Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / "Бабкофон" в скафандре
 

"Бабкофон" в скафандре
Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

"Бабкофон" в скафандре

Телефоны Just 5 Space и BestInSpace пришли на смену нашумевшему "телефону с большими кнопками". Эти два гаджета очень похожи на полюбившуюся всем фриковую трубку Just5 CP10, только в другом скафандре.

Все вы уже, наверное, видели аппарат Just5 CP10. Рассчитанный в основном на пожилых или, наоборот, на самых маленьких пользователей телефон имел весьма ограниченный функционал, и был "заточен" для максимальной простоты и удобства использования.

В дополнение к этому он был неплохо собран, имел емкий аккумулятор и необычный дизайн, за счет чего снискал большую популярность не только среди целевой группы, но и у поклонников необычных гаджетов. Например, телефоны Just5 охотно покупали любители экстремальных видов порта: сломать такой телефон не так уж просто, и уж точно сложнее, чем какой-нибудь современный "сенсорник".

Именно интерес к Just5 СР10 у молодежи в целом и, в частности, у любителей нестандартных гаджетов подтолкнул бренд Just5 к выпуску новой линейки аналогичных телефонов с еще более необычным и, главное, ярким дизайном. В итоге в декабре прошлого года начались продажи двух моделей, которые по характеристикам и внешнему виду напоминают Just5 CP10 — Just5 Space и BestInSpace.

Главное отличие двух телефонов — в цвете. Just5 Space предлагается в пяти ярких вариантах: розовом, фиолетовом (на фото), желтом, голубом и оранжевом. Для сравнения: Just5 CP10 мог быть либо белым, либо черным. Что касается модели Just5 BestInSpace, то она заключена в черный корпус, однако ее клавиши разноцветные — каждый из рядов выполнен в цвете, который соответствует одной из версий Just5 Space. Смотрится этот "коктейль" весьма необычно.

Еще одна особенность Just5 Space и BestInSpace — материалы корпуса. Раньше все цветные мобильные устройства изготавливались из твердого матового (который легко запачкать) или глянцевого (который быстро царапается) пластиков, а использовавшаяся в них приятная на ощупь бархатистая пластмасса "софт-тач" могла быть только черной. Дело в том, что создать цветной корпус из такого материала достаточно трудно: разработчикам приходится добиваться соответствия оттенков разных частей корпуса — в частности клавиатуры, задней и передней панелей. Если соответствия добиться не получится, телефон будет выглядеть неряшливо. Однако в Just5 с этой проблемой справились: модели Just5 Space и BestInSpace выполнены именно из яркого "софт-тача" и выглядят при этом вполне аккуратно.

На этом отличия заканчиваются — в разноцветных "скафандрах" скрывается все тот же телефон Just5 СР10. Его преимущества — стандартные для большинства телефонов Just5 большие кнопки (их площадь — 15х12 миллиметров, то есть они сравнимы с клавишами некоторых нетбуков), очень крупный шрифт в меню, 1,6-дюймовый монохромный дисплей с яркой оранжевой подсветкой и громкий динамик. Присутствует также FM-приемник и стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников, хотя радио будет работать и без подключения гарнитуры, так как антенна встроена в корпус телефона.

На задней панели телефонов расположена многофункциональная кнопка экстренного вызова SOS, выполненная в виде слайдера. Его сдвижение активирует отправку SMS-сообщений с заранее заданным текстом (например: "Срочно выйди на связь! Я в беде!") на пять предварительно указанных номеров, а затем запускает последовательный дозвон этим же абонентам. Когда один из них берет трубку, включается режим громкой связи, так что он услышит и голос обладателя Just5, и все то, что происходит вокруг (благодаря этому можно понять, где находится человек). Эти процессы сопровождаются воем встроенной сирены, привлекающей внимание окружающих. Наконец, после активации SOS-клавиши при входящих вызовах трубка автоматически "снимается" и, опять же, включается режим громкой связи.

Боковые грани Just5 Space и BestInSpace несут четыре элемента: слайдеры блокировки клавиатуры и включения светодиодного фонарика, клавишу активации FM-радио и "качельку" регулировки громкости.

Итак, в плане функциональности протестированные телефоны ничем особенным похвастать не могут, их ключевая фишка — дизайн, и только он. И вот как раз за нее просят довольно дорого: Just5 Space оценивается в 3900 рублей, а Just5 BestInSpace — в 4500 рублей. Разница оправдывается тем, что последняя модель выпущена ограниченной партией в 10 тысяч экземпляров. Так вот, о ценах: за эти деньги можно купить значительно более серьезный мобильник с камерой, цветным экраном и плеером, но он вряд ли будет выглядеть так необычно. Так что решайте сами — стоит ли яркость таких денег.

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Дата: 01.02.2011, 11:50






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 17:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн