Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / «Вначале потерпите, а потом не захочется»
 

Фото с сайта www.jupiterimages.com

«Вначале потерпите, а потом не захочется»

Сексуальная революция в разгаре: мы уже спокойно даем «Оскары» гомосексуалистам, сочувствуем бисексуалам, понимаем зоофилов и прячем личные вещи от фетишистов. Те, кто секс вообще отрицает – логичное продолжение этой логической цепочки, или что-то новое? Об асексуалах - людях, которые появились благодаря сексу, но собираются жить дальше без него, рассказывает Sibnet.ru.

Новосибирец Константин К. уже в 18 лет понял, что секс ему… не нужен вообще. «Честно говоря, противно даже думать об этом. Я сначала решил, что ненормальный, раз мне не нравится секс. Потом нашел сообщество асексуалов, понял, что это просто может быть в природе человека, и успокоился. В моей жизни много радостей и без этого – друзья, хорошие книги и фильмы, пиво, наконец. Мне уже почти тридцать. Не думаю, чтобы мне когда-нибудь уже захотелось секса», - откровенничает он.

По данным Европейского института современных семейных отношений и брака, негигиеничным, неэстетичным и попросту противным называют секс 5,2% счастливых российских семей: они отказались от близости, поцелуев и даже мастурбации. За 2 последних года в России более 11% женщин и 7,2% мужчин сознательно избегали физического контакта с противоположным полом.

«Асексуальность – это практически половая ориентация, хотя существует мнение, что это половое расстройство, - рассказывает сексолог Анна Северенко. - Часть из них - фригидные люди, у которых отсутствуют в силу гормональных, физиологических или психологических причин половое влечение. У женщин равнодушие к сексу чаще всего связано с психологическими проблемами, у мужчин — с недостаточной выработкой тестостерона, что почти не поддается лечению. Остальные искренне верят в то, что отказ от плотских утех дарит им более полноценную, интеллектуально наполненную жизнь».

У асексуалов есть ассоциации и форумы в Интернете. По природе эти люди не особо стремятся афишировать свои «непристрастия». Но есть разновидность асексуальных людей – так называемые антисексуалы – которые секс воспринимают как наркотик и активно с ним борются. Именно они распространяют информацию о стремительно растущем количестве венерических заболеваний, о брошенных детях, о преступлениях, совершаемых из-за страсти – и корень зла видят именно в сексе. Ольга П. – одна из таких активисток. «Секс стал модой, хорошо продаваемым товаром, а люди – его рабами. Отказавшиеся от того, чтобы их «поимели», считаются извращенцами похуже некрофилов. Девушки продают себя за секс. Делают эпиляцию и носят короткие платья с декольте, чтобы найти богатого мужа. А потом фальшиво стонут в постели и вздыхают с облегчением, когда объект, наконец, храпит. Вы знаете, сколько на самом деле фригидных? И почти 100% из них отказываются в этом признаться, потому что это стыдно», - возмущается она.

Действительно, в пособиях даже маститых сексологов мужчин призывают не связываться с фригидными женщинами. «Она похоронит вас под обломками своей психики», - говорится в книге одного из них. Вариант, что асексуальная женщина найдет себе подходящего мужчину и будет с ним счастлива, не обсуждается – большинство психологов уверены в том, что в основе асексуальности лежит заболевание или психическая травма. Между тем, асексуалы спокойно вступают в брак. Правда, понимают его как форму духовного или экономического объединения. «Я знаю, по крайней мере, две такие супружеские пары», - говорит Константин. – Немножко им завидую и надеюсь найти свою половинку. И даже завести детей».

Здесь вопрос становится особенно интересным. В принципе, секс ради детей аксесуалы зазорным не считают. «Напротив, секс без желания завести детей – это как покупать вещи и выкидывать их на помойку. Хотя сейчас секс – не единственная возможность для появления детей. Искусственное оплодотворение – раз, дети из детдома – два», - рассказывает Ольга.

Интересно, что в некоторых верованиях требуется для получения более высокого духовного состояния отказаться от секса, однако церковь против целибата в миру. Удовольствие от секса и получающиеся от него дети считаются даром Бога, который нельзя отвергать. Сами асексуалы просят не путать их с людьми, которые вынуждены воздерживаться от секса по религиозным причинам или в период службы в армии, и не причислять к ним тех, кому просто «не дают».

У специалистов отношение к асексуалам неоднозначное. «Приятно найти единомышленников и узнать, что ты нормален, - заявляет сексолог Анна Северенко. – Но некоторые начинают маниакально искать иное обоснование своей половой конституции, объявляя любовь формой наркотического опьянения (вырабатываются эндорфины, на которые человек «подсаживается»), а оргазм – припадком эпилепсии (судороги налицо)». В арсенале у антисексуалов – и богатый список вензаболеваний, и сборная солянка из шокирующих исследований западных ученых, якобы доказывающих, что у сексуально активных женщин больше шансов заработать рак шейки матки, а у мужчин - простатит. Или что оральный секс, например, ведет к развитию злокачественной опухоли гораздо чаще, чем курение или употребление алкоголя. Остальные антисексуалы не столько заботятся о здоровье, сколько нонконформисты, не приемлющие то, что секс общество объявило своей главной ценностью. Ради этого они советуют потерпеть всего лишь год – потом секса не захочется никогда. А асексуалам и терпеть не нужно – они не хотят. Могут, но просто не хотят.

Ольга Антонова, специально для Sibnet.ru

Дата: 27.11.2007, 8:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 14:45
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн