Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Под одним яйцом
 

Под одним яйцом
Фото с сайта www.ggym.ru

Под одним яйцом

Заняться фиксированным бизнесом в Сибири планируют все компании "большой тройки". Недавно объединенная структура МТС и "Комстар" начали продавать ШПД и кабельное ТВ под общим логотипом — яйцо на красном фоне. Однако, Новосибирский рынок пока не покорен.

"Большая тройка" давно присматривается к ШПД-провайдерам и операторам фиксированной связи. Готовность изучать предложения о покупке оператора "последней мили" заявляет "Мегафон". "Вымпелком" (торговый знак "Билайн") еще в 2008 году купил компанию Golden Telecom, а МТС в 2009 году — "Комстар". Таким образом, компании получили возможность подключать абонентов к ШПД и фиксированной связи практически во всех регионах Сибири. Непокоренным остался только Новосибирск, где сильны позиции местных провайдеров.

Недавно МТС и "Комстар" начали "органический ребрендинг" — до конца 2012 года все офисы "Комстар" и ее дочерних компаний поменяют вывески на МТС. Уже сейчас в салонах МТС можно приобрести пакетную услугу — по одному договору купить доступ к ШПД, мобильный Интернет и кабельное телевидение, получив скидки.

— Вскоре мы добавим к этому пакету возможность подключения мобильной связи и городского телефона. Для пользователя будет меньше бумажных процедур, а также появится возможность получения скидки. По всем услугам будет единый сервис — если возникнут вопросы и пожелания, абонент сможет обращаться по одному номеру телефона в контактные центры в Смоленске и Ульяновске, — сказал директор "МТС Сибирь" Александр Соловенчук.

Правда, пока это касается тех горожан, где работает "дочка" "Комстар" — "Мультинекс". Таких немного — сети компании раскинуты только в правобережной части Новосибирска, сейчас оператор обслуживает всего 4 тысячи пользователей ШПД и около 18 тысяч активных абонентов кабельного телевидения. Генеральный директор компании "Мультинекс" обещает развивать инфраструктуру в следующем году, построить волоконно-оптические линии в левобережной части города. Однако озвучивать конкретные планы освоения города не торопится.

Директор Сибирского филиала компании "Комстар-Регионы" Владимир Алаев не исключает приобретение местных интернет-провайдеров. Так, в октябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку провайдера "СитиХоумНет". Правда, на него претендуют сразу два покупателя — "Мультирегион" и "Национальные кабельные сети".

В других городах Сибири объединенная компания располагает достаточно большим бизнесом. Например, в этом году были модернизированы сети в Кузбассе. Владимир Алаев заявил, что были вложены "сотни миллионов рублей" в замену коаксиальной кабельной системы на волоконно-оптические линии в Кемерове и Новокузнецке.

Также в планах оператора связи обеспечить безлимитной интернет-связью Норильск.

— Для нас это насущный вопрос, потому что Норильск стоит особняком, туда не дотягиваются кабельные системы связи. Сейчас Интернет в город поступает через спутник. В рамках объединенного МТС рассматривается вопрос модернизации спутниковых систем, чтобы увеличить ширину пропускания каналов. Я думаю, что в 2012–2013 годах каналы доступа будут более развиты, и мы перейдем на безлимитный Интернет. В этом году мы построили сеть в Дудинке, работаем над увеличением проникновения, ведем модернизацию инфраструктуры в Норильске, — отметил Владимир Алаев.

А Александр Соловенчук заявил, что МТС даже рассматривает возможность провести в Норильск волоконно-оптический канал, чтобы обеспечить город ШПД на высокой скорости. Впрочем, перспективы этого проекта туманны — планы строительства сети еще не согласовали, до выделения финансирования пока далеко.

Дата: 19.11.2010, 13:23






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0159 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 1:01
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн