Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Не вышел лицом – не вошел в клуб
 

Фото с сайта www.chop-veta.ru

Не вышел лицом – не вошел в клуб

Современные подростки сейчас мечтаю стать вовсе не космонавтами, милиционерами или капитанами дальнего плавания. Стать всесильным специалистом по фейс-контролю модного клуба – вот нынешний предел мечтаний многих. Еще бы – ведь от тебя зависит, попадут ли в клуб все эти люди, став избранным, или останутся на улице в числе неудачников.

-Когда открылся «Дождь», все клубное сообщество Новосибирска говорило только о нем. Закрытый клуб для VIP-персон, особое место для «богатых и знаменитых». Как только мы вошли, практически все гости клуба обернулись в нашу сторону и оценивающе посмотрели, дескать: «Кто ты и сколько стоишь»? – говорит Андрей, представитель клубной культуры Новосибирска.

Как и везде, в клубной культуре, есть свои «вожаки», лидеры мнений, люди, определяющие, где сегодня модно развлекаться. К их числу можно отнести «золотую молодежь», клабберов (постоянных посетителей ночных клубов) и, в определенной степени, известных и авторитетных лиц городской элиты. Именно они создают атмосферу клуба, задают моду на развлечения. Поскольку ночная жизнь сохраняет свои социальные рамки, короли и свита продолжают оставаться по разные стороны баррикад. Получить свободный доступ в клуб, где отдыхает «избранная каста» - значит не просто выдержать долгий и пронизывающий взгляд охранника.

Фэйс-контроль - это три составляющих: «face», «dress» и «age» – лицо, одежда, возраст. Внешний вид, как правило, выступает главным критерием. Последнее слово остается не за лейблом или брендом, а за чувством стиля и меры, при выборе одежды, обуви и аксессуаров. Поэтому вычурность, в данном случае, скорее порок, нежели признак элитарности.

-У нас очень атмосферный клуб, поэтому люди, которые к нам приходят должны быть позитивны, энергичны, с желанием отдыхать, - говорит Артур Ганагин, управляющий клуба «Index». Приветствуем хорошо одетых людей, и дело здесь даже не столько в размере личного бюджета, сколько в чувстве стиля, ведь гости также создают атмосферу заведения. Эйдж-контроль (то есть, возрастное ограничение), также действует: девушки от 20 и молодые люди от 25 лет. С молодыми людьми, кстати, процедура фейс-контроля проводиться более тщательно.

Возрастное ограничение каждый клуб также вправе установить по своему усмотрению. Контингент гостей дает самую точную характеристику о качестве и особенностях заведения. Поэтому во многие ночные клубы молодежи до 18-20 лет «вход заказан». Администраторы объясняют это тем, что более зрелая и самодостаточная публика может выразить недовольство.

-Первый критерий фэйс-контроля в нашем клубе – это возраст, - говорит Валерий Сильченко, заместитель директора клуба «Щука». Возрастной ценз – 18 лет, нужно понимать, что это клуб, и лицам, не достигшим совершеннолетия, здесь, по существу, делать нечего. Второй главный критерий – человек должен осознать, что он пришел на вечеринку, праздник. Существуют элементарные правила дресс-кода, которым необходимо следовать. Нельзя приходить в клуб в рабочей одежде, поэтому после работы следует заехать домой, принять душ, переодеться и только после этого ехать отдыхать, чтобы получить положительный настрой.

По словам Валерия, задача фэйс-контролера – проверить всех людей. Сами клабберы считают, что счастье не только в деньгах, списках, пригласительных и клубных картах, но и в собственной уверенности. По словам многих любителей клубной жизни, проходя процедуру фэйс-контроля, главное – не теряться, сохранять спокойствие и не вызывать агрессию.

Впрочем, не у всех «заведений после 12» такие жесткие требования к посетителям. Администрация большинства городских клубов в один голос заявляет: вменяемое, трезвое состояние – единственное пожелание.

-Особых требований у нас нет, ведь гости приходят к нам отдыхать и развлекаться. Публика самая разная, есть люди постарше, хотя и много молодежи. Наше главное правило: мы никогда не пускаем в клуб лица, находящиеся в нетрезвом состоянии, - говорит Татьяна, администратор клуба «Арт-дача».

Однако даже сами «тусовщики» говорят, что фейс-контроль необходим. Человеку, пришедшему в клуб, хочется оказаться среди подобных себе, быть на одной волне со всеми. А без фильтрации гостей сформировать свою аудиторию клубу гораздо сложнее.

Единственное пожелание, чтобы этим занимался человек, знающий и понимающий клубную культуру, - высказала легкий упрек новосибирским клубам Мария Армелева, любительница клубных развлечений. – Он должен в вежливой форме объяснить гостю, почему тот не может пройти на вечеринку. Дресс-, эйдж-, фейс- контроль - это абсолютно нормальные вещи. Существуют общемировые найтклаб-нормы, и пора к ним привыкнуть. Каждый ночной клуб вправе определить свою аудиторию, и если гостя не пустили, значит на то были объективные причины.

Кристина Фарберова, специально для Sibnet.ru

Дата: 23.11.2007, 8:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 9:17
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн