Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Nokia N8: тачскрин без "хронических" заболеваний
 

Nokia N8: тачскрин без "хронических" заболеваний
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Nokia N8: тачскрин без "хронических" заболеваний

В новый Nokia N8 производитель добавил ряд полезных функций и избавил телефон от "хронических" болезней тачскринов. Корреспондент Sibnet.ru убедился, что новинка имеет все шансы стать хитом продаж.

Краткие характеристики:
размер: 113,5 x 59x12,9 миллиметра,
вес: 135 граммов,
размер экрана: 3,5 дюйма,
разрешение: 640x360 пикселей, AMOLED,
литиево-ионная батарея емкостью 1200 мАч, время работы в режиме разговора 12 часов, в режиме ожидания — 390 часов,
встроенная память: 16 гигабайт, возможность расширения памяти до 32 гигабайт.

Nokia N8 можно считать самой ожидаемой новинкой этого сезона. Аукцион eBay принимал предварительные заказы на новый гаджет еще в начале лета, а российские салоны сотовой связи анонсировали выход новинки задолго до ее появления на полках. И вот N8 — на рынке по цене около 20 тысяч рублей. Почти сразу же аппарат прошел тест-драйв в Sibnet.ru

Телефон поступил в редакцию в комплекте с зарядным устройством, наушниками и несколькими USB-разъемами. Он представляет собой моноблок, корпус которого сделан из алюминия. В продаже появились аппараты нескольких цветов — от черного до оранжевого и зеленого, правда в Новосибирске пока можно купить только стандартные расцветки.

Аппарат работает на платформе Symbian 3 для Nokia, позволяет скачивать обновления ПО как через сотовую сеть (FOTA), так и через Интернет (FOTI). Процессор ARM мощностью 680 Мегагерц функционирует достаточно шустро, даже если в телефоне загружены тяжелые приложения.

Телефон оснащен емкостным сенсорным экраном, на мониторе раскладывается как буквенно-цифровая, так и полная клавиатура. На корпусе есть только кнопка питания, блокировки дисплея, громкости, камеры и меню. Сенсорный дисплей реагирует на прикосновение пальца; по мнению автора, это негуманно по отношению к жителям Сибири: чтобы совершить простейшие манипуляции вроде принятия вызова, приходится снимать перчатки. Также не повезло и девушкам с маникюром: чтобы пользоваться телефоном, придется отказаться от длинных ногтей.

Еще одна претензия: сенсорный дисплей перестает работать во время подзарядки в случае, если используется не фирменное зарядное устройство Nokia. Тем, кто потеряет оригинальную зарядку, придется несладко — телефон отказывается слушаться во время подключения к сети, а также несколько минут после отключения. В это время вы не сможете писать сообщения и принимать вызовы.

Телефон оснащен датчиком ориентации (акселерометр), но он работает хорошо только в вертикальном положении. В горизонтальном положении аппарат теряется и начинает подтормаживать.

Зато Nokia наконец-то решила проблему энергозатратности больших дисплеев, сделав монитор N8 по технологии AMOLED. Экран нового гаджета более яркий по сравнению, например, с его предшественником N97, а батарея держит заряд намного дольше.

Емкостный экран значительно упрощает набор SMS. Привыкнув к чувствительному сенсору, можно набирать текст так же быстро, как на клавиатуре компьютера — это большое преимущество, учитывая, что телефон "заточен" под работу в Интернете и общение в соцсетях.

Путешествовать по Интернету с N8 — одно удовольствие. В телефоне есть все мыслимые модули связи: WiFi, 3G и Bluetooth. В нем легко устанавливается mail-клиент, а также настраивается аккаунт в Twitter, Facebook и "ВКонтакте". Кроме того, в магазине Ovi можно скачать бесплатное приложение, которое транслирует наиболее интересные записи Livejournal. Правда, приложение для написания постов в "Живой Журнал" и ICQ придется устанавливать дополнительно. Кроме того, есть претензия к создателям Skype, которые до сих пор не выпустили версию программы для N8.

Расширение 12-мегапиксельной камеры Nokia N8 с оптикой Carl Zeiss можно сравнить со многими моделями Sony Cybershot. Впрочем, гонка мегапикселей давно превысила разумную необходимость — по качеству снимков камера N8 существенно уступает самой дешевой мыльнице. В фотоаппарате не слишком хорошая система стабилизации — снимки получаются хоть и большие по размеру (2–3 мегабайта), но расплывчатые.

Зато можно снимать видео в достаточно хорошем качестве. Удобно то, что к телефону присоединяется флеш-карта напрямую через USB-разъем. Можно открывать документы с флешки, просматривать фотографии и видеоролики, читать книги и т. д. Это очень удобно в поездке, потому что заменяет и DVD-плеер, и ридер и mp3-плеер.

Nokia N8 — телефон для тех, кто любит гаджеты и готов на них раскошелиться. Новинка действительно способна затмить славу собратьев N-серии — слабые места учтены. Правда, в вопросах улучшения качества сенсора и энергоемкости создателям тачскринов еще работать и работать.

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Дата: 09.11.2010, 10:54






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 2:52
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн