Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Домашние пришельцы
 

Домашние пришельцыКадр из м/ф "Тараканище"

Домашние пришельцы

Сегодня нашествие тараканов на кухне или клопов в собственной спальне — случаи из ряда вон. И все же, одна мысль о паразитах заставляет содрогаться любого.  Корреспондент Sibnet.ru узнавал, какова вероятность обнаружить нежелательных "гостей" у себя дома.

Монстры "неподкованные"

Тот, кто однажды успел "обзавестись" блохами, вспоминает былые моменты без улыбки. Для людей эти твари являются самыми что ни на есть паразитами: питаются кровью, больно кусаются, а избавляться от них трудно. Сегодня блохи на человеке — редкость, ведь за последние 10–1 5 лет их стало заметно меньше. Однако специалисты дезинфекционных центров в один голос утверждают: блохи были, есть и будут. Дело лишь в их количестве.

По словам соучредителя дезинфекционного предприятия ООО "Сибирская экологическая сеть" Ивана Кокорина, большое скопление блох можно наблюдать в подвалах жилых домов. "Эта гадость особенно активизируется в конце лета или начале осени, особенно, если в подвалах находятся погибшие животные: собаки, кошки и крысы. Разложившиеся трупы — очаг скопления паразитов. В таких случаях есть большая вероятность, что насекомые оттуда проникнут и в квартиры", — говорит Кокорин. Паразиты попадают в жилища через окна, балконные двери и вытяжки. В этой ситуации бывалые борцы с блохами защищают свои дома с помощью полыни. Все просто: травой устилают проблемные участки, запах астровых насекомых отпугивает. Но это не дает стопроцентного результата. Самый эффективный способ бороться с насекомыми — вызвать "бойцов" службы дезинфекции. Самому обработать свое жилище — не значит избавиться от паразитов, ибо зараза может распространиться по всему подъезду. "В таких случаях необходимо увеличить санитарную зону. Приходит заявка от квартиры — приезжаем и обрабатываем вытяжки, вентиляции, соседние этажи и даже шахту лифта, проводим так называемые барьерные обработки", — поясняет Кокорин. По словам специалистов, если квартира находится на 1 этаже, если насекомые проникли в жилище из подвальных помещений, то в этом случае виновато ЖЭУ. Поступил сигнал о паразитах — ЖЭУ обязано проинформировать службу дезинфекции. В случае, если квартира находится выше, вероятно, виноваты сами жильцы, занесшие каким-то образом насекомых. Сотрудники дезинфекционных служб дают некоторые советы жильцам новых домов. Лучше сразу обезопасить себя и свое жилище — провести санитарную обработку. Также качественно сделанный ремонт не пустит в дом нежелательных "гостей" — хорошо заделанные щели между обоев, грамотно залитая бетонная стяжка и правильно установленная вентиляция станут надежной защитой от вшей, клопов и тараканов.

Часто блохи попадают на человека от животных. Охотно насекомые "переселяются" на людей от собак и крыс. От кошек — только если очень проголодались. Иногда паразитов можно просто от кого-то "подцепить". Известны случаи, когда блох обнаруживали у себя после путешествия в транспорте с попутчиком неряшливого вида. И неважно, прикасался к тебе этот человек или же просто стоял рядом. Как известно, блохи имеют просто фантастическую способность прыгать — на 30 см в высоту и 50 см в длину. При таком раскладе попутчику зачастую достаточно просто постоять от тебя в полуметре. А в результате через некоторое время "чешется" вся семья.

Дата: 08.09.2010, 9:22

Схожие новости по теме:

Будет раскрыта тайна громадного пришельца
Пришельцы с Титана взорвутся и все отравят
Найден тот, кто сразится с пришельцами
В небе много "пришельцев" из других галактик
Шерлок Холмс победил злых пришельцев
В фильме "Морской бой" будут пришельцы
В Modern Warfare 2 могли быть пришельцы и зомби
Фильм про пришельцев обидел нигерийцев
Тупые пришельцы готовят вторжение
Жену премьер-министра похищали пришельцы
Школьники испугались пришельцев
Пришельцы прилетят в августе
Христиане помогут спастись от пришельцев
Стань монстром – победи пришельцев
Гречко: я верю, что пришельцы есть
Космонавт Гречко верит в пришельцев, однако сам их никогда не видел






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 23:01
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн