Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Нереализованная "Мечта"
 

Нереализованная "Мечта"Фото с сайта www.4geo.ru

Нереализованная "Мечта"

Задумка создать в Красноярске специализированный детский кинотеатр "Мечта" так и не воплотилась в жизнь. О реконструкции старого здания несколько лет назад говорили громко и много, но воз и ныне там — строительство заморожено.

Из всего персонала будущего детского кинотеатра на месте находится только Тамара Ивановна, вахтер и сторож в одном лице. О том, каково положение дел на строительном объекте, она знает прекрасно.

— В данный момент тут еще ничего не делают. Работы прекратили несколько лет назад. Зашпаклевали стены, хотели их утеплить и покрыть какими-то современными материалами, да деньги закончились, — говорит Тамара Ивановна.

Все произошло несколько лет назад. Здание кинотеатра находится на капитальном ремонте с 2001 года, но реставрация шла медленно. Деньги выделялись нерегулярно, а в 2006 году их едва хватало только на охрану помещения.

Наконец два года назад городские власти приняли решение переделать бывший кинотеатр "Металлург" в зал детского кино под названием "Мечта". На ремонт выделили более 9 миллионов рублей. Покрасили стены, и на этом деньги закончились. Эскизы существуют до сих пор, а вот средства на реконструкцию обещают выделить теперь только в следующем году.

В управлении культуры красноярской мэрии уверяют, что объект не бросят — городу детский кинотеатр нужен, как воздух! К тому же оборудование для него уже есть, коллектив подобран.

— Мы уже рассмотрели интересные предложения художников по оформлению фойе. И, конечно, если говорить о развитии учреждения, то это будет не просто кинотеатр. Это будет место, связанное с образованием юных красноярцев. На базе этого заведения школьники будут познавать азы киноискусства и в дальнейшем они смогут найти себя в сфере кинематографа, — говорит начальник Главного управления культуры администрации Красноярска Наталья Малащук.

Эта площадка должна стать главным детским культурно-досуговым центром правого берега Красноярска. Планируется, что он будет многофункциональным, а в залах будут не только показывать кино и мультфильмы, но и выступать камерные оркестры, хоры, давать свои представления артисты кукольного театра.

— Несмотря на то, что главными в этом учреждении будут дети дошкольного и школьного возраста, также у нас планируется организация стажировок для профильных студентов и повышение квалификации работников кино, — говорит заместитель министра культуры Красноярского края Елена Паздникова.

Зрительный зал кинотеатра будет вмещать 200 человек. Кресла для юных киноманов заказали специальные ортопедические. Цены на детские программы будут невысокие, в случае дефицита бюджета кинотеатра город готов взять компенсацию на себя. Каждое лето на этой площадке будет работать парк детских аттракционов, а зимой она превратится в каток. Мечтают работники культуры приглашать в новый детский кинотеатр популярных российских и зарубежных актеров и режиссеров. И первая встреча, по их представлениям, должна состояться уже в следующем году.

Идея создать детский кинотеатр не нова. В Москве с 2007 года существует целая сеть кинозалов для несовершеннолетних. Там также приводили в порядок старые здания кинотеатров, где в 90-е базировались различные магазины, и перепрофилировали их на работу с детьми.

— Не стоит думать, что репертуарная политика в таких кинотеатрах зациклена исключительно на детском кино и мультфильмах — она рассчитана и на семейные просмотры, — говорит Наталья Малащук. — Например, в Москве, в детском кинотеатре "Салют" работает киноклуб "Новое Российское кино", где зрителями являются ветераны ВОВ и пенсионеры. Кроме этого, в месяц проводятся по 3–4 благотворительных киносеанса для детей-сирот и детей из социального приюта, а в летний период ведется работа с детскими лагерями.

 

Дата: 20.09.2010, 10:42

Схожие новости по теме:

Собрана мечта геймера за 16999 долларов
Для геймеров готовят "проект мечты"
Они мечтали превзойти Modern Warfare 2
Треть россиян мечтают работать в иностранной компании
Леонардо ДиКаприо мечтает о роли Сталина
Париж, Рим, Лондон, Токио и Нью-Йорк — города мечты для россиян
Власти мечтают снизить ставки по ипотеке
Владельцы тачскринов мечтают о кнопках
Наши чиновники мечтают о собственном браузере
Украинские националисты мечтают о статусе ядерной державы
Немцов мечтает свести Обаму с российской оппозицией
Игра мечты для поклонников футбола
Финал мечты
Мечты заставляют мозг лучше работать
Никарагуа мечтает о российских самолетах
Арнольд мечтает о мире терминаторов
Латвийцы мечтают о трубе "Газпрома"
Средний житель РФ мечтает зарабатывать 42 тысячи рублей
Англия мечтает о полном ядерном разоружении
Кем мечтают стать юные новосибирцы?
Аршавин назвал клуб своей мечты
5-дверный Logan останется недостижимой мечтой






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 21:06
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн