Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Сергей Фурсенко: "Новосибирску надо иметь команду Премьер-лиги"
 

Сергей Фурсенко: "Новосибирску надо иметь команду Премьер-лиги"
Сергей Фурсенко. Фото с сайта sibsport.info

Сергей Фурсенко: "Новосибирску надо иметь команду Премьер-лиги"

В конце прошлой недели Новосибирск принимал ряд высокопоставленных гостей. Вслед за министром образования Андреем Фурсенко, министром транспорта Игорем Левитиным, город посетила делегация Российского футбольного союза (РФС) по главе с Сергеем Фурсенко.

Президент РФС находится с рабочим визитом в городах Сибири. 25 сентября он посетил Красноярск, откуда 26 сентября вылетел в Новосибирск. Здесь Фурсенко встретился с полномочным представителем Президента в СФО Виктором Толоконский, губернатором Василием Юрченко и мэром Новосибирска Владимиром Городецким, который, к слову, является председателем областной Федерации футбола.

"Встречи в Новосибирске получились очень интересными: мы рассматривали развитие футбола в сибирском регионе, посетили много объектов. В целом можно сказать, что инфраструктура здесь находится на хорошем уровне. А после того, как в Новосибирске введут в строй манеж, сюда можно будет водить гостей и показывать, как надо развивать российский футбол",  — заявил президент РФС Сергей Фурсенко.

Кроме того, глава РФС дал оценку проекту футбольного стадиона на 30 тысяч мест.  "Проект, который мне показывали, мне очень понравился. Конечно, такому городу как Новосибирск, надо иметь команду Преьмер-лиги, и надо иметь стадион, который будет соответствовать спросу болельщиков. Поэтому я надеюсь, что федеральные власти и местный бюджет найдут точки соприкосновения. Конечно, федеральные власти должны помочь, но я как представитель общественной организации, не могу отвечать за государственное финансирование. Я только могу надеяться", — отметил Фурсенко.

Во время поездки глава РФС встретился с представителями сибирских клубов. На совещании обсуждались актуальные вопросы развития футбола.

О переходе на систему "осень-весна"

Президент РФС Сергей Фурсенко:

— Я хочу пояснить, что в течение ближайших трех лет подвижек по времени в системе проведения чемпионата не предвидится. Сейчас мы объявили о переходе, а в течение трех лет должны подготовить инфраструктуру, чтобы продлить время проведения соревнований. Думаю, что в ближайшие 4–5 лет мы захватим по 2 недели дополнительно к тому времени, которое мы сейчас используем для игры. Такого рода подход позволяет постепенно войти в новый календарь и не нанесет ущерба ни командам, ни болельщикам. Окончательный переход на систему "осень-весна" будет исполнен после того, как будет реализована инвест-программа, которая действует сейчас. Так что никаких драматических событий не предвидится.

Генеральный директор футбольного клуба "Сибирь" Лев Стрелков:

— Сейчас ведется активная дискуссия по поводу перехода на систему "осень-весна". Как говорил Ленин: "Практика — критерий истины". Я думаю, результаты мы узнаем через несколько лет, а сейчас поздно метаться. Решение принято — надо работать. Что касается Новосибирска, то мы несколько лет назад доказали, что нам без разницы, по какой системе играть. С точки зрения организации и инфраструктуры мы сможем играть в любых условиях.

"Утечка" кадров из регионов

Президент РФС Сергей Фурсенко:

— Нами вводятся серьезные регламентные нормы, которые позволят не отрывать молодых специалистов от регионов. Они запретят забирать молодых специалистов в Москву и Санкт-Петербург, а давать им дорастать на местах. Это касается Новгородской области, кавказских республик, Татарстана. Мы держим курс на развитие регионов. Чтобы местные кадры играли у себя.

В Москву едут не совсем за деньгами. Просто в возрасте 10–12 лет молодых ребят выдергивают в Москву и крупные центры. А по нашему опыту 80% этих ребят возвращаются назад. Их вынимают как самых талантливых, а возвращают как изгоев. После этого они, "моральные инвалиды", не могут закрепиться у себя в команде. Это негуманно. К тому же эффективность развития игроков на месте — выше. Просто нам надо усилить тренерскую составляющую — этим мы занимаемся. Мы строим систему лицензирования и образования в Москве, а дальше будем открывать региональные центры подготовки кадров. Одним из таких центров станет Новосибирск.

Генеральный директор футбольного клуба "Сибирь" Лев Стрелков:

— Сейчас обсуждается закон, по которому кадры до 18 лет будут оставаться в регионе. В силу обстоятельств, это та тема, которая в данном случае будет играть на нас. Сейчас мы будем стараться обходиться своими кадрами и в силу наличия манежа готовить ребята, чтобы они могли играть на уровне Премьер-лиги и еврокубков.

Дата: 27.09.2010, 14:16

Схожие новости по теме:

В центре Новосибирска закрывается движение автотранспорта
В Новосибирске появились поддельные права
Новосибирские вузы присоединились к программе Университета ШОС
Новосибирский медуниверситет отмечает юбилей
На дорогах Новосибирска увеличено число автоинспекторов и парковщиков
В Новосибирске сегодня открывается саммит университетов ШОС
В Новосибирске построили фонтан, который реагирует на погоду
Международный форум "Интерра" открывается в Новосибирске
Под Новосибирском погибли трое подростков
В Новосибирске склад построят на месте свалки
Утвержден губернатор Новосибирской области
В Новосибирской области появится электронное правительство
В Новосибирске создали общество любителей красивых скамеек
Новосибирская область оказалась в конце экологического рейтинга
Ночью в Новосибирске произошел пожар в жилом доме
Новосибирский "Локомотив" завоевал кубок Сибири и Дальнего Востока
Скоростные поезда свяжут Новосибирск с Толмачево и соседними регионами
На трассе Новосибирск-Омск столкнулись пять автомобилей
Сотрудники ГИБДД в Новосибирске обиделись на телерекламу
Трое молодых людей убиты в Новосибирске
В Новосибирске сотрудники магазина обвиняются в избиении вора
Жилые дома Новосибирска начали подключать к теплу






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 4:44
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн