Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Уж замуж невтерпеж
 

Уж замуж невтерпеж
Фото с сайта www.webpark.ru

Уж замуж невтерпеж

В Сибири набирает обороты движение хантинг (от английского слова hunt — охота). Но его приверженцы не считают себя добытчиками дичи. Молодые люди называют себя "кузнецами своего счастья" и ищут спутника жизни весьма оригинальным способом: объявления "Ищу мужа" или "Женюсь" они вешают на заднее стекло автомобиля, не забыв при этом оставить номер мобильного телефона. Есть ли в Красноярске пары, которые, познакомившись таким образом, дошли до ЗАГСа, узнавал корреспондент Sibnet.ru.

Кристина Безбородова признается, что призыв "Ищу мужа" на заднем стекле ее машины сработал сразу: самые смелые стали обрывать телефон уже спустя 10 минут после того, как девушка впервые выехала в город с таким заявлением. Потенциальные мужья первым делом интересовались, не шутка ли это, а потом в красках принимались описывать все свои достоинства.

— Самым первым позвонил мужчина по имени Вахтанг, — вспоминает Кристина Безбородова. — Описал себя, ну как обычно, рост, вес… Говорит, мол, работаю, зарабатываю хорошо, ремонты делаю, готов показать квартиры, в которых трудился над интерьером. Это чтобы у меня не осталось сомнений, что у него руки золотые.

Впрочем, от разговоров к реальным действиям молодые люди переходят не так активно: на свидание приглашает лишь каждый десятый. Но, как говорит Кристина, и этим смельчакам порой приходится отказывать — то голос не понравился, то манера общения отталкивает.

— Повторное свидание было лишь однажды, и, я думаю, на этом мы не остановимся, — говорит девушка-хантер. — С молодым человеком мы нашли и общие темы для беседы, и притяжение некое почувствовали.

В европейской части России хантингом увлекаются сотни молодых людей, в том числе вполне состоятельных. В Москве, например, этому движению исполнилось уже три года. Люди уходят из Интернета и начинают активно искать вторые половинки на дорогах, в пробках, и парковках, т.е. там, где в "реальной" жизни они проводят больше времени.

Такой способ знакомства гораздо экстремальней и азартней, чем та же переписка в социальных сетях: в Интернете можно посмотреть хотя бы фото, а так получается свидание вслепую. Впрочем, психологи считают, что хантингом занимаются только крайне закомплексованные натуры.

— Смелое объявление на стекле машины с номером телефона вовсе не характеризует человека как неординарную личность. Скорее говорит о том, что автор этого сообщения не умеет преподать себя, быть симпатичным окружающим, самостоятельно строить диалог. Эти люди лично у меня вызывают чувство жалости, — говорит доктор медицинских наук, психолог Вадим Кожевников.

В качестве аргумента специалист приводит пример основателя московского хантинга Валерия Алексеева, который посещал психологические курсы, где его учили бороться со стеснительностью. "Жену Алексеев в то время не искал, а просто учился преодолевать внутренние барьеры и мечтал оказаться в центре внимания", — резюмирует Вадим Кожевников.

Красноярские хантеры о российском родоначальнике такого способа поиска своей второй половинки ничего не знают, и уж тем более не считают его гуру. Для них это просто способ развлечься, а все остальное — если повезет. Некоторые даже посвятили этому увлечению отдельный раздел в своих блогах, где делятся с читателями подробностями, комментируют достижения и неудачи друг друга и дают советы начинающим.

—Я считаю, что объявления должны быть остроумными, например: "Удочерю молодую девушку". И больше смайликов! Это вносит в знакомство элемент игры. К тому же сразу положительно вас характеризует: получается, что владелец авто как минимум человек с чувством юмора, — говорит хантер Антон Борисов.

И, безусловно, все, кто решился на подобный шаг, должны быть готовы к тому, что звонить будут не только заинтересованные в знакомстве особы, но и те, кто решил пошутить, высказать свое "фи", отругать за безнравственность и просто городские сумасшедшие.

Между тем, у новомодного движения уже появились и противники. Они обвиняют желающих таким способом найти свою судьбу в меркантильности: мол, знакомств хантеры ищут только среди автовладельцев, да и марка машины уже о многом говорит потенциальному жениху или невесте. Это мнение подтверждают и в брачных агентствах.

— Данный способ подходит для тех, кто охотится по принципу "бизнес-класс", — считает руководитель службы знакомств Елена Александрова. — Молодежь сейчас более циничная. Они сразу знают, чего хотят и не боятся это озвучивать.

Как бы то ни было, но в начале ноября в Красноярске отпраздновали первую свадьбу любителей оригинального знакомства. Александр и Светлана оформили свои отношения спустя пять месяцев со дня их первой встречи.

— Машин с такими объявлениями в городе тогда практически не было, — вспоминает Светлана. — Мы с подружкой увидели припаркованный возле торгового цента автомобиль с надписью "Женюсь" и телефоном и буквально покатились со смеху. А спустя несколько часов, когда мы сидели в кафе, она мне призналась, что запомнила номер и предложила позвонить. Так все и закрутилось.

Александр же сообщил корреспонденту Sibnet.ru, что изначально повесил объявление назло друзьям, которые взяли его на "слабо". А когда шел на свидание со Светой, то был уверен, что дальше флирта дело не зайдет.

Сейчас молодожены благодарят друзей, которые подтолкнули их к этому шагу, и собираются в свадебное путешествие.

Дата: 09.11.2010, 9:57






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 19:39
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн