Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Куклы нового поколения
 

Фото с сайта frtk.ru

Куклы нового поколения

Все родители хотят, чтобы их ребенок был постоянно на связи. Для этого они, конечно же, покупают ему мобильник. Однако дети, как правило, используют телефон для несколько других целей. В 12 лет они уже говорят: «Телефон – это моя жизнь! Без него я просто не выживу».

Сегодня, для того, чтобы идти в ногу со временем, просто необходимо быть «на ты» со всевозможной техникой и средствами связи. И это важно для всех возрастов. Современные дети уже в весьма юном возрасте осваиваются, например, с тем же компьютером получше иных родителей. Получая в подарок мобильные телефоны они также очень быстро находят с ним общий язык и более того, уже не представляют без сотового своей жизни. Юлия Милай, которой всего 12 лет, настаивает: «Телефон – это моя жизнь! Без него я просто не выживу».

Общение с мобильным телефоном все чаще превращается в своего рода зависимость, что у детей проявляется, как правило, наиболее ярко и остро. Однако для родителей очень важна необходимость постоянно находиться на связи со своим ребенком. Екатерина Гусева, мама девятилетней Полины, делится: «Я думаю, для любого родителя важно знать, где находится и чем занимается его ребенок. Своей дочери мы с мужем купили телефон вскоре после того, как она пошла в школу. У нас нет возможности забирать ребенка сразу после уроков, поэтому Полина остается в продленке. Кроме того, девочка занимается в танцевальной студии, а иногда и одна возвращается домой. Поэтому мобильный телефон нам просто необходим, иначе бы я целыми днями себе места не находила».

Между тем, для детей контакт с родителями – это далеко не главное преимущество мобильного телефона. На первое место значительно чаще выходит общение с друзьями и приятелями. Причем дети все реже звонят и все чаще пишут смски и используют другие функции телефона. Анастасия Танакова в свои неполные 15 находит в таком общении преимущества: «Я люблю сидеть в разных чатах в сотовом, тем самым я общаюсь с интересными личностями и пополняю свой словарный запас умными словами».

Но ребенок не только тратит большую часть времени на общение «не-с-родителями». Современный уровень развития техники все чаще превращает телефон для ребенка из средства связи в навороченную игрушку, нередко весьма дорогостоящую. И многие дети вместо того, чтобы звонить родителям, днями и ночами слушают встроенный mp3-плейер и проходят бесконечные уровни телефонных игр.

Понимая эту ситуацию и слыша жалобы, например, от школьных учителей, которым постоянные игры и SMS-ки детей мешают вести уроки, многие родители пытаются повлиять на поведение своего ребенка. Такие попытки нередко сводятся к замене аппарата на «более простой». Однако при этом взрослые сталкиваются с сопротивлением со стороны малышей. Ведь уже в раннем возрасте мобильный телефон становится не только средством связи, но и признаком статуса. Анастасия Ломакина, работающая в детском саду считает:

- Сейчас иметь телефон у детей «модно» (читай «статусно», ведь даже среди малышей есть манера «поблатовать - у кого круче»). К сожалению, сейчас родительская/детская любовь попросту покупается: родитель не может/не хочет проводить время с ребенком и дарит ему телефон а-ля игрушку, с помощью которой дитя «как бы» всегда может попросить родительской поддержки. А ребенок пользуется чаще всего SMS, java-приложениями, камерой и возможностью закачивать мелодии, слушать музыку. Особо продвинутые могут бродить по просторам Интернета. Ребенок, получивший телефон, уже вряд ли от него откажется, потому что понимает преимущества при его использовании и, тем более, не станет менять свой мобильник на более старую модель.

В «WOW», одном из лагерей Новосибирской области, этим летом решили ограничить использование детьми мобильных телефонов. Предварительно договорившись с родителями, администрация установила правило, по которому телефоны находятся у детей с шести до восьми вечера, а все остальное время хранятся в сейфе. Для этого существует целый ряд причин и предпосылок. Директор лагеря, Елена Скублинская рассказывает:

- Во-первых, дети часто телефоны теряют. Просто в качестве примера: у нас на второй смене один мальчик потерял, правда, не телефон, а фотоаппарат. Он действительно с ним обращался не столь хорошо, как следовало бы, то есть практически за ним не смотрел. И родители даже в анкете в родительский день написали: «Очень просим найти фотоаппарат». Их это на самом деле волнует, и все равно эта проблема возникает. Вторая проблема – это то, что телефон отнимает у ребенка очень много времени от всех мероприятий. Кроме того, он доставляет проблемы другим детям: ведь ребенку могут позвонить во время сон-часа, когда дети вокруг спят, или во время того же мероприятия. Это далеко не все причины подобного решения, но одни из основных.

Между тем, вожатые лагеря столкнулись с сопротивлением со стороны детей. Маленькие владельцы сотовых совсем не горели желанием расставаться со своими игрушками, пусть даже на время. Придумывались самые различные предлоги, чтобы телефон не сдавать, изобретались довольно оригинальные способы. Именно из-за сотовых телефонов возникали конфликты, которые чаще всего разрешались только после вмешательства родителей. Но даже когда ребенок начинал придерживаться установленного правила, внутренне он все равно обычно оставался не согласен с ним и продолжал всячески показывать свое недовольство. Однако большинство родителей и работники лагеря не сомневаются, что такой опыт ограничения пользования мобильным полезен и для самих детей, и для взрослых.

Татьяна Музюкина, специально для Sibnet.ru

Дата: 22.07.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Nvidia снизила цены на видеокарты нового поколения
Американцы подняли в воздух "Апач" нового поколения
Японский пенсионер забил молотком до смерти три поколения своей семьи
Начался выпуск Nissan Maxima нового поколения
Самолет пятого поколения начнет полеты через год
Intel показала процессор нового поколения
В Японии большинство абонентов пользуется сетями 3-го поколения
США вооружатся ядерным оружием нового поколения
Nvidia выпустила видеокарту девятого поколения
Кастро не хочет мешать молодому поколению
Американские истребители пятого поколения страдают от коррозии
Toyota представила новое поколение Land Cruiser
Первый российский истребитель пятого поколения полетит в 2012 году
Буш объявил о разработке оружия нового поколения
Минобороны проведет повторный конкурс проектов двигателей для истребителя пятого поколения
Panasonic начала производство микросхем нового поколения
Звуковая карта нового поколения от ASUS
Открывается клуб общения пожилых людей «Поколение»
Kodak разработала матрицы нового поколения
Третье поколение по-новому
Минфин готовит правила использования средств фонда будущих поколений
Китай приступает к разработке нового поколения ракет-носителей






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 15:11
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн