Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Заткнуть пробку
 

Фото с сайта runetauto.ru

Заткнуть пробку

За последние полгода время стояния в утренних пробках в Новосибирске, по личным наблюдениям автора, увеличилось более чем в два раза. Пока верхи думают, как решить транспортную проблему, низы ищут способы, как с пользой провести «пробочное время».

Раньше на той же Горской затор можно было миновать, выезжая на машине до 9. 20 утра или после 9.40, то сейчас лучше в любое время выдвигаться лучше сразу .... в сторону метро. Пробки все чаще и длиннее, времени на них улетает все больше. Сметливый сибирский ум срочно стал искать, что делать с тратой времени. Юлия, водитель с многолетним стажем, например, ежедневно добирается на работу от площади Калинина до центра Новосибирска. Пробки, по ее словам, ей удается объезжать, а если затор не миновать, она просто слушает музыку или радио.

Автору пришлось провести специальный опрос среди новосибирцев, в том числе и среди авторов Интернет-дневников в разных сообществах. Он показал, что музыка - наиболее распространенный способ скоротать время в пробке.

Следом за музыкой, как альтернативный способ отвлечься от застрявшей на очередном перекрестке действительности, идут книги. Современные технологии позволяют читать их не только в традиционном варианте, но и в электронном, в том числе с дисплея телефона. Кстати, любители такого «формата» обычно еще развлекают себя параллельным путешествием по виртуальному миру Интернета.

На третьем месте по популярности и среди автолюбителей, и среди пассажиров маршруток-автобусов, оказалось разглядывание окружающих. Не думайте, что вы единственный, кто догадался до такого развлечения — наверняка, ваша персона тоже является объектом пристального внимания. Правда, у мужчин и женщин взгляды на соседей по несчастью различаются. Так, женщины рассматривают своих сотоварок на предмет неудачного макияжа и безвкусного наряда; мужчины - для поднятия жизненного тонуса, естественно, что рассматривают женщин. «Это своего рода флирт. Все сидят с кислыми лицами, а ты начинаешь улыбаться, помашешь рукой симпатичной девушке в соседней машине или беззвучно произнесешь «привет», чтобы читалось по губам», - делится секретом опытный борец с пробками Антон.

Впрочем, справедливости ради надо признать, что больше повезло тем, кому удается засыпать при любых условиях и обстоятельствах: они делают это и в пробках. Конечно, это не касается водителей, ведь тогда можно самому стать причиной злополучного затора.

Кроме того, согласно опросу, некоторые жители сибирского мегаполиса, застряв в пробке, пытаются спланировать дела, разобравшись в ежедневнике.

Есть и еще несколько способов уменьшить сожаления о потерянном времени. В Москве, где пробок больше, чем в Сибири, большой популярностью пользуются аудиокниги. Журнал «Афиша-Мир» даже выпускал специальный проект версии произведения Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». В Новосибирске же, как удалось установить автору в ходе опроса, более популярны аудиокниги не художественной направленности, а обучающие.

Некоторые опытные «стояльщики» в пробках делятся еще одним нехитрым секретом: еще один способ с умом использовать время в заторе - вспомнить выученные в школе стихи. Это отвлечет от реальности, а заодно улучшит память.

Но для многих пробка – это бесконечные нервы и стрессы. Учиться бороться с ними – настоящее искусство. В качестве подручных средств такой борьбы психолог Анна Гурьева называет, например, всевозможные шарики-колечки, найти которые можно в любой аптеке. В крайнем случае, снять напряжение и озлобленность, можно просто что-то помяв в руках. Она также рекомендует вспомнить о древних приемах, точнее – о четках. Перебор бусин также помогает успокоиться и сосредоточиться на важных для вас мыслях. Конечно, при условии, что вы не стоите накрепко зажатым в переполненном ПАЗике, водитель которого так и норовит поиграть в военно-грузинскую дорогу.

Есть и еще один способ. Анна Гурьева советует самостоятельно поднять настроение, пропев про себя любимую или просто оптимистичную песенку. Возникает только вопрос: поднимите ли вы этим настроение окружающим, если промурлычете ее вслух?

И, наконец, самые продвинутые могут воспользоваться методами нейро-лингивстического программирования, раскрашивая в своем воображении проезжающий транспорт в радужные цвета, а «друзьям по несчастью», к примеру, пририсовать мысленно усики или рожки.

В Москве, как поделилась с автором одна из жительниц столицы, во время пробок, люди просто выходят из автомобилей и оправляются в ближайшие кафе, просто элементарно поесть или по еще какой надобности. Остается порадоваться, что нам пока до этого еще далеко!

Арина Степанова, специально для Sibnet.ru

Чем можно заняться в пробке (Интернет-фольклорная мудрость)

1. Можно как следует изучить и запомнить наизусть номер впереди стоящей машины.

2. Если у вас с собой есть моток изоленты, можно намотать ее на руль. Очень красиво.

3. Можно стать чемпионом своего сотового телефона по Triple Pop, Snake-2, Balloon Shooter или другой интеллектуальной игре.

4. Можно детально исследовать конструкцию авторучки. Попробуйте разобрать и собрать ее. А теперь на время.

5. Можно заняться вышиванием, а руль использовать в качестве пяльцев.

6. Можно сделать "Вж-ж-ж-ж-ж-ж!" и покрутить руль. Это развлечет и вас, и ваших соседей.

7. Можно продать машину и купить автомобиль поближе к светофору.

8. Можно немного выпить. Все равно ехать еще не скоро.

Дата: 02.11.2007, 20:11






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 3:03
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн