Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Телефон в навигаторе. ФОТО
 

Телефон в навигаторе. ФОТОФото предоставлено агентством Марины Рожковой

Телефон в навигаторе. ФОТО

Навигаторы производства "Лаборатории "Лександ" появились на рынке в конце 2008 года, а уже спустя год заняли около 10% отечественного рынка гаджетов. Что привлекло покупателей?

Модели Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro являются представителями последнего поколения автомобильных навигаторов. Традиционная функциональность, присущая таким устройствам образца середины 2010 года, в них расширена за счет возможности загрузки информации о пробках.

Кроме того, в более ранних моделях для соединения с Интернетом в навигаторах использовался модуль Bluetooth, с помощью которого осуществлялось подключение к мобильным телефонам, выступавшим в качестве модема. Однако Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro снабжены встроенным модулем GSM/GPRS и слотом для SIM-карты: таким образом, они являются полностью "автономными" устройствами, и для загрузки данных о заторах мобильник в их случае не нужен.

В героях обзора реализованы все "вкусности", присущие современным навигаторам Lexand. А именно: производительная аппаратная платформа SiRF Atlas IV с 500-мегагерцевым центральным процессором и поддержкой технологии Instant Fix II, возможность установки сразу нескольких навигационных систем, интерфейс с крупными пиктограммами и так далее.

Если говорить о качестве изготовления устройств, то навигаторы практически монолитны, толщина устройства составляет 13 миллиметров — более тонких навигаторов со слотом для SIM-карты на российском рынке пока нет. Тыльные части Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro отделаны приятным на ощупь пластиком типа "софт-тач", а их лицевые панели украшены рамками "под металл".

Разница между моделями проявляется только в диагонали экрана. Lexand Si-515 pro имеет дисплей с диагональю 5 дюймов, а Lexand Si-512 pro — 4,3. Разрешение матриц в обоих случаях составляет 272х480 пикселей. Отметим и еще три важных момента. Во-первых, дисплеи не утоплены в корпус, то есть мешающих пальцевому управлению бортиков здесь нет. Во-вторых, на поверхность экранов в заводских условиях наносится антибликовое покрытие, так что эксплуатировать устройства можно даже в солнечный день. В-третьих, навигаторы оснащены системой автоматической регулировки яркости в зависимости от освещенности.

Новая аппаратная платформа с 500-мегагерцевым процессором позволяет рассчитывать проворность гаджета — интерфейс моделей действительно "летает". Чипсет SiRF Atlas IV поддерживает технологию Instant Fix II, которая снижает время активации системы. Это реализовано за счет кэширования информации и прогнозирования положения спутников. Так, "теплый старт" возможен в течение трех суток с момента последнего включения, тогда как чипсеты предыдущего поколения позволяли рассчитывать только на три часа.

Наличие слота для SIM-карты и встроенный GSM/GPRS-модуль позволяют получать оперативную информацию о пробках в режиме онлайн и, соответственно, оптимизировать маршрут. Более того, Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro могут использоваться в качестве мобильного телефона: с устройства можно звонить и даже обмениваться SMS-сообщениями через SIM-карту. Для этого в моделях предусмотрены микрофон, динамик и гнездо для гарнитуры с диаметром 2,5 миллиметра. Кроме того, можно посещать и интернет-ресурсы — для этого предусмотрен браузер Internet Explorer из состава ОС Windows CE 6.0.

Отметим также, что в устройствах есть медиапрогирыватель, "читалка" текстовых документов и батарея, обеспечивающая до четырех часов автономной работы с минимальным уровнем подсветки. Весьма неплохо для истинно автомобильных навигаторов, редко используемых в качестве пешеходных решений.

Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro можно купить с одной з трех навигационных систем — "Навител Навигатор", "СитиГИД" и "Прогород" (пробки поддерживаются только двумя первыми системами). Кроме того, традиционно для навигаторов бренда Lexand эти модели позволяют устанавливать любое количество навигационных систем с переключением между ними с помощью опции "Путь навигации" в меню.

Младшая модель Lexand Si-512 pro стоит 9 тысяч рублей, старшая Lexand Si-515 pro — 10 тысяч. Много это или мало? Скажем так: весьма прилично. Впрочем, таких денег эти устройства действительно стоят — хотя бы потому, что альтернатив им на российском рынке практически нет. И если вы подбираете тонкое решение с максимальной функциональной насыщенностью и привлекательным дизайном, то Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro стоит рассмотреть в качестве первых кандидатов на покупку.

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Дата: 08.09.2010, 17:57

Схожие новости по теме:

Подростки смогут рассказать о проблемах по телефону
Телефоны смогут показывать 3D-голограммы
На соседней с СИЗО крыше задержали метателей спирта и телефонов
Вместе с телефонами "Евросеть" будет продавать холодильники
Корейцы выпустили телефон для японских пенсионеров
Журналист подрался с чиновником, пострадали рубашка и телефон 
Продажи телефонов Android выросли на 886%
Американцы смогут использовать телефон вместо кредитки
У забайкальских заключенных изъяли 54 телефона
В Германии начал работать "телефон доверия" для террористов
Мужчина избил троих подростков и отобрал у них телефоны
Телефоны научатся понимать жесты
Телефон спас американца, пролежавшего в лесу четыре дня
Тренер разыграл по телефону форварда сборной Англии
LG и iRiver выпустят музыкальный телефон
В Забайкалье украли свыше 4 тысяч телефонов
Использование мобильных телефонов на ЕГЭ запрещено
Газеты можно будет послушать по телефону
Nokia выпустила три новых модели телефона
Россиянам приходится покупать новые телефоны
Корейские зарядники для телефонов стали всемирным стандартом






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0322 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 3:16
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн