Считается, что дегустатором можно только родиться. Ведь основная способность дегустатора — особая чувствительность к оттенкам вкуса и запаха — является врожденной. Но пройти краткий практический курс дегустатора и проверить свои способности к этому тонкому искусству возможно и без специальной подготовки.
Пивоваренная компания "Балтика" объявляет конкурсный набор в "Лабораторию дегустации". Если вы чувствуете в себе потенциал профессионального дегустатора, вы можете реализовать его — научиться контролировать качество пива, проявить себя настоящим экспертом и продемонстрировать способности тонкой оценки вкуса. Обязательное условие — будущие дегустаторы должны быть совершеннолетними. Но даже несмотря на зрелый возраст, по окончании обучения слушателей "Лаборатории дегустации" ожидает строгий зачет.
Система дегустаций является одним из важных этапов контроля качества на пивоваренных площадках. Пиво не может быть отправлено на розлив без проведения дегустации и органолептической оценки. Дегустационные комиссии тестируют пиво на протяжении всего срока его хранения. Как рассказали нам на "Балтике", контроль качества осуществляется на всех стадиях — от входного сырья до готового пива, отправляемого в магазины. Пивовары готовы поделиться секретами своего мастерства с теми, для кого пиво — это не просто напиток, а часть мировой культуры со своими традициями и ритуалами.
Для того чтобы стать участником "Лаборатории дегустации", необходимо заполнить анкету и ответить на вопросы, касающиеся производства и качества пива. Заполнить бланк тестовой анкеты-заявки можно на сайте компании "Балтика".