Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Призрак коммунизма вспомнил про рябчиков
 

Иллюстрация с сайта www.davno.ru

Призрак коммунизма вспомнил про рябчиков

«Выше, выше красный флаг! Сталин, Берия, ГУЛАГ!» - скандировали активисты красной молодежи, «зажигая» марширующих пенсионеров. По Новосибирску, в такт всем городам страны, шла колонна воинствующих коммунистов, празднующих 90-летие Октябрьской революции. Как и в далеком 1917-ом, они призывали захватить власть в свои рабочие руки и прогнать с насиженных мест зажравшихся богачей.

Будучи когда-то государственным праздником, означавшим важнейший поворот в истории России, сегодня 7 ноября отмечается только коммунистами. Нынешний юбилей позволил им сделать это с размахом – торжественные митинги и марши прошли во всех городах России, а «красные» политики ездили с визитами из страны в страну.

Новосибирские коммунисты собрались у Дома офицеров в четыре часа, однако мерзли на ноябрьском ветру еще тридцать минут. «Стойте здесь, у нас указание на полчаса задержать начало марша», - кричал на красные знамена организатор с мегафоном. «Что нам ваши указания, у нас вот указание – народ! И он замерз!» – По-советски отвечала ему толпа.

Лица собравшихся действительно выражали боевую готовность – им надоело жить в демократической стране, и они готовы были хоть сегодня поделить доходы сырьевых отраслей и банков-монополистов между простыми людьми.

- Сегодня мы все также боремся с буржуазией, которая оккупировала нашу советскую Россию и гнетет простой народ, - объясняет коммунист с 45-летним стажем Лев Дудоладов. – Поэтому наша задача - во что бы то ни стало прийти к власти и дать народу то, что он имел и то, что он заслужил.

Коммунистическая колонна двигалась бодро и шумно, привлекая многочисленные взгляды горожан и раздавая им по пути агитационные газеты, листовки и флажки. На глаз в ней шли около тысячи человек, сопровождаемые оркестром, наигрывавшим революционные гимны и марши. Толпа, состоящая, в основном, из людей «от 50-ти и старше», негодовала на тяжелое житье и вспоминала славное время КПСС. Однако, по мнению некоторых, именно в нынешней компартии – самые чистые и светлые люди.

- В КПСС было не совсем комфортно тем, что в нее вступали не только по политическим убеждениям, но и для того, чтобы что-то от этого получить, - проводит ликбез для корреспондента Sibnet.ru бывший депутат Облсовета Валерий Окладников. – После 1991 года те, кто пришли в партию с корыстными целями, ушли в бизнес, в другие партии и так далее. А те, кто был в КПСС именно душой – остались. Поэтому сегодня КПРФ на порядок честнее и выше по идеологии, чем КПСС.

Изменился и возраст коммунистов - если в начале века это были крепкие молодцы с горящими глазами, то теперь - пожилые и старые люди, влекомые на митинг забытым запахом борьбы и воспоминаниями о молодости. Есть, однако, и совсем юные граждане, выступающие за социализм. Активисты красной молодежи (АКМ), потрясая кулаками в стиле лозунга 1930-х гг. «нопасаран», выкрикивали в частности: «План Путина – беда России!» и классическое «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!» Лидер активистов Вадим Иванов утверждает, что все это – методы борьбы за социализм во всем мире. Ему 27 лет, и 9 из них прошли в революционной борьбе.

- Мы боремся за наступление социализма во всем мире, - говорит Вадим. - Сырьевые ресурсы страны должны принадлежать народу, заводы и фабрики, их доходы – тоже. Наша основа – Марксизм-ленинизм, поэтому мы считаем, что в процессе развития коммунистической страны деньги просто отомрут за ненадобностью. Также уйдут в небытие преступность и войны.

Добравшись до площади Ленина, колонна влилась в еще несколько тысяч коммунистов, ожидавших перед Оперным театром начала митинга. Он заключался в выступлении нескольких политиков, главным из которых был спич первого секретаря новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя. Размахивая руками и надрывая связки, он кричал о нищенской пенсии, диктатуре демократии и возмутительной отмене праздника Великого Октября.

- Не затмить народную память никаким четвертым ноября! – вещал Локоть. - От Сахалина до Камчатки катится сегодня красная волна демонстраций! И сегодня мы требуем вернуть праздник народу!

Накануне праздника КПРФ действительно на всех уровнях законодательной власти предлагала вернуть 7 ноября статус праздничного нерабочего дня. Однако ни в Госдуме, ни в Облсовете и Горсовете эта инициатива не нашла поддержки.

- У нас нет оснований забыть этот день. Более того, мы считаем, что политическая ситуация в стране ведет к тому, что не за горами новый Октярь! – заявил Локоть. – Мы праздновали этот день и будем продолжать это делать! Великий Октябрь не отменить!

Могут ли коммунисты что-то еще, кроме как говорить и праздновать, занимало в этот вечер не только корреспондента Sibnet.ru.

- Я сколько их знаю, она всегда только и делают, что говорят и кричат, - вздыхает 50-летний «некоммунист» Владимир Исаев. – Но знаете, если 18 миллионов коммунистов не смогли в свое время сохранить Советский Союз, то что их горстка может сделать теперь?

- А я всегда была коммунисткой, но в последнее время что-то засомневалась, - вставила реплику знакомая Владимира Наталья. – Потому что не вижу их дел. И Зюганов, и наши коммунисты говорят много, но что они реально сделали за этот год, где их дела?

И все же у некоторых собравшихся под красными знаменами и слушавшими интернационал в глазах стояли слезы. Непонятно только, радости или печали.

Ольга Ярославцева, Sibnet.ru

Дата: 08.11.2007, 8:00

Схожие новости по теме:

Опубликован список 39 заключенных-призраков в тюрьмах ЦРУ
Идолы и Ночные призраки послужат ГИБДД
У берегов Австралии нашли яхту-призрак
Налог на недвижимость — уже не призрачная «страшилка»
Гаишник штрафовал нарушителей-призраков






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 21:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн