Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Личное публичное
 

Личное публичное
Фото с сайта www.seonews.ru

Личное публичное

Выкладываете снимки в социальную сеть, размещаете кадры из домашнего архива на форумах и в блогах? Нажимая кнопку "отправить", вы даже не подозреваете, где могут оказаться ваши фото.

Истории о том, как личные фотографии попадают на сайты рекламных агентств и фирм по предоставлению интим-услуг давно перестали кого-то удивлять. С этим видом воровства борются по закону и по совести, однако до сих пор так и не могут победить. Недавно стало известно об очередном подобном факте кражи. Две иностранные студентки, приехавшие в Россию, заявили в милицию, узнав, что их личные снимки появились на сайте фирмы секс-услуг. Под каждым фото были даны подробные характеристики девушек с указанием роста, веса, а также "профессиональных навыков". Сейчас оперативники выясняют, как личные, пусть и пикантные, фотографии могли оказаться на сомнительном ресурсе.

— Некоторое время назад я занималась модельным бизнесом, делала портфолио, — вспоминает томичка Анна Николаева, — фотографы, с которыми я сотрудничала, предупреждали, что снимки нельзя выкладывать на всеобщее обозрение. Например, в социальные сети. Так как оттуда кадры моментально выуживают столичные и иностранные менеджеры. Они специально отсматривают девушек из регионов и копируют их фотографии для своей рекламы. Естественно, самих женщин об этом никто не предупреждает.

Не лучше обстоят дела и с фотосессиями детей. Снимки с улыбающимися малышами счастливые мамочки размещают на форумах и блогах, откуда их берут непорядочные производители детской продукции.

— Несколько лет назад в Томской области был случай, когда женщина, купившая детские сладости, с удивлением обнаружила на их пачке фото своего малыша, — вспоминает юрист по гражданским делам Тамара Проскокова, — этот кадр она делала дома, в руках сын держал коробку из-под каши. На упаковке же фото было немного отретушировано, комната заштрихована, а на коробку помещен нужный бренд. В суд женщина подавать не стала, однако обратилась в фирму, попросила изъять из продажи данные сладости (до тех пор, пока не будет заменена упаковка), а ей выплатить компенсацию. Компания, дабы избежать огласки, согласилась на все условия.

Несмотря на юридическое ужесточение ответственности за кражу личных фотографий, таких дел меньше не становится. Мелким фирмам и компаниям проще украсть фото из Интернета, нежели самим проводить съемки (стоимость которых варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов) и искать моделей.

— Все фото, которые находятся во Всемирной сети, — чья-то собственность, — говорит редактор журнала "Телесемь. Томск" Дарья Пирогова, — у них есть авторы, на них изображены люди. У любого издания, которое берет без спроса тот или иной кадр, могут быть серьезные проблемы. Иногда такие дела решаются в частном порядке (как правило, человеку выплачивается определенная сумма), иногда доходят до суда. При этом доказать, что именно вы автор снимка несложно: достаточно предоставить данные с камеры или показать, что в блоге или на страничке в социальной сети это появилось раньше, чем в каком-либо журнале. Уважающие себя издания, даже если они очень захотят разместить на своих страницах какое-то фото, либо найдут его автора, либо дадут ссылку на первоисточник. Особенно, если это официальные сайты или фирмы.

Кстати, вариант "авось не увидят", на который надеется большинство воришек, проходит далеко не всегда. Ведь чем крупнее фирма или издание, тем больше у нее шансов попасться на мелком воровстве и быть опозоренной.

— Совместно с Администрацией Томска мы делали большой проект "Дети-наше все", в котором снимали малышей в разных образах, — рассказывает фотограф Екатерина Печерская, — позже эти фото были размещены на баннерах по городу. Понятно, что такую съемку украсть никто бы не решился, но вот с остальными фото ситуация сложнее... Хотя сейчас, к радости фотографов, закон лучше защищает и нас, и моделей. Почти во всех делах суд сразу встает на сторону правообладателя съемки, и воришкам приходится не только раскошеливаться, но и извиняться, публично признавая свою вину.

Дата: 24.11.2010, 10:40






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 17:13
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн