Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Кредиты в продуктовых тележках
 

Фото Sibnet.ru

Кредиты в продуктовых тележках

В Новосибирске открылся супермаркет финансовых продуктов. На его «полках» - кредиты, ипотека и страховые услуги от ведущих банков и компаний, которыми может воспользоваться любой, от студента до пенсионера. Владельцы «Кредитмарта» уверяют, что теперь получить «финансовые продукты» будет не сложнее, чем купить телевизор. Кроме того, обещают каждому клиенту кофе, зеленое яблоко и море позитива.

По мнению директоров «Кредитмарта», сейчас в России получение кредита связано больше с негативными эмоциями – человек идет за ипотекой с сомнениями, подозрениями, что банк его «кинет», с мыслями об огромных обязательствах, которые теперь его ждут. При этом от банковских консультантов он получает либо тот же негатив, либо пассивность.

- У нас все будет по-другому, – прогнозирует руководитель новосибирского филиала «Кредитмарта» Владимир Грязнов. – Вас встретят с улыбкой, напоят кофе. Все будет направлено в первую очередь на позитив. Вторая наша цель – чтобы клиент точно получил то, за чем он к нам пришел. Понятно, что это пока необычно звучит, но мы действительно намерены переделать рынок финансовых услуг под рынок товаров народного потребления.

Ожидается, что в финансовом супермаркете все будет, как в обычном: зашел, побродил по полкам, спросил совета у консультантов, выбрал что нужно и пошел дальше. По словам генерального директора «Кредитмарта» Николая Корчагина, процесс выбора, к примеру, кредита, займет не более 15 - 20 минут, за которые можно будет «пробежаться» по 30 - 40 банкам или страховым компаниям. Существенно, что общение клиента с банком, оформление документации и прочую бюрократию, столь неприятную и непонятную, возьмут на себя консультанты компании. Небескорыстно, конечно.

- Комиссия при получении кредита составляет пятьсот рублей, ипотеки – две тысячи рублей, - говорит Николай Корчагин. - Но эти две тысячи выплачиваются в течение десяти лет. Думается, 200 рублей в год за наличие персонального финансового консультанта – это абсолютно доступно для каждого. Остальные услуги будут предоставляться бесплатно.

По словам бизнесмена, доход супермаркета – это комиссии, которые он получает с банков и страховых компаний за совершенные сделки. Сейчас эта комиссия составляет 0,5 процента. При таком раскладе резонно усомниться в непредвзятости компании в выборе банков и компаний, которые будут предлагаться клиентам. Ведь чем дороже будет сделка, тем выгоднее «Кредитмарту».

- Нам самим это будет невыгодно, – комментирует вопрос Sibnet’a Николай Корчагин. - Рано или поздно пойдет молва о том, что мы отдаем предпочтение одним банкам перед другими, и эти другие просто будут разрывать с нами контракты. Нет, все будет честно, ведь у нас две группы клиентов: с одной стороны, обычные горожане, которые приходят за услугами, а с другой – банки и компании, чьи услуги мы предоставляем. Поэтому нам придется соблюдать строгий баланс между ними.

Кроме того, как объяснил директор новосибирского филиала Владимир Грязнов, сама система поиска нужных вариантов практически беспристрастна: пожелания клиента заносятся в компьютерную программу, которая выдает четыре основных решения. Если они клиента не устраивают, начинается подбор «вручную» из остальных вариантов.

Вообще, как призналось руководство супермаркета, многие отнеслись к их затее с недоверием. Кто-то заподозрил, что супермаркет может помогать одним банкам «дружить» против других, другие говорят, что это прямой помощник черных брокеров.

- Но это все, конечно, не так, - констатирует Николай Корчагин. – Да, не скрою, в наш московский супермаркет часто приходят черные и серые брокеры, просят «отказников» (тех, кому банки отказали в получении кредита – прим. Sibnet.ru), связанных с криминалом и так далее, чтобы дальше с ними работать и предоставлять им свои услуги. Но мы не идем на эти провокации и стараемся, наоборот, очистить рынок от этих черных брокеров. Рынок должен быть прозрачным.

В Новосибирске «Кредитмарт» начал предварительную работу еще в ноябре, и за это время уже успел заключить около сотни сделок. Среди подписавших с новосибирским супермаркетом договоры - страховые компании «Ингосстрах», «Альфастрахование», «Росгосстрах», «Спасские Ворота», EIG (представлена в Новосибирске только через «Кредитмарт») и другие. Сейчас идет кампания по подключению местных страховых компаний. Перечень банков же, по словам Владимира Грязнова, расширяется каждый день, и на данный момент в их список вошли, например, Альфабанк, Райфайзенбанк, Абсолют, Связьбанк, ВТБ-24, Банк Москвы и другие.

Пока у московской компании «Кредитмарт» только три филиала – московский, петербургский и теперь новосибирский. Но уже в марте церемонии официального открытия филиалов пройдут в Омске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Казани и Екатеринбурге.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

Дата: 20.03.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Проблема потребительского кредитования в стране стоит остро - Онищенко
Сбербанк в 2008 году планирует начать выдачу кредитных карт
Суд Токио обязал пропхеньянскую организацию выплатить долг по кредитам
Иран предоставил Кубе кредит в $216 миллионов
ЕБРР предоставит кредит на 100 млн евро на проект Superjet-100
Автомобильные кредиты скоро значительно подешевеют
В России арестована группировка, занимавшаяся подделкой кредитных карт
Если инфляция будет ниже, ставки кредитования также снизятся - Кудрин
Golden Telecom привлек кредит на 180 миллионов долларов
Еврокомиссия усовершенствует кредитные условия для европейских заемщиков
Челябинский трубопрокатный завод и ЕБРР подписали соглашение о кредите на 205 млн евро
На Урале задержаны иностранцы, занимавшиеся хищением денег с кредиток
Решение о кредите Белоруссии может быть принято в ближайшие месяцы
РТМ может получить от Merrill Lynch кредит на 300 млн долл.
Россельхозбанк планирует начать выдавать кредиты горожанам-дачникам
ЦБР отозвал лицензии у Строительного промышленного банка и Финансово- кредитного банка
Конкурсный управляющий ЮКОСа: требования кредиторов удовлетворят
МТС открыл кредитную историю
Сбербанк перелючился со сбережений на кредиты
Сбербанк снизил ставки по кредитам для физических лиц
Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитам физическим лицам
Кредитование российского села необходимо увеличить в 3 раза, считает  Гордеев






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 9:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн