Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Береженого полис бережет
 

Береженого полис бережет
Фото с сайта realty-z.r

Береженого полис бережет

Собственное жилье — не важно, квартира или частный дом — мечта многих. Обретя сокровенные 33 квадратных метра, мы постепенно "обрастаем" имуществом, чтобы оставить в наследство детям уютный дом. Однако накопить добро — мало, нужно еще сберечь его. Что необходимо знать о страховании недвижимости и как правильно оформить документы?

Даже если в ваш дом ведет добротная железная дверь, а на окнах стоят надежные решетки — это не гарантия безопасности вашего жилья. По статистике МЧС, ежедневно в среднем по России происходит более 500 пожаров и 11 700 квартирных краж. Задумайтесь: даже 10 лет страхования вашего дома или квартиры обойдутся дешевле, чем 1 год обслуживания кредита, взятого на покрытие расходов в случае нештатной ситуации.

Недвижимость можно застраховать от всех бед: пожара, наводнения, удара молнии, кражи, затопления нерадивыми соседями сверху и целого ряда других рисков. Причем помимо собственного имущества вы можете застраховать и свою ответственность перед соседями — на всякий пожарный случай. Это хороший способ сохранить добрососедские отношения, если по вашей вине недавно сделанный соседский ремонт превратится в воспоминания. Так что страхование дает возможность обезопасить себя по всем фронтам.

Сегодня страховые компании предлагают широкий выбор программ. Например, компания РОСГОССТРАХ для страхования квартир предлагает программы КВАРТИРА "Актив" и КВАРТИРА "Престиж", а для частных домов — ДОМ "Актив", ДОМ "Классика" и ДОМ "Престиж". Найти оптимальный вариант страхования можно для любого жилья — и для малосемейки в старом доме, и для элитного многоэтажного коттеджа.

Итак, вы решили застраховать недвижимость.

1 шаг — решить, что именно вы будете страховать. И в доме, и в квартире можно застраховать: конструктивные элементы строения (пол, потолок, стены), внутреннюю отделку и инженерное оборудование; домашнее имущество; гражданскую ответственность перед соседями.

2 шаг — выбрать риски, от которых вы хотите защитить свой дом. Самый страшный враг жилья — огонь. Далее следуют кражи и стихийные бедствия. Можно выбрать полис с полным пакетов рисков либо исключить наименее актуальные для вас риски. Хотя, учитывая, что страхование имущества — достаточно недорогой вид страхования, экономия будет незначительной.

3 шаг — осмотр и оценка вашей недвижимости страховым агентом. Предварительный оценочный расчет — услуга, которую агенты компании РОСГОССТРАХ предоставят вам абсолютно бесплатно. Оценочная стоимость зависит от многого — года постройки жилья, материалов, метража и т.д. В зависимости от этого агент предложит вам оптимальный вариант страховки.

Тариф на страхование имущества в компании РОСГОССТРАХ составляет от 0,3 до 1% от страховой суммы — в зависимости от параметров вашего имущества и условий страхования. Условно говоря, полис на абстрактную квартиру стоимостью 300 тысяч рублей обойдется максимум в 3 тысяч рублей в год. А если учесть возможность беспроцентной рассрочки на 2–3 платежа, сумму можно назвать просто смехотворной. Шутка ли — меньше 10 рублей в день за возможность получить столь надежный способ финансовой защиты своего имущества! Конечно, цифра эта условна, и для каждой квартиры, для каждого дома, для каждого договора цена будет индивидуальной, поскольку включаться в договор будет не какое-то абстрактное, а ваше конкретное имущество.

И последнее: перед подписанием внимательно прочитайте договор. Проверьте правильность указанного в нем адреса квартиры (дома), информацию о собственнике. Уточните порядок оплаты страховки и, самое главное, порядок урегулирования убытков. Куда нужно будет звонить, к кому обращаться, какие документы предоставлять, если произойдет страховой случай? Конечно, надеяться всегда надо на лучшее, но необходимая информация вам не помешает.

Решив застраховать недвижимость — обратитесь к страховому агенту. Договоритесь о встрече в любое удобное для вас время. Консультация — бесплатная. Не надо бояться общения со страховыми агентами: встреча вас ни к чему не обязывает, но при этом дает вам возможность получить массу полезной информации. Тем более, что до 31 декабря в компании РОСГОССТРАХ действует акция "Сезон выгодного страхования", в рамках которой те, кто заключает договор страхования своего загородного дома впервые, могут рассчитывать на существенную скидку. Оформление полиса не займет у вас много времени. В канун Нового года офисы компании РОСГОССТРАХ работают без выходных.

ООО "Росгосстрах"
ул. Октябрьская, 34
т. 23-23-300
www.RGS.ru

На правах рекламы

Дата: 17.12.2010, 12:28

Схожие новости по теме:

Volkswagen пустит в серию авто для бережливых
Триумф бережливости в магазинах здравого смысла Техносила






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 16:38
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн