Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Молодым здесь не место?
 

Фото с сайта www.chas-daily.com

Молодым здесь не место?

Россияне недавно выбрали нового президента, самого молодого по сравнению со всеми предыдущими. Все чаще слышны голоса и о привлечении молодежи во власть и политику. Однако у молодежи до сих пор двойственное отношение к государственной службе: одни стремятся работать в этой сфере, другие, получив соответствующе образование, сразу же идут в коммерческие структуры. Что привлекает одних и отталкивает других?

Разговоры разговорами, но пока молодежи во власти мало. Часто при этом слышны разговоры о нежелании выпускников становиться чиновниками из-за денег. Ирина Гуськова, начальник отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Новосибирской области, считает такой подход многих молодых людей поверхностным: « Естественно, 30 тысяч им сразу никто платить не будет. Хотя вообще-то наши зарплаты примерно сопоставимы с зарплатами в бизнес-сфере. Непонятно, откуда берутся представления, что молодежь дорого стоит. Начинать нужно с чего-то небольшого».

Не видит финансовой проблемы и выпускница Сибирской академии государственной службы Марина (фамилию она просила не называть). Долгое время Марина проработала госслужбе:

- Молодые люди бывают разные. Меня поразил сам факт: «Вау! Взяли в орган власти!». Я даже о зарплате на собеседовании не спросила. А вот следующее поколение уже сразу спрашивало про деньги. Но проблемы тут нет: зарплаты вполне нормальные. К тому же есть возможность получить премию. Для мужчин, конечно, маловато, а вот для женщин получается очень даже неплохо.

Кроме денег большое значение имеют и карьерные перспективы. Ирина Гуськова уверена:

- Пробиться можно только за счет своего профессионального развития. А гениальность, несомненно, победит любые необъективности. Кроме того, рост может быть не только вертикальным, но и горизонтальным. Каждый день появляются новые задачи, а, значит, и новые функции. Структура любой организации – это перевернутая пирамида. Не может быть много начальников. И это не только у нас, это везде так.

Однако, далеко не все потенциальные чиновники настроены столь оптимистично. Ольга Куценко заканчивает СибАГС и работает в бизнес-сфере. На ее взгляд есть два основных фактора, влияющих на нежелание молодежи идти на госслужбу: «Во-первых, у нас нет примеров для подражания. Сейчас на уровне заместителей губернаторов в СФО всего два человека моложе 35 лет. В бизнесе людей с успешной карьерой в таком возрасте значительно больше. Во-вторых, у нас поздно начинается мотивирование идти на госслужбу. Три года с момента поступления до первой практики очень важны, а работа со студентами в это время практически не ведется. На третьем курсе часто уже поздно – большинство активных ребят уже работают».

Развивает эту мысль Оюна Армаева. Выпускница СибАГС, она несколько лет проработала в мэрии Улан-Удэ, а в этом году она стала руководителем подразделения – управления по муниципальным закупкам. Свой опыт госслужбы она обобщила так:

- Единицы выпускников вузов способны что-то привнести с собой, и вообще стремятся к развитию. Некоторые, придя в органы власти сразу из института, тут же попадают в систему и, не зная другого, подчиняются тому, что есть, не неся ничего нового. Что может дать выпускник и откуда - от лектора? Но у него чистой воды теория! Поэтому, пожалуй, лучше говорить о появлении новой формации чиновников из бизнес-структур, привлечении опыта управления предприятием в органы власти. Кроме того, надо привлекать не просто «выпускников», пусть и профильных вузов – нужна специальная программа для студентов для работы в органах власти, сама власть должна отбирать и привлекать наиболее подготовленную молодежь.

Впрочем, помимо материального и карьерного в государственной службе есть еще и проблемы чисто психологические – «стыковка» разных поколений чинов, обучение и переподготовка одних и осваивание навыков работы другими. По словам бывшего чиновника Марины, этот процесс довольно сложный и нельзя говорить о нем исключительно отрицательно:

- Понятно, что существует большой разрыв в умениях и навыках тех, кто только приходит на госслужбу и тех, кто там уже по 20 - 30 лет. При этом у молодых людей тоже есть какие-то знания, которые могут быть полезными старшим коллегам. Например, они, как правило, лучше владеют информационными технологиями. В любом случае, молодые не только перенимают опыт, но и в чем-то сами учат старших. Это часто связано еще и с отсутствием специальных обучающих программ для старшего поколения управленцев. Я сама, проработав восемь лет, не прошла ни одного курса повышения квалификации. У нас это категорически не приветствовалось, а для меня такое развитие очень важно. Сейчас работаю в бизнес-компании: несмотря на то, что лишних денег нет, мы много вкладываем в обучение.

Марина считает, что нельзя выделить какую-то конкретную причину ее ухода с работы, которая нравилась и доставляла удовольствие. Многое, по ее мнению, решают межличностные отношения:

- Существует фон «аборигенов» и случайных людей, которые толком не работают, и поэтому у них остается время плести интриги, пережевывать различные слухи. Это очень напрягает деловую атмосферу. Также имеет место подмена целей. Для некоторых цель – написать хорошие цифры в отчете, а я считаю, что важно, прежде всего, хорошо выполнять свою работу.

Многих разочаровывает в госслужбе сама специфика работы: рутина, необходимые тщательность и дотошность. Молодым хочется творчества и развития, и, по мнению Ирины Гуськовой, это нормально: «Но ведь любая работа может быть интересной, если ты делаешь ее интересной для самого себя. Рутина во многом зависит от человека».

Не совсем согласна с такой точкой зрения Марина: «Есть люди творческие, и есть люди системы. Последние приживаются в любом возрасте. Они любят планерки, отчеты, ведут статистику. У меня работа была более творческая, и я туда не ради цифр шла. Если хочешь работать в системе, нужно подчиниться ей. Если же хочешь творить, то часто оказывается проще самореализоваться на другом рабочем месте, например, в бизнесе».

Еще один фактор, отпугивающий молодежь от работы во власти – это сложившийся в обществе негативный имидж чиновника (часто это «толстый пожилой мужчина, который важно выходит из служебной машины; он занят непонятно чем, а то и просто бюрократ, коррупционер» и т.д.). Ирину Гуськову этот образ удивляет: «Откуда берется такое представление – непонятно. Кроме того, сейчас все меняется. Система постепенно становится более открытой, вводятся управление по результатам и система заслуг».

Впрочем, уже сейчас, чтобы привлечь молодежь, власти вынуждены вести специальную работу, в том числе и через партнерство с вузами. «Мы приглашаем молодежь к участию в конкурсах на замещение вакантных должностей. И если есть возможность взять молодого человека, то, при прочих равных условиях, мы отдаем предпочтение именно ему. Уже на протяжении нескольких лет не менее одной пятой кадрового состава у нас – молодые люди в возрасте до 35 лет, и мы поддерживаем эту тенденцию», - заверяет начальник отдела государственной гражданской службы и кадров администрации Новосибирской области Ирина Гуськова.

Татьяна Музюкина, специально для Sibnet.ru

Дата: 13.03.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Молодой москвич надругался над флагами России и столицы
Молодожены приехали в загс зимой на велосипедах
Молодой англичанин умер после конкурса Кто больше выпьет
Начались съемки сериала о молодых годах Штирлица
Канада - чемпион мира по хоккею среди молодежных команд
Молодой человек и его невеста повесились в украинском лесу
Обнаружена самая молодая из известных науке планет
Россия обыграла Финляндию на старте молодежного чемпионата мира по хоккею
На Марсе обнаружен молодой формирующийся ледник
Кастро не хочет мешать молодому поколению
В пригородах Парижа столкновения молодежи с полицией
Социальные сети опасны для недалекой молодежи
Кандидат в президенты США рассказал о бурной молодости
Мобильные телефоны разоряют молодежь
В самом древнем городе Испании запретили осыпать молодоженов рисом
Молодежь Грузии требует забрать Саакашвили в Россию
В России более 10 тысяч молодых экстремистов
Пенсионер перестрелял молодых людей
Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию
Новым тренером молодежной сборной России по хоккею станет Немчинов
Новые технологии помогут привлечь молодежь к чтению газет - эксперты






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 9:54
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн