Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Мы в ответе за тех, кого обозвали
 

Фото с сайта www.uni-dubna.ru/~zoo

Мы в ответе за тех, кого обозвали

Каждый владелец собаки или кошки когда-то думал над тем, как назвать своего питомца подходящим способом. Это дело не из легких, потому что для каждого вида животных имя должно отвечать своим требованиям. Учесть придется все: породу, темперамент и даже то, как выглядит ваш любимец.

Бывает так, что новый член семьи уже спокойно сопит в своей корзинке, куплен корм и игрушки, а имени всё нет. А все потому, что назвать любимца хочется кличкой необычной, подходящей к темпераменту и внешнему виду питомца, а в голову лезут только банальные Мурка и Шарик.

Дайте отличному щенку плохое имя, и вы можете смело его утопить

Выбор клички, прежде всего, зависит от вида животного. Почетный член Новосибирского областного клуба служебного собаководства Анатолий Шляхов советует:

- Например, кличка для собаки должна быть простой и звучной, чтобы вы могли её выкрикнуть и, желательно, редкой, чтобы ваша собака не спутала ее с прозвищем другого пса. Так же кличка не должна быть похожей на служебные команды и слова бытовой речи. Животное лучше всего воспринимает и узнаёт два слога в каждом слове, поэтому старайтесь выбирать им имена длиной в 2 слога, они лучше запоминаются питомцами».

Давая щенку имя, вы выбираете ему характер, ведь как говорят англичане: «Дайте отличному щенку плохое имя, и вы можете смело его утопить!» Сложнее дело обстоит с собаками породистыми: им клички дают непростые и очень длинные. «Как правило, они состоят из нескольких имен: приставки (названия питомника матери конкретной собаки), имени «с определенным смыслом» (например перевод названия породы) и собственно самой клички. Также в этой длинной цепочке имен могут присутствовать клички родителей и других предков собаки. Дома собачку называют сокращенным именем, ласково. Хотя встречаются и такие хозяева, которые и дома называют своих любимцев полным официальным именем», - делится специалист зооцентра «Цаца» Татьяна Снегирева.

Кис, Котейка... Брысь, Царапка!

Американский писатель Оливер Херфорд как-то сказал: «Кошка - это карликовый лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует людям». Какое же имя идеально подойдет вашему маленькому покровителю?

- Для кошки лучше всего подобрать ласковую и мягкую кличку» - советует Татьяна Снегирева. Хорошо подходят имена в уменьшительно-ласкательном виде. За счет таких кличек смягчается присущее кошкам упрямство. Не рекомендуется называть котёнка грубым, не имеющих мягких согласных и тяжело запоминающимся именем. «К примеру, кот Ричард однозначно будет агрессивным, - говорит врач Центральной ветеринарной клиники Новосибирска Олег Тетерин.

Чем смешнее и ласковее кличка, тем спокойнее и дружелюбнее будет кошка. Как и собаку, ее лучше называть коротким благозвучным именем. Кроме того, не стоит давать такие «общие» клички, как Пантера или Тигр. Кошка все-таки личность, а такое имя обезличивает ее. Но самое главное при выборе клички – чтобы она нравилась вам, ведь кошки очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние своего хозяина.

Скажи мне, как зовут твоего пса, и я скажу, кто ты

В старину существовало поверье: «Грех скотину человечьим именем звать». В наше же время, напротив, модно давать своим питомцам человеческие имена, редкие и необычные. Еще недавно по квартирам бегали бесчисленные коты Чубайсы, сейчас их сменяют нынешние звезды – Анджелина (в честь Анджелины Джоли), Брэд (в честь Брэда Пита) и т.д..

- Кличка домашнего животного, прежде всего, отражает характер его хозяина, - считает новосибирский психолог Ольга Макаренко. - Амбициозные люди «с претензией», как правило, дают своим питомцам весьма вычурные, длинные и необычные клички. А человек простой и душевный назовет своего любимца соответствующе ласково и мягко. Юмористы вряд ли упустят возможность блеснуть чувством юмора и при выборе клички. Наверное, поэтому мой знакомый КВН-щик назвал своего питомца Рюмкой.

Клички стереотипные дают люди либо более примитивные, либо ленивые – дабы не напрягаться и ничего не придумывать. Люди, преданные своей работе или своему увлечению, нередко называют своих животных именами, связанными с их профессией и деятельностью. Так что если пса назвали Модемом, а кота Сисопом – это неспроста. В честь кинозвёзд или поп-идолов, как говорят психологи, наиболее часто называют своих любимцев домохозяйки, проводящие большую часть своей жизни перед телевизором и за чтением журналов. Фанаты дают животным имена своих кумиров, киноманы называют их в честь любимых кино-героев и так до бесконечности. В общем, если хорошенько приглядеться, можно заметить прямую связь между именем животного и особенностями характера его хозяина.

Что в имени твоем?

По мнению киберлингвистов, кличка в первую очередь состоит из звуков, а звуки в свою очередь формирует у животного определенные ассоциации и настроения. Мы используем это, часто не замечая, почему та или иная кличка кажется нам благозвучной. Животные к этому гораздо более чувствительны. Кошки, например, предпочитают, когда в их кличке есть звукосочетания «ск», «кс» и «пс». Это еще одна причина, по которой лучше выбирать кличку звучную, короткую, оригинальную, отражающую черты характера вашего любимца. Такая кличка и будет положительно влиять на судьбу вашего питомца.

По мнению же зоопсихологов, дело вовсе не в том, какое вы даёте своему питомцу имя, и какие в нем звукосочетания. Важно то, как вы это самое имя произносите. «Кличка никак не влияет на характер и психику животного, она может быть любой, главное чтобы вы могли ее произносить без труда. А на характер и психику питомца может повлиять только манера и интонация обращения», - говорит зоопсихолог ветеринарного центра «Зоовет» Надежда Хрипунова.

Ольга Соловьева, специально для Sibnet.ru

Дата: 04.03.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

НАСА ответили на вопрос, есть ли жизнь на Марсе
Зюганов ответит за пахана
Рабочие Форда голосованием ответят на предложение руководства завода
Microsoft ответила на претензии Opera
Алексей Костюшкин ответит на ваши вопросы
ЛДПР: Успокою всех и За все ответите
Пассажир электрички взорвал себя в ответ на просьбу предъявить билет
Новгородский милиционер ответит за размещение сводок ГИБДД в интернете
Психотерапевт ответил Фридриху Ницше
Чавес ответил студентам слезоточивым газом
Власти Израиля готовы ответить на действия ХАМАС
Россия против пиратства: наш ответ США!
Ответственность за обстрел Израиля взяла на себя неизвестная ливанская группировка
Движение Талибан взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле
США ответят на предложение России об использовании РЛС Габала в июле
Стоимость ответвления от ВСТО на Китай составит $436 млн - Вайншток
RIELLO - растет спрос на ответственные решения
Косачев: ответ на предложение Путина по ПРО проявит истинные цели США
Пуликовский: за аварии на шахтах ответственно и руководство области
Бумага-4 говорит в ответ на рукоприкладство
Путин призвал работающие за рубежом фирмы к социальной ответственности
Пуликовский пытается переложить ответственность за аварии - Тулеев






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 14:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн