Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Задобрить желтую мышь
 

Фото с сайта www.thg.ru

Задобрить желтую мышь

В один прекрасный день, когда кажется, что до новогодних праздников еще далеко, неожиданно и прилавки солидных магазинов и полочки киосков в переходах, покрываются «полчищами» символов наступающего года. Оказывается, уже время покупать подарки.

Если точно – Красная Свинья сдает свои полномочия Желтой Крысе в ночь с 3 на 4 февраля по солнечному календарю (или с 6 на 7 февраля по лунному календарю) 2008 года, - объяснила нам Ольга Николаевна Пангаева, руководитель новосибирского «Фэн-шуй Центра».

Однако россияне, с удовольствием мешающие в одну праздничную кашу восточную философию, западные каноны и отечественные традиции, сметают символические безделушки задолго до официальной смены караула и преподносят их друг другу и на вполне светский Новый год и на православное Рождество.

- И что этих уродцев тоже купят??!

- Которых?

- Вот, написано, что это «мышки», по 200 рублей.

- Разумеется. Если не купят по двести до 30-го декабря, 31-го купят за пятьсот. С руками оторвут. Они 31-го слона купят, если сказать, что это символ года.

- А вы бы что хотели получить в подарок?

- Холодильник.

(Из разговора с продавцом в переходе метро «пл. Карла Маркса», Новосибирск, конец ноября 2007 г.)

Все в дом, все в дом!

Холодильник – это в точку. Астрологи, ориентируясь на характер «хозяйки» 2008-го, выбирать велят практичные подарки, которые всегда в хозяйстве пригодятся. Лучше, если это будет что-то из домашней утвари. Посуда, постельное и столовое белье, интерьерные штучки. Очень приветствуется бытовая техника. Крыса вообще дама хозяйственная - астрологи советуют в наступающем году экономить и создавать запасы. Причем в самом широком смысле – от денежных накоплений до домашнего консервирования овощей и фруктов. Рекомендуется также инвестировать средства в недвижимость и землю.

Но дарить деньги – это вульгарно и бескрыло. Поэтому, стремящимся и традиции соблюсти и друзьям угодить на все сто, можно посоветовать подарить сертификаты или подарочные чеки. Сейчас практически любой популярный магазин предоставляет подобную услугу. Вы приобретаете чек, вручаете его с помпой, а получивший подарок потом идет в удобное для себя время, и со смаком выбирает именно тот размер, цвет и объем, который вы бы никогда не угадали. «А еще, - говорит Ольга Николаевна, - будут очень хороши в качестве подарка сертификаты на косметические услуги и оздоровительные процедуры (массаж, диагностику, фитнес, занятия в бассейн и пр.)».

Шикарно и гламурно

Пусть Крыса и Желтая, но необязательно искать для презента золотую брошь или подвеску в виде именно грызуна, хотя и это тоже уже есть в ассортименте ювелирных магазинов. Для новогоднего подарка-2008 достаточно выбирать просто золотые украшения, желательно с камнями, желтого и синего цветов.

Тем же цветовым решением руководствуемся и при выборе новогодних игрушек (очень практично для Нового года!) и украшений для дома. Отдайте предпочтение желтым, синим, серебристым и золотистым елочным игрушкам и богатой блестящей мишуре.

«Для Стихии Земли вообще, и для Земляной Крысы в частности, восприятие информации характерно через обоняние – рассказывает Ольга Николаевна Пангаева. Вывод простой - дарите парфюм, впрочем, осторожно – область ароматов интимна и, выбирая духи даже для близкого человека, можно глобально ошибиться. Решение – опять же в сертификате».

Покушать…

…любят все. Классическое «мышиное» предпочтение – сыр. Если в этом вы солидарны с ней, преподнесите к праздничному столу деликатесные сорта сыра – можно взять несколько разных видов – на пробу гостям и покровительнице года в угоду.

Шоколад – отдельной строкой. Небесный ствол 2008 года – янская Земля. А стихия Земли ассоциируется со сладким вкусом. Поэтому сладкие подарки, всеми нами любимые с детства большие пакеты с конфетами будут приняты с восторгом – уверена руководитель новосибирского «Фэн-шуй Центра».

Если шоколад по каким-то причинам не годится для потенциального одариваемого – возможно, подойдут орехи (тем более, мы помним, что «официально-то» пока на дворе год Петуха, которому орехи очень импонируют). Моя знакомая, сотрудница одной из новосибирских радиостанций, на каждый Новый год целенаправленно и систематически готовит коллегам нарядные «подарочные мешочки» со всевозможными орешками и сухофруктами. А что? Хорошая идея – оригинально, душевно, практично, вкусно, дешево. И для здоровья полезно.

Hand-made

Учитывая, что главный зверь 2008-го года - животное экономное, можно сотворить подарок собственными руками. Здесь советовать что-то конкретное трудно – все зависит от того, из насколько правильного места у вас растут руки. Если с руками все в порядке - вперед не смущаясь – в последние годы именно вещи сделанные вручную – одежда, куклы, сувениры - на пике популярности.

Символы во всех видах

Ну, естественно, как же без них. Крысы керамические и глиняные (Земляные!) – безусловно, подарочные фавориты. Но и остальные - стеклянные и бумажные, металлические и плюшевые, деревянные и пластиковые, дорогие и дешевые, китайские и симпатичные – все они будут куплены, подарены, и займут свои места на полках минимум на год. Кстати, отмечает Ольга Николаевна Паангаева, «родное» направление для Крысы – север, поэтому ее фигурку лучше разместить там.

А еще к символу можно подойти максимально символически – не дарите сувениров – презентуйте компьютерную мышь, затейливый коврик для мыши, веб-камеру в виде мышки… Для 2008 года это вообще очень актуально, добавляет Ольга Николаевна, – дарить цифровую технику. Особенно для связи: телефоны, коммуникаторы, смартфоны и пр.

Живая мышь или крыса – пожалуй, слишком радикально, но если ребенок давным-давно просит «хомячка», то, может быть, пришло время? Возможно также, что белой красноглазой и голохвостой красавице обрадуется эпатажный приятель, мечтающий посещать тусовки с ручной крысой на плече.

В заключение скажем, что Крыса – животное плодовитое, уважающее семейственность, живущее в большой компании, поэтому подарков должно быть много, чтобы никто из ваших родственников, друзей и коллег не оказался обделенным.

С наступающим!

Софья Колотова, специально для Sibnet.ru

Дата: 17.12.2007, 8:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0137 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 8:10
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн