Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Забеги и заползы. ФОТО. ВИДЕО
 

Забеги и заползы. ФОТО. ВИДЕОФото Павла Комарова, Sibnet.ru

Забеги и заползы. ФОТО. ВИДЕО

На X Сибирском фестивале бега прошел первый Чемпионат ползунков, братья Рыбаковы в обнимку финишировали на полумарафоне, а и.о. губернатора Василий Юрченко личным примером вдохновлял новосибирцев на занятия спортом.

"Бег состоится в любую погоду", — оставалось констатировать организаторам X Сибирского фестиваля бега, который прошел в Новосибирске в субботу, 11 сентября. Несмотря на 6 градусов и проливной дождь, в нем приняли участие более 12 тысяч человек — профессиональных легкоатлетов и просто любителей бега. Правда, зрителей на "спортивном дне города", как еще называют фестиваль бега, было несколько меньше, чем обычно.

"Около 12 тысяч спортсменов у нас приняли участие в целом в соревнованиях, это официальная статистика. Реально, на наш взгляд, чуть больше. Я сам бежал в забеге 3600 метров, видел, что многие спортсмены бегут с номерами "Кросса наций", без номеров. В целом, у нас полное удовлетворение", — сообщил на итоговой пресс-конференции директор фестиваля Александр Чепасов.

Соревнования начались с утренней зарядки, которую провел олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный. К разминавшимся спортсменам в надежде согреться присоединились болельщики и зрители фестиваля.

На церемонии открытия традиционного Сибирского фестиваля бега с приветственным словом обратился Виктор Толоконский, буквально накануне назначенный полномочным представителем президента в СФО. Для него это стало первым официальным мероприятием в новом статусе.

Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Василий Юрченко принял непосредственное участие в соревнованиях, пробежав дистанцию 3,6 километра.

"Несмотря на плотный рабочий график, всегда стараюсь находить время для занятий спортом. Это позволяет не только зарядиться спортивным духом, но и укреплять здоровье. Обычно бегаю дистанции значительно короче, но сегодня решил вместе с другими спортсменами пробежать более 3 тысяч метров. Хочу личным примером вдохновить как можно большее число новосибирцев на занятия физической культурой и спортом", — рассказал Василий Юрченко.

Среди тех, кто пробежал дистанцию 3,6 километра в составе "Команды первых", был первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов, депутаты, известные политики и бизнесмены.

В этом году в рамках фестиваля впервые прошла конференция "Уроки физкультуры XXI века", в которой приняли участие ведущие спортивные специалисты города и школьные учителя физкультуры, и Детский фитнес-марафон, организованный Федерацией фитнес-аэробики России.

Большой популярность пользовалась площадка первого в Новосибирске Чемпионата ползунков. В специально оборудованном шатре дети в возрасте до 9 месяцев соревновались, кто быстрее проползет 10 метров по поролоновым дорожкам. При этом активное участие принимали мамы, которые пытались завлечь кто погремушками, а кто и телефонами и клавиатурой, юных спортсменов к финишу.

В так называемых "заползах" приняли участие 50 ребятишек. По правилам, максимальное время прохождения дистанции 2 минуты, участник, не уложившийся в этот промежуток времени снимается с дистанции. Чемпион среди ползунков преодолел дистанцию за 33 секунды.

"Удалось побывать на уникальных стартах тех, кто еще даже не умеет ходить, только ползать. Не учли, что с каждым ребенком придет еще 3-4 болельщика — мама, папа, бабушка, родственники. Мы сразу решили, что на следующий год площадка должна быть намного больше и уютнее", — отметил начальник городского управления физической культуры и спорта Юрий Кабанов.

На Сибирском фестивале каждый мог найти себе дистанцию по силам, наиболее крепкие духом и телом приняли участие в 13-м новосибирском полумарафоне Раевича. Пробежать более 21 километра в этом году отважились 70 женщин и 500 мужчин.

Первой финишную черту пересекла Мария Коновалова из Иркутской области, однако следует отметить, что женщины стартуют на 7 минут раньше мужчин. Победителями полумарафона стали Евгений и Анатолий Рыбаков из Кемеровской области, которые преодолели дистанцию за 1 час 4 минуты и 21 секунду и вместе пришли к финишу.

Братья Рыбаковы — постоянные участники Сибирского фестиваля бега. В 2009 году победителем полумарафона Раевича стал Евгений Рыбаков, показавший результат 1 час 3 минуты и 50 секунд. На этот раз спортсмены показали худшее время отчасти из-за плохой погоды, отчасти из-за отсутствия явных конкурентов.

Рекорд трассы, установленный в 2007 году кенийским спортсменом Самми Тумом Кипкоечем — 1 час 2 минуты 40 секунд, не был побит. Однако есть все шансы, что это произойдет на фестивале в следующем году. Организаторы поделились планами вернуть в Новосибирск проведение чемпионата России по полумарафону и увеличить призовой фонд. Единственное, чего они не могут пообещать — это хорошая погода в день проведения Сибирского фестиваля бега.

Материал подготовили Екатерина Прямушко, Павел Комаров (фото), Дмитрий Шевчик, Антон Шутов (видео)

Дата: 14.09.2010, 17:57

Схожие новости по теме:

Новый Соник начнет забег этим летом
В США отменили "забег голых тыкв"
В Барнауле прошел забег Дедов Морозов
В забеге Кремлевская миля-2007 победили Сергей Иванов и Надежда 
Воробьева
Марафонский забег с участием ведущих атлетов пройдет в Лондоне
Лидия Григорьева победила в женском забеге на Бостонском марафоне
Григорьева победила в забеге на Бостонском марафоне, финишировав за 2 часа 29 минут и 18 секунд
Состоялся VIP-забег  в поддержку кандидатуры Сочи на Олимпиаду
Лобков стал пятым в забеге на 500 м на ЧМ по конькобежному спорту






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 15:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн