Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Кому в России платят хорошо
 

Кому в России платят хорошо
Фото с сайта down-house.ru

Кому в России платят хорошо

Пока абитуриенты вычисляют наиболее денежную профессию, выбирая между "таможней" и "муниципальным управлением", кадровики сбиваются с ног в поиске подходящих претендентов на высокооплачиваемые должности. Беда в том, что хорошие оклады работодатели готовы платить людям, сочетающим навыки не только узких специалистов, но и организаторов проекта, а их на рынке — единицы.

С начала нулевых факультеты госуправления пользуются все большим вниманием со стороны абитуриентов. Опросы старшеклассников, поведенные различными исследовательскими компаниями, показывают, что по привлекательности профессия госслужащего вышла на первое место, обогнав лидирующих раньше "юристов-экономистов-программистов" и прочих "белых воротничков".

Тихая гавань

Нынешние школьники хорошо ориентируются в ситуации на рынке труда. Если на заре становления капитализма в России государевы слуги получали немного, то сейчас расклад изменился. Несмотря на небольшие цифры задекларированных доходов, реальный уровень благосостояния скрыть сложно. Аналитики делового портала slon.ru, изучая декларации, поданные чиновниками Сибирского федерального округа в 2010, не уставали удивляться, как же при годовом доходе около 1 миллиона рублей удается приобрести дорогостоящую недвижимость, создать целый автопарк, обзавестись крупными земельными угодьями.

— Но тем, кто мечтает о теплом и доходном месте чиновника, стоит помнить, что даже учеба в профильном вузе не является гарантией соответствующего трудоустройства, — констатирует директор кадрового агентства Modern Staff Игорь Эйсвальд. По его словам, органы госвласти стремятся к повышению эффективности и все более охотно берут людей из бизнеса, производства — тех, кто уже доказал свою эффективность.

В правоте слов хедхантера можно убедиться, если проанализировать список "Кадровый резерв — профессиональная команда страны", составленный партией "Единая Россия". Работа над созданием списка идет с 2008 года, в нем много представителей бизнеса, производства.

В июле прошлого года инициаторы проекта решили опросить соискателей о причинах их интереса к госслужбе, было опрошено 4535 потенциальных участников "Кадрового резерва". По данным исследования, главными мотивами для претендентов оказались возможность решать личные проблемы (58%), высокий статус (51%), шанс получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). По мнению опрошенных, лучшим способом попасть на госслужбу является знакомство или "звонок от нужного человека" (86%).

Неизвестно, удастся ли состоящим в кадровом резерве "Единой России" реализовать свое желание попасть во власть. Однако не факт, что госслужба при всей своей внешней стабильности и надежности в дальнейшем сможет играть роль тихой гавани: даже на федеральном уровне признали, что госаппарат раздут, ставится задача сокращения аппарата чиновников аппарата на 20% к 2013 году.

Где деньги лежат

— Для тех, кто стремится к максимальной самореализации, наибольшие возможности предоставляет не госаппарат, а бизнес, — убежден управляющий партнер DSO Cinsulting Сергей Дьячков.

Ряд аналитиков отмечает острый спрос на топ-менеджеров. "Бизнес нуждается в новой крови", — отмечает директор центра "Суперкадры" Светалана Сигневич. По ее мнению, сейчас, по сравнению с докризисным временем, более востребованы принципиально другие компетенции, стратегии развития и модели управления. "Если в момент всеобщего бурного роста компании были озабочены завоеванием новых рынков, то сейчас спрос не на тех, кто может "освоить бюджет", а на эффективных менеджеров", — полагает она.

Кадровики говорят о дефиците талантливых управленцев, причем во всех сегментах, включая и те, которые до сих пор развивались не столь стремительно. Например, одной из перспективной отраслей стала медицина.

Одним из стимулов ее развития стало то, что государство инвестировало в эту сферу значительные средства, отмечает гендиректор "Лабораторной диагностики Инвитро" Евгений Печковский. Другими фактором, по его мнению, стал низкий уровень медицинской помощи для значительной части населения.

Развивающаяся отрасль требует новых кадров. Неудивительно, что на целом ряде специализированных сайтов по поиску работы уже несколько месяцев "висит" вакансия крупнейшей столичной компании. Объявление гласит, что требуется главврач для организации клиники с нуля, зарплата — 80 тысяч рублей. Столь долгий срок нахождения вакансии на сайте говорит не только о скрупулезности, с которой работодатель подыскивает кадры, но и о несоответствии размера вознаграждения ожиданиям соискателей, полагают эксперты.

— Это только на первый взгляд неплохие деньги, — размышляет директор частной клиники "Сердолик" Снежана Колесникова. — Давайте вдумаемся, что необходимо будет решить будущему главврачу: разрабатывать концепцию, определять стратегию развития на рынке. Согласитесь, все это далеко выходит за рамки одной лишь врачебной компетенции.

Наблюдатели отмечают, что хотя свободных кандидатов во всех отраслях на рынке стало намного больше, количество профессионалов не увеличилось. Более того, они не желают снижать свои запросы по зарплате, наличию соцпакета и бонусов. "Получается, что спад в экономике на дефицит кадров на рынке труда почти никак не повлиял: найти профессионалов сегодня также трудно, как и некоторое время назад", — говорит Снежана Колесникова.

Получить навыки, необходимые топ-менеджеру, в вузе не получится, ведь программы учебных заведений предусматривают в основном лишь теоретическое знакомство с практикой управления. Поэтому "набирать" необходимые компетенции молодому карьеристу придется самостоятельно. Одним из популярных решений для молодежи стало трудоустройство в столице. Эксперты считают это оправданным. Так, один из топ-менеджеров федеральной компании (уровень доходов — около 150 тысяч в месяц) уверен: "чтобы претендовать на позиции топ-менеджеров на региональном рынке, лучше всего иметь опыт работы как на месте, так и в Москве".

Дата: 27.01.2011, 11:56

Схожие новости по теме:

Российские ученые разработали детектор взрывчатки и наркотиков
Россия исчерпала возможности сырьевого роста экономики
Свою работу Медведев оценит по качеству жизни россиян
Определены вечные российские ценности
Саакашвили сравнил Россию с крокодилом
В России разработана ракета для полета на Марс
Пираты захватили судно с россиянами и украинцами
Россия и Украина будут противостоять терроризму вместе
Россия купила у Франции вертолетоносцы "Мистраль"
Россиянам оставят право отказываться от прививок
Рост промпроизводства в России превысил 8%
КПРФ считает Ленина основателем Российской Федерации
Покупателей "Росситы" обували под ворованную музыку
Россияне стали жить дольше
Колбаса в России может подорожать
Российских полицейских оденут в новую форму
Канадский тренер пытался отобрать медаль у российского хоккеиста
Россия запретила ввоз мяса и молока из Болгарии
Чемпионат России по дзюдо пройдет в Кузбассе
Россия оказалась между Колумбией и Монголией по прозрачности бюджета
Российские биатлонисты одержали первую в сезоне победу
В Абхазии пропали 347 миллионов российских денег






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01171875 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 17:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн