Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Алтай опутают волокном
 

Алтай опутают волокном
Директор Алтайского филиала компании "Сибирьтелеком" Юрий Терентьев. Фото с сайта www.altai.sibirtelecom.ru

Алтай опутают волокном

GPON для всех барнаульцев, высокие скорости Интернета в сельских районах и телевидение высокого разрешения. Директор Алтайского филиала компании "Сибирьтелеком" Юрий Терентьев рассказал читателям Sibnet.ru о перспективах развития.

— Когда на всей территории Алтайского края будут единые тарифы и скорости?

— На территории Алтайского края уже сейчас действуют единые тарифы для всех пользователей. Нам бы хотелось иметь техническую возможность предоставить те скорости, которые мы предлагаем в тарифном плане. К сожалению, не всегда можно сравнивать скорости в тарифных планах, например, в Рубцовске и Барнауле. Мы стремимся к тому, чтобы создать оптимальную пропускную способность Сети во всем крае, только тогда мы сможем для одинаковых тарифных планов предоставлять одни и те же скорости.

К сожалению, пока техническая возможность предоставлять быстрый Интернет есть только в городах. Чтобы обеспечить жителей села Интернетом с высокой скоростью, приходится достраивать сети — строить волоконно-оптические линии связи, узлы. В прошлом году проложили более 500 километров линий связи до сел Алтайского края.

— Оптоволоконные линии по технологии GPON в Барнауле начали монтировать в этом году. Когда эта услуга станет массовой?

— С 1 октября мы в Барнауле запустили GPON, протестировали первых абонентов, сеть, узлы связи. До конца года мы должны смонтировать более 5 тысяч портов GPON и продать более 1,5 тысячи портов.

На будущий год мы планируем развивать сеть в четырех городах — Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске. Введем более 40 тысяч портов GPON, из них продадим около 37 тысяч. Это очень большая работа, и я думаю, мы ее успешно выполним.

— Планируется ли строительство сети GPON на селе?

— В первую очередь мы будем работать в городах и районных центрах, а потом пойдем и в села. Ситуация точно такая же, как с DSL. Конечно, GPON — это не панацея всех проблем, но это позволит пользователям иметь широкие возможности по работе в Интернете.

— Какие еще новинки ожидают в следующем году жителей Алтайского края?

— Первая новинка для нас — GPON, пока у нас всего 10 абонентов услуги, но мы будем расширять количество пользователей. Второе, мы готовимся к запуску интерактивного телевидения с высокой разрешающей возможностью HDTV. Это телевидение с хорошим качеством, большим набором каналов.

Кроме того, в телефонии мы ввели новую услугу "Давай поговорим" — оплата за счет вызываемого абонента. Это интеллектуальная услуга, вызываемому абоненту приходит уведомление, что сервис будет предоставлен за его счет. Если он принимает условия, то будет платить за разговор.

Также мы планируем запустить SMS-сервис, где вы при помощи сообщений будете получать информацию о состоянии лицевого счета, о новых услугах, тарифных планах, новостях компании и т. д.

— В последнее время пользователями Интернета все чаще становятся не молодые люди, а пенсионеры. Планируется ли для них вводить специальные, более дешевые тарифы?

— Интернет не является социальной услугой, и осуществлять градацию среди пенсионеров или малоимущих мы пока не можем. Когда мы разовьем Сеть настолько, что придем с Интернетом в каждую семью, мы будем поддерживать малоимущих и пенсионеров тарифными планами.

Но уже сегодня существуют недорогие тарифные планы, которые могут использовать пенсионеры и льготники.

Дата: 19.10.2010, 13:51

Схожие новости по теме:

Скоростные тоннели опутают Ростов-на-Дону
Сеть скоростных трамваев опутает столицу






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 22:24
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн