Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Highscreen: Нано. Нуно
 

Highscreen: Нано. Нуно
Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

Highscreen: Нано. Нуно

В век нанотехнологий все слова с приставкой "нано" обладают для покупателей гипнотической силой. Правда, новый Highscreen Nano загипнотизировал редакцию Sibnet.ru не только названием.

Тайваньская компания Highscreen специализируется на производстве дешевых гаджетов — до этого производитель предпочитал выпускать смартфоны на базе Google Android, журналисту Sibnet.ru уже доводилось тестировать дешевый и сердитый Highscreen PP5420. А в прошлом году Highscreen Zeus держал пальму первенства как самый дешевый андроидофон в России.

В этот раз в редакцию Sibnet.ru попал один из самых дешевых телефонов на платформе Windows Mobile — первый в линейке Highscreen винмобайловский гаджет.

"Первенец" от Highscreen стал самым доступным устройством класса "все в одном" на отечественном рынке — за 7 тысяч рублей в него не только установили ОС Windows Mobile 6.5.3., но и встроили такие функции, как Wi-Fi, Bluetooth, GPS, акселерометр и камера. Правда, как и в PP5420, отсутствует поддержка 3G-сетей — телефон работает только с EDGE.

Highscreen Nano является ODM-разработкой китайской компании SIM Wireless, в некоторых странах также известной под названием Mivvy Zero. Ранее на российском рынке появился похожий аппарат RoverPC S8, и Highscreen Nano можно назвать его обновленной версией, получившей целый ряд доработок.

Коммуникатор отличается некоторыми улучшениями в плане эргономики и вообще внешнего вида. Вытянутая навигационная клавиша визуально утончает устройство, делая его менее "лопатообразным" по сравнению с RoverPC S8. Вогнутая область вокруг нее улучшает эргономику, благодаря чему процесс управления устройством становится более комфортным. Перфорированная задняя крышка, выполненная из бархатистого пластика soft-touch, куда более приятна, чем обычная матовая пластмасса RoverPC S8.

На передней панели расположена 5-позиционная навигационная клавиша. Автору она показалась гораздо удобнее, чем сенсорные элементы управления. Слева и справа от нее располагаются еще четыре аппаратных клавиши: кнопка "Пуск", клавиша "ОК", а также кнопки приема и отмены вызова. Все они могут похвастать крупным размером, обладают четким ходом и равномерной подсветкой.

Зарядка батареи коммуникатора происходит через mini-USB-порт. Помимо непосредственно зарядки и синхронизации, этот разъем служит для подключения гарнитуры — отдельного гнезда под наушники у коммуникатора нет.

Можно также посетовать и на далеко не самый передовой экран — 2,8-дюймовую TFT-матрицу, выполненную по резистивной технологии и обладающую разрешением 240х320 пикселей. Еще одним слабым местом модели является камера разрешением всего два мегапикселя без автофокуса. Справедливости ради необходимо отметить, что качество съемки аналогичной по характеристикам камеры RoverPC S8 хуже. Вероятнее всего, дело в алгоритмах обработки снимков, которые для более новой модели были изменены.

Качество сборки хорошее, оно лучше, чем у того же RoverPC S8. Это неудивительно, ведь сборку Highscreen Nano осуществляют на фабрике в Китае, под жестким контролем, а не в российском городе Александров, как в случае с RoverPC S8.

Гаджет работает на аппаратной платформе Marvell PXA300 с тактовой частотой процессора 624 мегагерц. Коммуникатор отлично воспроизводит видеоролики с разрешением 640х480 пикселей (естественно, если вы установите сторонний видеоплеер). Объем оперативной памяти в 128 мегабайт мог быть и побольше, в то же время 256 мегабайт пользовательской памяти дополняются возможностью расширения за счет карт памяти формата microSD. Поддерживается "горячая" замена флеш-карт — для извлечения карточки не нужно вынимать аккумулятор.

Есть здесь и проверенный временем GPS-чип SiRFstarIII. Навигационные возможности дополняются предустановленной системой "iДа", которая использует карты от Navteq. Эта американская компания известна как поставщик карт для смартфонов Nokia, Sony Ericsson и ряда других производителей. Помимо "iДа" в ROM-памяти (для экономии места на карте пи подстраховки на случай внезапного "хард-резета" — то есть софт фактически интегрирован в прошивку) предустановлен пакет приложений от отечественного разработчика ПО для коммуникаторов — SPB Software.

Здесь можно выделить одну из лучших программ-оболочек над стандартным интерфейсом Windows Mobile — SPB Mobile Shell (оболочка использует модный сегодня трехмерный интерфейс, каждая грань многоугольника представляет собой окно с информацией); удобную виртуальную клавиатуру SPB Keyboard, а также программу для просмотра телепередач в онлайне SPB Mobile TV.

Стоит сказать и об и организации сервисного обслуживания — в случае неисправности Highscreen Nano можно переслать в сервисный центр курьерской службой "Почты России", если аппарат находится на гарантии, это не будет стоить пользователю ни копейки. В случае поломки телефона от той же Rover Computers, гаджет нужно будет вернуть по месту покупки, а магазин обратится к производителю — из-за такой многоуровневой технической поддержки ремонт телефона длится месяцами.

RoverPC S8

Highscreen Nano

Дополнительное ПО в комплекте

на карте памяти: навигационная система «Автоспутник» или «Навител Навигатор» + пакет от SPB Software (SPB Shell, SPB Mobile TV, SPB Keyboard и SPB Online Games)

предустановленно в ROM: навигационная система iDa + пакет от SPB Software (SPB Shell, SPB Mobile TV, SPB Keyboard)

Датчик положения

есть

есть

FM-радио

есть

есть

Процессор

Marvell PXA300, 624 МГц

Marvell PXA300, 624 МГц

Экран

2,8-дюйма, 320х240 точек

2,8 дюйма, 320х240 точек

Камера

2-мегаиксельная

2-мегапиксельная

Навигация

встроенный GPS-приемник SiRFstarIII

встроенный GPS-приемник SiRFstarIII

Цена

8 700 рублей

6 990 рублей

 

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Дата: 29.09.2010, 11:58






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 14:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн