Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Смесь лайки с балалайкой
 

Смесь лайки с балалайкой
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Смесь лайки с балалайкой

Тачскрины стали настолько популярны, что сенсорный экран стараются установить на все мобильные устройства — к месту или нет. Редакция Sibnet.ru протестировала аппарат Nokia X3 Type and Touch — не то "перетелефон", не то "недосмартфон".

Обновленный Nokia X3 стал связующим звеном между смартфонами и кнопочными телефонами. Он поступил в редакцию в стандартном комплекте: в коробке с батареей, зарядным устройством, стереогарнитурой и инструкцией. Сразу бросилась в глаза компактность телефона: моноблок очень тонкий и легкий. Его размеры всего 106,2 x 48,4 x 9,6 миллиметров, а вес — 78 граммов.

Основные характеристики телефона Nokia X3 Type and Touch:
Платформа: Series 40 6th edition;
интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1;
экран: цветной, 262,14 тысяч цветов, сенсорный по резистивной технологии;
фотокамера: 5 мегапикселей, 2592x1944;
объем встроенной памяти: 50 мегабайт;
емкость аккумулятора: 860 миллиампер-час;
время разговора: 5 часов;
время ожидания: 430 часов.

Корпус изготовлен из пластика, задняя крышка — металлическая. Чтобы открыть ее, нужно надавить на кнопки по обе стороны и потянуть на себя. При этом девушке, к примеру, необходимо обладать недюжинной ловкостью, чтобы не сломать ногти.

Под 2,4-дюймовым экраном находится блок клавиш, который состоит из 16 кнопок. Они расположены оригинально и не очень удобно — не в три ряда, а в четыре. Пришлось привыкать к тому, что "0" находится справа.

Телефон оснащен 5-мегапиксельной камерой без вспышки и автофокуса. Камера неудобная и не радует снимками. Запустить ее можно только через меню — кнопки на корпусе телефона нет. Фотографии получаются достаточно большими по размеру — 5 мегапикселей (2592 х 1944), 3.2 мегапикселя (2048х1536), 2 мегапикселя (1600х1200), 1.2 мегапикселя (1280х960), 0.3 мегапикселя (640х480), 0.1 мегапикселя (320х240), но цветопередача хромает на обе ноги.

Nokia давно производит телефоны, полностью адаптированные под работу в Интернете. На X3 Type and Touch предустановлены приложения для общения в Twitter и Facebook. Также легко настроить почтовый клиент с автоматической загрузкой сообщений. Правда, дисплей у телефона настолько маленький, что работать в сети неудобно — все же это не смартфон.

Но в гаджете есть и "смарт" функции — например модуль Wi-Fi, который обычно не встраивают в мобильники. Это дает доступ к интернет-телефонии, а также "тяжелым" приложениям магазина Ovi. У обычного телефона гаджет позаимствовал длительность работы: даже при интенсивном использовании батарея работает 2–3 рабочих дня. Пожалуй, на этом плюсы модели заканчиваются.

В угоду моде на тачскрины создатели Nokia X3 Touch and Type создали нелепый гибрид. Как нелюбимая падчерица, телефон не смог перенять преимуществ "родителей": реализовать функциональность смартфона не получилось, бюджетность кнопочного телефона — тоже. Кроме того, гены мобильных устройств двух поколений переплелись настолько причудливо, что это стало попросту неудобно. Например, набор текста идет с клавиатуры, а стирание — с монитора. Выбор функции меню — через сенсорный экран, а работа в приложении — с клавиатуры. К этому также придется привыкать.

Пока не радует и цена за гаджет: при стоимости около семи тысяч рублей он проигрывает в функциональности более "умным" конкурентам. И уже давно перевелись желающие покупать обычный кнопочный телефон по цене "смарта" средней руки. Впрочем, еще остались фанаты Nokia, которые воспримут на ура любые эксперименты производителя.

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Дата: 07.12.2010, 15:30






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 11:32
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн