Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Мир из окна браузера
 

Фото с сайта www.ixbt.com

Мир из окна браузера

Каждый раз, когда вы на секунду отрываетесь от рабочего монитора, в вашу раскаленную от знойного лета голову приходят мысли об отпуске. Наконец вы помечаете в ежедневнике: «Зайти в турагентство, адрес такой-то». Но зачем, когда можно спланировать отпуск, не отходя от компьютера?

Можно начать с того, что почти все турагентства имеют свои интернет-сайты с полным перечнем туров и услуг. Сегодня многие люди начинают свое «путешествие» именно с запроса в поисковых системах. Но как выбрать «правильную» турфирму из того многообразия компаний, что предлагают свои услуги? Ведь, например, только в Новосибирске более ста туристических агентств. А если рассматривать еще и турфирмы столицы? В этом выборе и состоит основная сложность такого способа организации путешествия.

Если хотите сэкономить, то один из лучших вариантов – горящие туры. Чтобы найти такой тур, надо каждый день проверять десятки турагентств в поисках вашего варианта. Но умелые программисты позаботились о нас и создали программу HotTours, которая несколько раз в день проверяет базы данных множества агентств и, если найдет предложение, соответствующее оставленному запросу, немедленно выдаст сообщение на рабочий стол вашего компьютера. Главное – держать чемоданы собранными, ведь отпуск, который вы ждали, может быть вам предложен в любую минуту.

Чудеса интернета знакомы опытным путешественникам уже давно. Современный отпуск уже кажется немыслимым без виртуального бронирования билетов. Удобство этого способа трудно переоценить – вы можете заказать билет любой авиа- или железнодорожной компании мира из любой точки земного шара. В России самым опытным и удобным ресурсом этой тематики является travel.ru.

Кстати, турист может забронировать через интернет не только билеты, но и отель, машину или даже велосипед, и русские путешественники давно применяют это на практике. При этом лучше обращаться к зарубежным интернет-ресурсам этой направленности - они имеют гораздо более обширные базы данных, чем наши. Правда, без знания языка ими не воспользуешься. Для выбора отеля можно сходить, например, на сайт tripadvisor.com, где пользователи публикуют свои отзывы об отелях мира. Один из крупнейших ресурсов по бронированию отелей - hostels.com. И ресурс более широкого профиля - expedia.com, с помощью которого можно забронировать не только номер в отеле и авиабилет, но и машину.

- Мы заказывали четыре раза хостелы в Израиле через hostels.com, - рассказывает программист Наталья. - Два раза нам повезло, и по описаниям мы выбрали очень симпатичные, комфортабельные и интересные хостелы за очень небольшие деньги. А вот два последних раза получилось менее удачно, но тут дело не в самой системе, которая вполне надежно и разумно работает, а в том, что недостаточно много поискали отзывов, плюс решили сэкономить.

Если же туристические программы кажутся Вам слишком скучными и бродить на экскурсиях вместе с сотнями других туристов - не для вас, то на помощь придет частный гид. Крупным ресурсом по поиску частного гида является bestprivateguides.com. Здесь есть огромная база гидов во всех странах мира, с которыми можно связаться по e-mail и договориться о цене и времени вашего тура. Но при внимательном прочтении сайта можно заметить, что сам портал не несет никакой ответственности за ваши договоренности с гидом и не дает ровным счетом никаких гарантий. Он не может поручится за своих гидов в связи с тем, что не проверяет их благонадежность.

- Я была на Алтае очень много раз, - рассказывает Ирина, менеджер по продажам, любитель активного отдыха. - Могу назвать себя уже почти профессионалом по сплавам и горным восхождениям. Трассы, которые предлагают все турагентства, мне кажутся скучными и слишком простым. Я случайно нашла в интернете объявление частного гида Татьяны, которая собирала группы по 3-4 человека для прохождения своего маршрута. Во время поездки я почти забыла, что она мой гид. Я воспринимала ее скорее как подругу. Теперь мы постоянно отправляемся вместе по разным новым маршрутам.

Ну, а если уж хочется совсем экстравагантного отдыха, тогда вы вполне можете насладиться «отпуском по обмену». После известного голливудского фильма в России сильно возрос интерес к этому способу проведения каникул и отпусков. Идея в том, что две семьи, живущие в разных городах или странах, находят друг друга через интернет-базу и решают обменяться домами на время отпуска. В данный момент в России самым развитым сайтом этого направления является homelink.org. Прелесть системы обмена домами в том, что вам не нужно будет платить за дом, в который вы едете. Но не стоит при этом забывать, что и в вашем доме будут проживать чужие, практически не знакомые люди.

Еще одно изобретение европейской цивилизации, которое, к сожалению, пока не прижилось в России – это система Allostop. Она работает по всей Европе и в Канаде, но ориентирована, главным образом, на франкоязычное население. Аллостоп – это интернет-ресурс поиска попутчиков в автомобильных поездках. Вы знакомитесь с базой на сайте allostop.net (тут вам потребуется знание французского языка), ищете предложения от автомобилистов, которые едут из пункта А в пункт Б и присоединяетесь к ним, а расходы на дорогу делите на количество пассажиров. Аллостоп является, пожалуй, самым веселым и экономичным способом передвижения по зарубежью, но, к сожалению, может являться лишь дополнительным развлечением в поездке. Потому что ни одно посольство не даст вам визу только на путешествие аллостопом.

«В целях безопасности аллостоповцы стараются распределить мужчин и женщин так, чтобы мужчин никогда не было больше в машине и чтобы женщина не ехала наедине с мужчиной, - пишет в своем блоге yaniqc, живущая и путешествующая аллостопом в Канаде. - Информация, которую вам сообщают - имя водителя и цвет и марка машины. Телефон водителя не дают, если водитель сам не разрешил этого. Если водитель не приехал за вами, то надо звонить в Аллостоп (в рабочие часы) и жаловаться. Вам либо вернут деньги за инфу на карточку обратно (но тогда вы никуда не уедете), либо предложат другие варианты при их наличии».

Вот так Интернет раздвинул границы, сократил расстояния и преподнес нам весь мир в одном только окне браузера на персональном компьютере. Главное, начинать не с горящих туров, а с горячих ссылок.

Маргарита Забродина, специально для Sibnet. ru

Дата: 25.07.2008, 9:31

Схожие новости по теме:

Вышел браузер Firefox 3
Вышел браузер Opera 9.5
Microsoft порекомендовала пользователям Windows отказаться от браузера Safari
Mozilla выпустила прототип мобильного браузера
А какой браузер предпочитаете вы?
Google станет поисковиком по умолчанию для браузеров Opera
В браузерах Firefox и Opera обнаружена дыра
Браузер Apple третьим будет
Браузер Safari распространяется вчетверо медленнее Firefox 2
Новый браузер от Apple оказался не приспособлен для российского сегмента Сети
Apple выпустила браузер для Windows
Первый трехмерный браузер
SpaceTime3D выпустила первый полностью трехмерный веб-браузер
В браузере Opera устранена критическая брешь
Microsoft продемонстрировала новый мобильный браузер






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0293 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 5:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн