Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / То ли мать, то ли жена
 

Фото с сайта www.kleo.ru

То ли мать, то ли жена

Работники томских ЗАГСов ошарашены: все чаще брачующиеся ставят их в нелепое положение. Из-за огромной разницы в возрасте между женихом и невестой, определить, где молодожены, а где их родители становится почти невозможно. И складывают в Томске пары, где муж старше жены на четверть века, а супруга родилась на 30 лет раньше суженого.

Учительница уволилась из-за ученика

Роман молодой учительницы Елены и её ученика Артура длится уже несколько лет. Пара познакомилась на… уроке. Девушка только что устроилась на работу в школу, очень дорожила местом и тщательно готовилась к каждой встрече с учениками. Артур появился только через несколько недель после начала учебного года (до этого лежал в больнице), пришел в класс и…

«На первом уроке он все время вертелся, перебрасывался записками, корчил рожи, - вспоминает учительница. - И просто взбесил меня своим поведением. Я оставила его после уроков и отругала. Не помогло!» Старшеклассник в долгу не оставался. Он рисовал на педагога карикатуры, забывал сдать домашнюю работу и хамил. Расстроенная Елена уже собиралась вызвать родителей хулигана в школу, как вдруг Артур пригласил учительницу на танец… Вернее, на репетицию новогоднего вальса.

- Нас поставили в пару, - вспоминает парень. - «Фишкой» вечера был танец учителей с учениками. Страшно подумать, а ведь, если бы не было этого вальса, мы, может быть, так бы и не нашли общий язык.

Новогодний бал прошел на «ура». Елена и Артур удостоились на нем звания «самая красивая пара года». Так у них завязался роман. Через год 11 «А», где учился Артур, закончил школу. В качестве самого почетного гостя на свой выпускной вечер мальчишка пригласил свою учительницу. Для праздника они специально разучили новый танец.

- Никогда не забуду, - говорит Елена. - Поднимаюсь я по лестнице, а за мной идут одноклассницы Артура. Я случайно оступилась (была на высоких каблуках), а они мне: «Что, Елена Владимировна, старость – не радость! Уже и ноги не держат». Мне было очень неприятно и тяжело. Тем более, что сплетни и подобные рассуждения я стала слышать и от своих коллег учителей.

В тот же день Елена написала заявление об уходе. Директор, не задумываясь, его подписал, сказав: «Специалист вы отличный, но растления детей в стенах школы я не потерплю!». Когда Артуру исполнилось 18 лет, родители купили ему квартиру и разрешили влюбленным жить вместе.

О свадьбе пара пока не думает. Елена говорит, что сначала нужно подкопить деньги (она хочет красивое платье и фату), а вот Артур решил, что в данный момент финансы больше нужны на ремонт квартиры. Через два года пара запланировала завести ребенка. Говорят, это решение обоюдное.

«То ли муж, то ли отец»

Начальник томского отдела ЗАГС Лилия Дульзон признается, что за время своей работы повидала немало разных пар. Жениться к ней приходили и юнцы, и умудренные опытом старики.

- Иногда мы ведем шуточную статистику и подсчитываем, какие пары (с какой разницей в возрасте) будут жениться на этой неделе, - рассказывает Лилия Дульзон. - Не поверите, но выдаются пятницы, когда под венец идут только новобрачные, где мужчина старше жены; иногда супруги – ровесники, а порой бывает и так, что весь день мы женим тех, в чьей семье женщина старше. Всегда интересно наблюдать за парами: Некоторые просто сияют от счастья, рук не могут разомкнуть, а кто-то - будто наказание отбывает. Обычно, мужчины, которые старше своих, жен вступают с ними в брак по «необходимости» (например, если девушка забеременела). И наоборот. Если дама старше – она хозяйка отношений (нередко, женщина в такой паре довольно состоятельная, имеет квартиру и ведет за собой по жизни молодого супруга), именно она ведет молодого избранника под венец.

Самый популярный «разрыв» в возрасте между новобрачными в Томске составляет 5-6 лет. Однако, встречаются и те, кто родился раньше суженного (суженой) на 20, 25 и даже 30 лет. «Это не значит, что 18-летние мальчики женятся на 40-летних тетках, - улыбается Лилия Дульзон. - В неравном браке жениху бывает около 30-ти, а невесте – 50 и более. Помню одну пару. Она старше его на 16 лет. Второй брак. Поженились. Через год подали заявление на развод. А ещё через несколько месяцев - снова пришли жениться. До сих пор живут долго и счастливо».

Курьезные случаи в томских ЗАГСах далеко не редкость. Однажды работница Дворца бракосочетаний, выстраивая гостей перед церемонией, сказала: «Жених с невестой становятся по центру зала. Я сказала жених с невестой, а не невеста с отцом!» Оказалось, что «отец» и был женихом.

- Когда я не могу отличить где, невеста, где жених, то просто стою и жду, когда они сами встанут, - улыбается начальник томского отдела ЗАГС Лилия Дульзон.

Арина Молчанова, специально для Sibnet.ru

Дата: 05.12.2007, 8:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 23:29
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн