Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Алиби для Деда Мороза
 

Алиби для Деда Мороза
Иллюстрация с сайта www.christmaswallpapers.info

Алиби для Деда Мороза

Редакция Sibnet.ru представляет читателям новогодний рассказ о том, что Дед Мороз все-таки существует. Правда, он не всегда такой добрый, как в сказках.

От покойного папаши мне осталось немного, а выражаясь проще — шиш с маслом. Ржавые "Жигули" он пропил, наша убогая квартирка отошла тетке, которая вышвырнула меня на улицу с облезлым чемоданом. В нем, кроме дырявого костюма Деда Мороза, считай ничего и не было — зубная щетка, бритва, да кое-чего из одежды. Была бы жива матушка, она бы этого не допустила. Но вечные пьянки папаши не могли пойти на пользу ее слабому сердцу. Слегла матушка, пусть земля ей будет пухом. А вскоре за ней отправился и папаша. Надеюсь, в другом мире они никогда не встретятся, пусть она хоть там отдохнет от старого пропойцы. Впрочем, как они могут встретиться? Наверняка она сейчас запивает мед молоком под сладкие звуки арфы, а папаша жарится на гигантской сковороде. Да, верно, иначе и быть не может. Хорошо хоть братишка меня выручил — выбил мне маленькую комнатку в студенческом общежитии. Туда то всего и влезли раскладушка, тумбочка и дребезжащий не тише пропитых папашей "Жигулей" холодильник. Но мне большего и не надо. Утром я подметал двор возле общаги — это была моя плата за комнату, а днем по большей части бродил по Новосибирску в поисках какой-нибудь подработки.

Декабрь — мой любимый месяц в году. Каждый год в этом месяце я доставал из чемодана папашин костюм Деда Мороза, стирал его в студенческой прачечной и кое-как зашивал дырки. Оставалось лишь найти новую контору, которая нанимала таких как я на все новогодние праздники. Мы ходили по квартирам и поздравляли детишек с Новым годом, слушали как они, стесняясь и запинаясь, читают стихи, а потом вручали им подарок, который нам заранее отдавали родители. Отличная работа, жаль, что Новый год празднуют не каждый месяц. Тогда бы я давно забросил все свои остальные делишки и жил только этим. Тут ведь как? В какой квартире сотню дополнительную сунут, кто водки нальет, кто бутербродов с собой даст: Деда Мороза все любят. А квартирки то обычно богатые, вещи дорогие лежат на полочках, сами в карман просятся. Сильно я не наглел, где цепочку возьму, у кого пару тысяч из кошелька уведу, так чтобы сразу не хватились. Но каждый год я контору менял: береженого, как известно, и Бог бережет.

Нынче повезло, контора попалась хорошая — заказов много, деньги хорошие обещают, квартирки тоже явно не бедные будут предлагать. Правда, хотели придраться к моему костюму, мол, старый очень, но я бороду нацепил и так басом им пропел: "Хо-хо-хо, открывайте двери, Дед Мороз пришел к вам в гости с подарками!". Помогло, заулыбались, только тетка, которая за главную у них там, сказала, что "Хо-хо-хо" — это не Деда Мороза выражение, а американского Санта Клауса.

— Как скажешь, начальник! Никаких "Хо-хо-хо", только "Ха-ха-ха", — сказал я ей с улыбкой.

Рассмеялась, дала мне список заказов, а даже аванса немного положила сверху.

Так все хорошо и шло до самого конца месяца. А вот тридцатого числа вышла у меня неприятность, да не просто неприятность, а полный провал. Оставался у меня последний заказ на улице Советской. Туда я пришел уже слегка навеселе: добрые новосибирцы Деда Мороза не обижали, исправно подносили рюмашку. В коридоре родители – кряжистый мужик в тельняшке и хрупкая женщина в цветастом халатике — вручили мне большую красочную коробку с куклой.

— Наша Машенька именно такую куклу хотела, она петь умеет и танцевать, — доверительно сказала мне женщина.

— Отличная кукла, хозяйка, — ответил ей я и прошел в комнату.

— А кто у нас здесь Машенька? К ней Дед Мороз пришел из снежной страны, да не просто пришел — подарок принес! — нараспев произнес я.

Девчонка стеснялась и пряталась за елку.

— Выходи Машенька, прочитай Деду Морозу стих, который ты выучила, — позвала ее мама.

— Дед Мороз не кусается, он только подарки дарит, — поддержал ее супруг.

— Хо-хо-хо, выходи Машенька, прочитай мне стишок, — сказал я, плюнув на наставления конторской тетки.

Похоже, что Санта Клауса девочка знала лучше, чем Деда Мороза. Сейчас по телевизору американских мультиков куда больше, чем наших показывают. Волшебное "Хо-хо-хо" выманило Машеньку из-за елки. Она вышла на середину комнаты и, глядя в потолок, начала читать:

Маленькой елочке
Холодно зимой,
Из лесу елочку
Взяли мы домой.
Встанем под елочкой
В дружный хоровод.
Весело, весело
Встретим Новый год!

Черт, могли бы, что и пооригинальнее дать дочке выучить! Этот стих я уже сам наизусть знаю, его мне каждый третий ребенок читает. Ну да ладно, мое дело — изобразить восторг и отдать подарок.

— Ой, молодец, — воскликнула женщина, — Деду Морозу очень понравилось, правда, Дед Мороз?

— Конечно, понравилось, Машенька очень хорошо читает стихи. А вот тебе за это подарок — самая лучшая кукла, она и петь, и танцевать умеет! — сказал я.

— Спасибо, Дед Мороз, — девочка схватила коробку и снова убежала за елку.

— До свидания, Машенька, Дед Мороз пошел к другим детишкам! — попрощался я.

В коридоре я попросил у родителей разрешения посетить ванную комнату. И не ошибся, именно там хозяйка оставила свои золотые сережки. Я для виду пошумел водой и положил добычу в карман.

И надо же было такому случиться, что карман снова прохудился. Когда я выходил из квартиры, одна сережка нашла лазейку и вывалилась из дырки прямо на пол. Улыбки с лиц хозяев как ветром сдуло.

— Погоди, — сказал мужик и схватил меня за локоть.

— Хозяин, я могу объяснить, — начал было оправдываться я, но он не слушал.

— А ну давай выйдем в подъезд, нечего дочку пугать. Людмила, вынеси мой документ, — вытолкнул он меня из квартиры.

Документ? Черт, во что я влип?

— Ну, что Дед Мороз — красный нос, промышляешь по квартиркам? И не стыдно, сволочь ты такая, детским праздником прикрываться? — напирал на меня мужик.

Я попытался вырваться, но хватка у него была железная.

— Вот, Михаил, держи, — открылась дверь.

— Спасибо, Людмила, ты иди в дом, мы тут с Дедом Морозом потолкуем немного. Сережку подобрала? Хорошо, иди к дочке.

Тут он развернул передо мной красную корочку, и мне все стало ясно.

— Капитан Дорофеев, — мужик оказался ментом.

— Капитан, давайте разберемся по-хорошему.

— А как же, конечно, по-хорошему, как иначе? Вот только ты мне праздник испортил, сволочь, поэтому должен будешь загладить этот проступок. Два варианта даю тебе — или сейчас в отделение тебя отправлю или завтра вечером ты приносишь мне двадцать тысяч рублей, чтобы ко мне вернулось праздничное настроение. Что выбираешь? — насел он на меня.

— Двадцать тысяч, капитан, да откуда у меня такие деньги?

— А это меня не касается, не можешь найти — поехали в отделение. Там будешь ребят развлекать и с Новым годом поздравлять, хочешь?

— Я понял, начальник! Завтра вечером деньги я принесу, — сказал я.

А что мне оставалось делать?

Никогда бы я не пошел на мокрое дело, если бы не этот чертов капитан. Паспорт он у меня отобрал, сказал, что надолго засадит, если я деньги ему не принесу. А откуда у меня двадцать тысяч? В ломбарде за цепочки много не дают, понимают ведь, откуда они. Но удача, похоже, еще не совсем покинула меня. Второй же заказ на следующий день выпал фартовым, лучше и придумать было нельзя.

Приехал я на улицу Депутатскую. Может, когда-то тут одни депутаты жили, не знаю, почему ее так назвали. Квартира была из шикарных, хотя хозяин не депутат, конечно. Больше на артиста какого-то похож, весь такой ухоженный, с прической модной, в костюм белый одет. Было видно, что деньги в доме водятся, и немаленькие. Хватит и капитану на лапу сунуть, и самому на праздник останется. Дверь мне этот тип открыл, а сам по телефону разговаривает. Я поздоровался, он трубку на секунду от уха отнял.

— Здравствуйте, вы проходите, проходите. Саша вас в гостиной ждет, вот пакеты стоят — это вы ему подарите. Я сейчас разговор закончу, к вам подойду.

Я к пакетам нагнулся, а сам слушаю, о чем "артист" по телефону болтает. Вот тут то козырные карты мне и выпали.

— Оля, я не опоздаю, не беспокойся. Тебе не придется меня ждать, я уже еду. Что? Да-да, Дед Мороз уже к Саше приходил, подарки подарил. Да, он уже ушел. Все хорошо, я скоро буду, — и мне подмигнул, мол не выдавайте.

Я подмигнул ему в ответ. Какие же смешные иногда люди бывают. Однажды я видел парня, который шел по улице, вот также разговаривая по телефону. Тоже куда-то опаздывал. Так вот, по телефону тот парень сказал, что уже выходит из метро "Гагаринская" и скоро будет в офисе, хотя до той станции ему даже на такси было добираться не менее получаса. На что он надеялся, придумать по дороге более убедительную отговорку? Впрочем, черт с ним с тем парнем. Артист только что обеспечил мне идеальное алиби, вот что важно. Я смотрел сериал "Коломбо" и знаю, что ради такого алиби многие преступники отдали бы мизинец на отсечение. Артист заявил по телефону, что Дед Мороз, то есть я, уже ушел. Лучше просто нельзя было придумать.

Я подходил к гостиной с пакетами в руках, когда артист догнал меня.

— Простите, с супругой разговаривал, она ждет меня в ресторане. Если не трудно, давайте быстренько поздравим Сашу, и я поеду.

— Без проблем, хозяин, — кивнул я ему.

Я пытался прикинуть, можно ли оставить ребенка в живых, но по всему выходило, что лучше не рисковать. Грех, конечно, дитя убивать, но что поделать. Поставлю свечку за него, пусть душонка его невинная в рай летит.

— Хо-хо-хо, где у нас тут Саша? Дед Мороз пришел, подарки принес. Выходи скорей, прочитай мне стишок, и Дед Мороз пойдет других детишек поздравлять, — сказал я.

Артист благодарно улыбнулся и посмотрел на часы. Извини, старик, но в ресторан ты уже не попадешь, хотя и сам виноват, ложь до добра никогда не доводит. Придется твоей женушке кушать красную икру за двоих.

Саша меня порадовал, видно, что из семьи артистов. Вышел ко мне, бабочку на шее поправил и без запинок начал читать стих. Такого я еще не слышал:

Новый год пришел к нам в дом,
Радости принес и счастья.
Дед Мороз стучит в окно,
Он пришел сквозь все ненастья.
Нам подарки он подарит,
С Новым годом всех поздравит.
Улетит на санках прочь,
Это будет лучшая ночь.

Пусть, на мой взгляд, немного хромает рифма, но зато читал он от души. Не удивлюсь даже, что он сам этот стих придумал.

— Это Саша сам сочинил, — подтвердил мою догадку артист.

— Ой, молодец какой! Вот твои подарки, — протянул я мальчику пакеты. — Ты играй, а Дед Мороз полетел дальше, надо успеть всех детей поздравить.

— До свидания, — Саша зашуршал пакетами.

В коридоре артист достал бумажник и отсчитал мне положенную сумму, прибавив сверху триста рублей.

— С праздником, спасибо большое, — сказал он.

— И вас с праздником! — ответил я.

Содержимое бумажника я успел рассмотреть, там было куда больше двадцати тысяч, ценят в наше время артистов. Пора было действовать.

— Хозяин, можно водички попросить, в горле пересохло, — обратился я к нему.

— Конечно, сейчас, — он пошел на кухню.

Я прошел следом за ним и, когда он наклонился над раковиной, ударил его по голове куском железной трубы, который прихватил с собой. Артист слабо вскрикнул и упал. Памятуя того же лейтенанта Коломбо, я для верности ударил еще раз точно в висок. Теперь точно конец артисту. Положив его бумажник в свой карман, я двинулся в комнату, чтобы разобраться с мальчишкой. По пути смахнул в карман побрякушки с коридорного столика. Наследить я не боялся, рукавицы Деда Мороза крепко сидели на руках.

Когда я вошел в комнату, он возился с каким-то роботом, открытые пакеты валялись рядом. Он поднял голову на меня и замер.

— Дед Мороз вернулся, я забыл отдать тебе еще один подарок, — сказал я.

— Что? Что это у вас в руке? — прошептал он, показывая на железку, с которой капала кровь.

— Не бойся, я не сделаю тебе больно, — сказал я и бросился к нему.

Но проклятый мальчишка оказался не так прост. В последний момент он увернулся, и железка лишь разодрала ему щеку. Кровь брызнула на елку, стоящую в углу. Капли попали на гирлянду и зашипели на горячих лампочках, комната наполнилась мерзким запахом сгоревшего мяса. Ну, я сейчас сделаю из тебя шашлык, маленький поганец. Я кинулся за мальчишкой, который, убегая, оставлял за собой кровавые капли. Он вбежал в туалет и щелкнул задвижкой.

— Открывай, — я стукнул в дверь. — Открывай, по-хорошему!

— Уходи, ты ненастоящий Дед Мороз! — воскликнул он.

Кто же ставит в туалете такие двери и засовы? Через минуту я уже весь вспотел, пытаясь выбить ее, но дверь стояла как вкопанная.

— Открой, пацан, хуже будет! — в ярости заорал я, колотя по двери.

Он что-то бормотал там, и я прислушался.

Дед Мороз, приди ко мне, спаси меня, пусть это будет моим последним желанием, только спаси меня, Дед Мороз, пожалуйста, — причитал перепуганный мальчишка.

— Ха-ха, нету никакого Дед Мороза, никто тебя не спасет, так что открывай, паршивец, — вскричал я.

Тем временем, запах горелого в квартире усилился, неужели загорелась эта чертова елка? Пора заканчивать с пацаном и убираться отсюда. Я обернулся в поисках чего-нибудь, чем можно было бы выбить дверь, и тут увидел его. О, боже мой! Ужас пригвоздил меня к месту. Эти красные глаза на абсолютно белом лице, огромная борода, в которой кто-то копошился — проклятье, это же крысы! Дед Мороз распахнул свой гигантский рот, полный острых как сосульки клыков и меня обдало волной ледяного холода.

— Дед Мороз, Дед Мороз, спаси меня! Убей плохого дядю, — кричал за дверью туалета маленький мальчик.

Иллюстрация с сайта www.christmaswallpapers.info

Дата: 03.01.2011, 13:57

Схожие новости по теме:

Новосибирцев ждет морозный новый год
Защитники Байкала отправили тысячу открыток Деду Морозу
В Новосибирске вооруженный Дед Мороз ограбил гипермаркет
Парень взял в собутыльники Деда Мороза
В Новосибирск возвращаются морозы
Новогодняя ночь в Чите будет морозной
Пассажиры маршрутки несколько часов провели в степи на морозе
Из-за морозов треть новосибирских автобусов сошло с маршрутов
Забайкальские гаишники переоденутся в Дедов Морозов
За два дня мороза в Новосибирске пострадали 16 человек
В Новосибирск придут 40-градусные морозы
В Иркутске стало в 3-4 раза больше пострадавших от мороза
Из-за морозов в Иркутске перестали монтировать главную елку
В Кузбассе обезьян спасли от мороза
В школах Читы из-за морозов отменены занятия
Жители поселка остались без тепла в 50-градусные морозы
В Иркутской области и Бурятии ожидаются 50-градусные морозы
Похожий на ребенка экс-министр не верит в Деда Мороза
На севере Иркутской области ожидаются 40-градусные морозы
В Новосибирскую область вслед за метелями придут морозы
Деду Морозу подарили инновационный посох
Алексея Морозова вернули в сборную России






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 9:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн