество шоу стало не таким, как раньше. "По правде говоря, игры в Красноярске с каждым сезоном становятся все скучнее и скучнее, — говорит Евгений Пчелко, студент Сибирского федерального университета, заядлый любитель КВНа. — Шутки, как правило, либо не смешные, либо "ниже пояса". Динамики в постановках нет. В начале года у меня была возможность посетить игры Высшей лиги. Вот это уровень! Нашим до такого пока, к сожалению, очень далеко".

Дмитрий Сиротинин, редактор сборной команды Сибирского федерального университета, ведущий игр КВН в Красноярске, считает иначе: "У красноярского КВНа сейчас, можно сказать, открывается второе дыхание. После некоторого перерыва наши команды снова начали выступать в телевизионных лигах. Есть все основания полагать, что и Высшая лига не за горами. В городе есть по-настоящему классные команды — "Велосипед", женская команда "Малина" и многие другие". В пример Дмитрий приводит и сборную СФУ, которая сейчас находится в Минске, где играет в Первой лиге КВН. "Конечно, это не "вышка", но, как говорится, и Москва не сразу строилась", — убежден Сиротинин.

А вот чего красноярским командам, по мнению Дмитрия, действительно не хватает, так это хороших спонсоров: "Печально, что меценаты не спешат помогать красноярскому КВНу. Думаю, что в таком регионе, как Красноярский край, есть предприятия, способные взять под опеку перспективные команды". Кавээнщики уверены, что такое партнерство было бы выгодно не только для команд, но и для спонсоров: аудитория КВН — миллионы зрителей по всей стране. Такая реклама стоит того, чтобы подержать молодые дарования.

А поддержка им очень нужна. Даже на городском уровне команды, желающие помериться силами с соперниками, должны выкладывать за это удовольствие не меньше 10 тысяч рублей. "КВН только кажется дешевым занятием. В действительности же для того, чтобы организовать шоу на должном уровне, нужно снять зал, взять в аренду соответствующую аппаратуру, заплатить людям, которые будут с ней работать, — рассуждает Михаил Рыцкеев, организатор игр КВН в Красноярске. — Кроме того, приглашение на игру именитых членов жюри предполагает их размещение, питание, оплату билетов. Так вот мало-помалу набегает внушительная сумма".

Стоит заметить, что КВН в Красноярске интересен не только студентам и организаторам игр. Сценаристами и игроками все чаще интересуются кадровые агентства и работодатели. Причина проста: "веселость и находчивость" можно применять не только на потеху публике, но и для повышения эффективности работы организаций. По словам Марины Мироновой, директора красноярского кадрового агентства, желание начальников видеть своими работниками кавээнщиков сегодня не редкость: "Как правило, речь о вакансиях, связанных с творчеством, где нужен креативный взгляд на вещи, к примеру, работа в рекламном агентстве".

Ярослав Губин, специально для Sibnet.ru

Дата: 07.10.2009, 17:49

Схожие новости по теме:

Красноярский край не может найти деньги на поиски пропавшего человека
Милиция разыскивает российского олимпийца, пропавшего под Красноярском
Школе Красноярского края запретили принимать подарки от ЛДПР
ММВБ открывает представительство в Красноярском крае
Красноярские пляжи за сезон так и не открылись официально
Красноярский студент установил мировой рекорд
Красноярские строители восстановят машинный зал СШ ГЭС к заморозкам
Детский городок в Красноярске открыли сегодня
Красноярцев ждут аэрошоу и полеты на Ту-154
В Красноярске раздадут 200 киллограмов мороженого
В Красноярском крае обрушился мост
В Красноярске подешевел бензин
Красноярский край может отказаться от пластиковых карт
В Красноярске пройдет квест в поддержку велодорожки
На ТЭЦ-3 в Красноярске построят новый энергоблок
В Красноярском крае похищено почти 2 тысячи тонн нефти
В Красноярске построят новый пешеходный переход
В Красноярском крае разрешили работать 4 тысячам китайцев
Красноярский край получит самую крупную дотацию
Под Красноярском построят мебельный завод
По факту ДТП в Красноярске возбудили уголовное дело
Красноярский край получит 40 миллионов на ремонт школ






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 12:47
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн