Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Дом в офисном стиле
 

Фото с сайта www.torii.com.ua

Дом в офисном стиле

«Мой дом – моя крепость», - гласит крылатое выражение. Сегодня «крепости» все больше напоминают капсулы для жизни из фантастических фильмов о будущем. В Петербурге на одной из выставок современного дизайна корреспонденту Sibnet.ru пришлось испытать потрясение от минимализма интерьеров, предлагаемых для обычных квартир. И холодом, которым от них веяло.

Томичка Дарья Беляева готовится к ремонту и последующему преображению своей квартиры: «Я уже купила шторы для спальни в тон цвету стен – темно-бежевые. В целом, хочется, чтобы дома царил уют. И я пытаюсь его создать всеми возможными способами».

У девушки установка на то, чтобы дома можно было оказаться в тепле, погрузиться в мягкое кресло или завалиться на просторный диван, подоткнув под голову подушку-думочку и забыть о переживаниях и суете рабочего дня. Среди последних аксессуаров для дома у Даши плетеные корзины. По словам молодой хозяйки, в них очень удобно хранить вещи, одежду не по сезону, при этом выглядит все эстетично и придает комнате индивидуальность.

Другая молодая хозяйка, Алена Сапунова, считает, что какой-то минимум вещей, отделяющих дом от работы, должен быть, чтобы чисто психологически чувствовать себя дома иначе, чем в офисе. «Недаром кто-то заметил, что мужчина воспринимает дом как уютное место для отдыха после работы, - говорит Алена. – По этой же теории мы, женщины, считаем свой дом продолжением себя, своим вторым лицом. И поэтому стремимся его разукрасить, и тут уж у кого на какой «макияж» ума хватает». Сама Алена сторонница разумного компромисса – «чтобы не было захламления квартиры, но и вполне по-домашнему». Сейчас она планирует новое оформление квартиры, готовя мужа к предстоящим тратам и усилиям по ремонту.

Но нам внушают совсем другое. «Минимализм – это высшее проявление современного буржуазного шика», - гласил текст под одним из проектов обстановки дома на экспозиции, увиденной в Петербурге корреспондентом Sibnet.ru. Может оно и так, но большинство россиян родились в СССР, а потому лаконичность в интерьере ассоциируется вовсе не с шиком, а с 60-70-ми годами и угловатой мебелью. Поэтому о доме у нас совершенно «небуржуазные» представления. Тем более, что срабатывает психология. «Входя в дом, оставляй проблемы за порогом», - гласит один из законов фэн-шуй. О том же говорят и психологи – рабочим проблемам не место в доме. Но место ли в доме безликой и консервативной мебели, которая окружает нас в офисе? Ведь лицо дома – наше лицо.

Сегодня выбор мебели, а значит и стилей, в отличие от старых времен, широк. Чтобы не потеряться в море тенденций и возможных вариантов, надо помнить, что выбор интерьера – это выбор стиля жизни.

- Нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, - считает дизайнер мебельной фабрики «Золушка» Юлия Богатыревич. - Если вы тяготеете к классике или кантри-стилю, то вовсе не обязательно, повинуясь модным тенденциям, обставлять жилище в стиле хай-тек. Любой из традиционных стилей можно усовершенствовать; какие-то модные элементы обязательно должны присутствовать, но уже как дополнение, в интерпретации той стилистики, в которой сделан интерьер.

Что же касается моды на оформление квартиры, то по-прежнему актуальна восточная тема, постепенно в моду входит старорусский колорит, а также эклектика – возможность собрать воедино все то, что хотелось и стало доступным, похоже особенно близка постсоветскому человеку.

- Людям нравится практически все, и хочется это все сочетать. В общем-то, страшного в этом ничего нет, - говорит дизайнер. – Главное, чтобы это не раздражало ни хозяев, ни гостей дома.

Впрочем, Юлия Богатыревич признает, что на вершине популярности остается хай-тек и техно. Правда, по ее словам, такой дизайн больше подходит для офиса, где необходимо сконцентрироваться и настроиться на рабочий лад. Дом же, по своей сути – это место, где мы отдыхаем от текущих проблем, общаемся с близкими и родными людьми, одним словом, расслабляемся. Хай-тек, техно и минимализм с их пустыми пространствами, холодными цветами и чаще всего металлическими конструкциями и стеклянными элементами, под понятие «уюта» не попадают

- Острые углы если не напрямую, то исподволь все равно психологически напрягают человека. И жить с ними людям тяжело, - говорит Юлия Богатыревич. - Подобные интерьерные решения необходимо облегчить и уравновесить более мягкими формами и линиями. Это необязательно должны быть элементы мебели. Немаловажную роль ведь играют и детали. Именно за счет них и создается атмосфера, которую называют пресловутым словом «уют». Это может быть какой-либо текстиль, форма ковра – не с углами, а овальная. Особую роль в «лице» вашего дома могут сыграть шторы. Тяжелые и драпированные или легкие и лаконичные, они передадут жилищу ваш характер. «Тепло» в дом, безусловно, принесут растения, всевозможные элементы из натуральных материалов. Индивидуальную и неповторимую стилистику дому всегда помогут придать фотографии близких людей, помещенные в оригинальные рамки.

Еще один момент, который поможет создать гармонию в жилище – цвет каждой из комнат. Так для детской подойдет ненавязчивый и позитивный желтый или зеленый оттенка светлой травы. Пол ребенка, на самом деле, в этом вопросе не играет значения. Для спальни подойдут фиалковый, бледно-розовый и бежевый цвета. Для кухни уместны «аппетитные» цвета теплой палитры. Впрочем, как говорит специалист, многое зависит от темперамента человека: кому-то комфортно в помещении с красными стенами, а кому-то белыми. Так что, выбирая будущий стиль интерьера, стоит не только пролистать специализированные журналы и посоветоваться со специалистом, но и прислушаться к внутреннему голосу и собственным желаниям.

Арина Степанова, специально для Sibnet.ru

Дата: 28.02.2008, 8:00

Схожие новости по теме:

Кожу офисных работников превратят в проводники
Офисные телодвижения
Стон офисных стен
Офисные игрища
Прана стала собственником офисного здания ЮКОСа
Прана полностью расплатилась за офисное здание ЮКОСа
ФАС разрешила ООО Прана купить офисное здание ЮКОСа
Офисные пираты
Цена офисных активов ЮКОСа превысила стартовую в четыре раза
Что губит глаза офисных работников?
В офисном здании Красноярска захвачена заложница
Пожар в 15-этажном офисном здании в центре Москвы ликвидирован
Пожар в офисном здании в центре Москвы ликвидирован
В центре Москвы горит одно из офисных зданий
Офисные фанатики
Офисная дедовщина






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 9:27
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн