Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Золотая молодежь
 

Золотая молодежь
Никита Пивцакин и Сергей Калинин. Фото с сайта hawk.ru

Золотая молодежь

Новоиспеченные чемпионы мира по хоккею, наконец, добрались домой. Несмотря на ранее морозное утро, 9 января своих героев встречал Новосибирск, Омск и Новокузнецк.

Новосибирский аэропорт "Толмачево". 08:10. Рейсом 807 прибыли капитан молодежной сборной Владимир Тарасенко и защитник Максим Игнатович. Золотое трио "Сибири" временно распалось в Москве — Никита Зайцев, получивший два дня выходных, присоединится к команде позже.

Семьи терпеливо дожидались, когда смогут обнять сыновей и внуков, с которыми в последний раз виделись около месяца назад. Капитана встречала мама Юлия и дедушка Владимир Тарасенко. Его папа — тренер "Сибири" Андрей Тарасенко в это время находился с командой в Екатеринбурге, готовясь к матчу с "Автомобилистом".

Болельщиков и журналистов, закаленных ночными и утренними трансляциями с молодежного чемпионата, раннее время прилета не смутило — группа встречающих собралась солидная. Едва успев обнять близких, Владимир и Максим вышли к ним, чтобы вместе еще раз вспомнить мгновения чемпионата: поражения на старте турнира, после которых мало кто ставил на нашу сборную, затем разгром Чехии и Норвегии, волевые победы над финнами и шведами, одержанные в течение суток и последняя двадцатиминутка с Канадой, перевернувшая финальный матч...

Для капитана и практически всей его команды — игроков 1991 года рождения — это был последний год в составе молодежной сборной. Этому поколению хоккеистов удалось поставить победную точку перед переходом на новый уровень, где, будем надеяться, ребята не потеряются...

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

 

Омск. 5:05. Тремя часами ранее из Москвы в Омск прилетели чемпионы мира, игроки "Авангарда" — защитник Никита Пивцакин и нападающий Сергей Калинин. Хоккеисты раздали автографы, сфотографировались с болельщиками и ответили на вопросы журналистов. Предлагаем вам фрагмент из интервью чемпионов с официального сайта ХК "Авангард":

— Прошло три дня, как вы стали чемпионами мира, какие ощущения, эмоции испытываете сейчас?

Сергей: Те же, что и тогда на льду. Я не могу поверить до сих пор, что я Чемпион мира. Пока нет осознания того, что выиграл, что-то особенное. Может быть, через несколько дней придет. Ощущения, как будто вернулся с тяжелого выезда, после тяжелой игры, победы в обычном турнире.

Никита: Мы Чемпионы мира! И это очень приятно! За три последних матча, когда мы вытаскивали игры в овертайме, по буллитам, со счета 0:3 было отдано очень много эмоций. Радоваться уже не было сил, комок в горле стоял, кричать не мог. Но это очень приятно!

— За счет чего удалось переломить ситуацию, начать побеждать после двух поражений подряд, вытаскивать матчи в овертайме, по буллитам?

Никита: Это был наш чемпионский план (смеется). Мы же русские, создаем себе трудности, а потом их преодолеваем. Первый матч с канадцами неплохо играли, но уступили в третьем периоде. Шведам никак не могли забить. В матче с норвежцами начали забивать, поймали голевую волну. Дальше нас уже было не остановить.

— Гол шведам, это выражение характера всей команды? Во что бы то ни стало затолкать, запихать, забить с "мясом".

Сергей: Когда мы пропустили третью шайбу от шведов, было такое состояние, что лучше сейчас и не вспоминать. А такие решающие шайбы в основном так и забиваются.

— Что такое - забить Канаде пять шайб за период, казалось бы, такое не возможно?

Сергей: На третий период вышла другая сборная Канады. Они начали играть не в свой хоккей, а в наш, академический (смеется). А мы победили в их стиле.

— История с невылетом сборной из США. Что там все-таки приключилось?

Никита: Да все нормально себя вели. Все были адекватные. Мы с Сергеем не успели даже до самолета дойти, нам говорят, вы не проходите. Через 10 минут уже вся команда вышла назад. Тот, кто там главный был на борту, сказал, что мы не полетим с этой командой. Видимо обиделись, что мы их обыграли (смеется).

— Никита, а что за история перед отъездом на чемпионат мира была с твоими коньками?

— Ягр приглашал своего точильщика коньков, но тот уехал на праздники домой. Я в шутку попросил Яромира наточить мне коньки, он согласился. Наточил и сказал, ну все, теперь ты будешь чемпионом (смеется).

 

В Новокузнецке утром 9 января встречали защитника Дмитрия Орлова. Встреча игрока, попавшего в символическую сборную чемпионата мира, прошла скромно. Вопрочем, как заверяют в пресс-службе ХК "Металлург", торжественные приемы, чествования и награждения у Дмитрия впереди.

Дмитрий Орлов. Фото с сайта metallurg-nk.ru

Не вернулся в родной город еще один герой молодежного чемпионата — нападающий Максим Кицын, который по окончании турнира отправился в "Миссиссагу", выступающую в юниорской лиге канадской провинции Онтарио. Новокузнецкий "Металлург" согласился отдать нападающего в аренду, чтобы тот имел больше игровой практики.

"Скорее всего, сезон для нас закончится 16 февраля. Дальше мы не сможем не только играть, но, по существующим законам, и проводить с игроками тренировки. Агент Кицына обратился к нам с предложением, чтобы Максим поиграл в одной из юниорских лиг, по-моему, Онтарио, и мы это предложение приняли", — прокомментировал спортивный директор "Металлурга" Леонид Вайсфельд.

Максим Кицын весьма успешно дебютировал в ОХЛ, забросив в первых двух матчах за "Миссассугу" три шайбы.

Что ж, порадуемся за земляка и вновь обратим внимание на чемпинат КХЛ. Новоиспеченные чемпионы мира находятся в своих клубах не на последних ролях, их возвращения ждали. 13 января в Новосибирске "Сибирь" принимает омский "Авангард". Спешите видеть!

Дата: 09.01.2011, 20:55

Схожие новости по теме:

Молодежная сборная России была снята с самолета
Молодежная сборная России выиграла чемпионат мира
Сборная России вышла в финал молодежного ЧМ по хоккею
Россия вышла в полуфинал молодежного ЧМ по хоккею
Молодежная сборная РФ по хоккею проиграла Швеции
Молодежная сборная РФ по хоккею уступила команде Канады
Капитаном российской "молодежки" утвержден форвард "Сибири"
Анна Чапмэн займется патриотическим воспитанием молодежи
В Москве ждут новой битвы молодежи с кавказцами
Сурков призвал прокремлевскую молодежь качать мускулы
Лучшие молодежные хоккейные клубы мира сразятся в Омске
Энергетики заменили молодежи кофе
На патриотическое воспитание молодежи будет выделено 600 миллионов рублей
Новосибирская молодежь даст знак инопланетянам надписью
Россия — лидер в Европе по числу убийств среди молодежи
Власти Тувы хотят помочь молодежи с жильем
Молодежная безработица достигнет максимума за всю историю
Toyota разработает дешевое купе для молодежи
В Бурятии появится молодежный сквер под видеонаблюдением
Кавказскую молодежь научат уважать обычаи других регионов
Молодежь на "Селигере-2010" подарила Медведеву портрет Путина
Треть молодежи вернулись со съемных квартир к родителям






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0293 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 8:57
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн