Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Айштучки
 

Айштучки
Фото с сайта www.macdac.ru

Айштучки

IPad — устройство самодостаточное, но даже оно может быть не совсем удобным для владельца с повышенными требованиями. Казалось бы, его можно использовать для чтения, интернет-серфинга, игр, просмотра видео и множества других задач. Однако возникают ситуации, когда внезапно iPad становится неудобным. Например, если хочется посмотреть кино, но при этом не держать довольно тяжелый девайс на весу. Или когда не хочется брать в поездку ноутбук, но потом вдруг оказывается, что некуда будет "сливать" фотографии с фотокамеры. Или когда возникнет необходимость набрать по-настоящему большое письмо или пост. К чему мы клоним? Да к тому, что без подобранных должным образом аксессуаров и техника — не техника.

Не будем здесь обсуждать стандартные вещи — сетевые и автомобильные зарядные устройства, USB-кабели, автодержатели, гарнитуры. Все это хорошо знакомо большинству владельцев мобильных телефонов. Есть гораздо более специфические аксессуары, которые пригодятся именно владельцам iPad.

Чехол

Родной чехол для iPad позволяет защитить устройство от царапин и даже удобно устанавливать его для печати или просмотра видео. Но сам по себе он довольно неказист, лучше поискать что-то более приличное. Разных сумочек, и кейсов для iPad не меньше, чем для сотовых телефонов, но специфика устройства диктует определенные требования — вам наверняка понадобится возможность трансформации чехла в подставку. Неплохие аксессуары можно купить у продавцов в Китае — обойдется в тысячу-полторы рублей с доставкой.

Стилус

Есть задачи, с которыми не так-то просто справиться. Например, рисовать или делать заметки от руки. Да и вообще, тот факт, что экран сильно пачкается, когда его трогают, многих расстраивает. Емкостной экран хорош всем, но вот обычным стилусом или выключенной авторучкой писать на нем не получится, поэтому любителям рисования придется покупать специальный. Нужно сразу смириться, что он будет существенно толще, чем привычные стилусы для КПК и коммуникаторов.

Моделей огромное множество, все они имеют большую толщину и вес, а наконечник их не заостренный, а, наоборот, широкий и мягкий: в виде подушечки, губки или даже кисточки. Стоят стилусы обычно в диапазоне 1–2 тысячи рублей.

Исправление родовых недостатков

Вряд ли кто-то всерьез заменит ноутбук планшетом для использования в домашних условиях, но вот в путешествии — почему нет? Здесь нам помогут два более чем официальных аксессуара: клавиатура и устройство для закачки фотографий.

Клавиатур Apple предлагает целых две: одну — со встроенной подставкой (или док-станцию со встроенной клавиатурой — называйте, как вам удобнее) и беспроводную, которая соединяется с iPad по Bluetooth. Первый вариант (примерно 3,5 тысячи рублей) хорош своей цельностью и возможностью установки iPad на манер монитора, но при этом вызывает непреодолимое желание развернуть устройство. Bluetooth-клавиатура же предполагает необходимость дополнительно обзаводиться подставкой какого-либо типа, иначе удобство набора будет напоминать обмен шила на мыло. Есть и альтернативные беспроводные решения ценой от 600 рублей — иногда намного более компактные, зачастую без русских букв на клавиатуре.

Устройство для закачки фотографий, iPad Camera Connection Kit (можно купить за 1,5 тысячи рублей), позволяет "сливать" фотографии из фотоаппарата одним из двух способов: непосредственным подключением камеры через порт USB или же с флеш-карты формата SD, для каждой из операций предусмотрен отдельный переходник (некоторые пользователи iPod уже знакомы с подобным). Владельцы большинства "зеркалок", работающих на картах формата CF, грустят.

Определенный плюс для владельцев iPad Camera Connection Kit в том, что через USB-порт можно подключить и другие устройства — клавиатуру, USB-микрофон ит.д. При соблюдении определенных условий можно закачивать фотографии и ролики с USB-флешки. Для этого достаточно, чтобы она была отформатирована в FAT32, а сам медиа-контент лежал в папке DCIM, как на привычных фотофлешках.

Потенциальных экспериментаторов необходимо предупредить: во-первых, может не хватить питания, а во-вторых, батарея iPad при использовании внешних USB-устройств разряжается намного быстрее.

Братья-китайцы выпустили свою вариацию Camera Connection Kit под названием 3-in-1 iPad Camera Connection Kit — от оригинальной она отличается тем, что все интерфейсы объединены в одном переходнике, плюс ко всему добавлен отдельный слот под карту формата MicroSD. Из плюсов — существует в черном цвете. Стоит около 1 тысячи рублей, при желании можно найти дешевле. И варианты 2-in-1 стоят примерно столько же.

Док-станции

Подставки, док-станции, крэддлы — как ни назови, но вещь эта, когда-то привычная для КПК или ноутбука, сегодня незаслуженно забыта. Для чего? Ну хотя бы для того, чтобы упростить себе жизнь при зарядке: устанавливать iPad (да пусть и iPhone) в док-станцию намного удобнее, чем возиться с кабелем. К сожалению, для просмотра кино на iPad подавляющее большинство док-станций не подходят, но зато с их помощью можно слушать музыку. Док-станция, как правило, внутри имеет разводку, позволяющую подключать к ней не только стандартный USB, но и колонки (через разъем 3,5 миллиметра). Т.е. сделать iPad сердцем домашней аудиосистемы ничего не стоит — достаточно подключить к доку усилитель. Впрочем, существуют и готовые решения сторонних производителей, эволюционировавшие из таковых для iPod/iPhone, — колонки со встроенной док-станцией для iPad. Встречаются решения для зарядки одновременно нескольких аксессуаров Apple — например, iPad и iPod/iPhone. Названий не приводим — их тысячи. Разлет цен — от 1 тысячи рублей за самую простую модель до десятков тысяч рублей за продвинутые.

Если никакой необходимости подключать iPad к компьютеру или колонкам нет, то проще будет купить простую подставку, без всяких проводов внутри. Они бывают размером с авторучку, что очень удобно. Стоят обычно до 1 тысячи рублей.

Кино на внешнем экране

Экран у iPad хорош, но для просмотра кино все же не настолько удобен, как экран 15–17-дюймового ноутбука. Есть выход и здесь: для iPad существует несколько возможностей вывода изображения на большой экран. Первая, самая простая, — подключение специального переходника для вывода видео на телевизор или монитор. Есть оригинальные детали (около 1, 5 тысячи рублей за штуку), есть и китайские (подешевле). Как правило, каждый переходник предназначен для подключения к определенному интерфейсу, поэтому логичнее всего приобрести AV-переходник (стандартные "тюльпаны" для видео и стереозвука).

Есть и более экзотический вариант, хороший самодостаточностью и вау-эффектом, но существенно отличающийся ценой (445 долларов в США + доставка). Речь о проекторе SHOWWX+ от MicroVision. Помещается в кармане, дает изображение диагональю до 2,5 метра, помимо iPad подходит к множеству других устройств — был бы видеовыход.

Всякая всячина

Фантазия китайцев безгранична. Если какой-либо аксессуар может быть полезен, его обязательно выпустят. Например, резиновые затычки для защиты разъемов устройства от попадания пыли. Или пленки на экран — бессмысленно, но их наверняка оценят люди, хранящие пульты от телевизоров в заводских пакетиках. Или адаптер для microSIM, позволяющий устанавливать такую "симку" в обычные телефоны. Существует даже игрушечные вертолеты, управляемые с iPad. В общем, если вам кажется, что вашему айпаду необходимо что-то совершенно нестандартное, попробуйте поискать это на eBay: вероятность встретить нужное очень велика.

Дата: 16.02.2011, 9:37






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 19:43
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн