Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Смертельное 1 сентября
 

Смертельное 1 сентябряФото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Смертельное 1 сентября

В ночь на 1 сентября в студгородке Томска было найдено тело студента. Молодой человек, отмечавший день рождение знакомой, выпал с балкона общежития.

Трудно представить, чем сильнее можно омрачить начало нового учебного года в самом студенческом городе Сибири, чем ни смертью студента. Тело 18-летнего Ярослава Трайдакало было обнаружено в половине пятого утра 1 сентября. Погибший оказался студентом второго курса философского факультета Томского государственного университета.

— Он приехал учиться в Томск из Кемерова и был найден около общежития по адресу Федора Лыткина, 16 (общежитие Томского госуниверситета) с черепно-мозговой травмой, — сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Валерий Горбаченко.

В первый день после происшествия были опрошены все свидетели случившегося и определены две возможные версии: по одной из них студент сам выпал из окна, по другой — его убили.

В городе дело тут же получило широкий резонанс. Однако добиться внятных комментариев от руководства общежития и начальника студгородка томским журналистам не удалось. Комендант отказывалась общаться с прессой, а директор студгородка Владимир Былин, как выяснилось, с 1 сентября находился в официальном отпуске. Зато жители домов, расположенных рядом со злосчастным местом, охотно высказывали свои версии.

— У нас тут располагает шесть общежитий, — говорит томичка Полина Ярцева, — три от Томского госуниверситета и три от Университета систем управления и радиоэлектроники. Постоянно что-то происходит. То студенты подерутся, то напьются. Особенно бурно все отмечают начало учебного года и окончания сессий. Бывали случаи, когда кто-то выбрасывался с балкона из-за полученной двойки, а бывало, что выпадал после бурной пьянки. Непонятно, куда во всех этих случаях смотрело руководство вузов, коменданты общежитий и оперативные отряды (они созданы в каждом общежитии и должны охранять спокойствие его проживающих — прим. автора).

Уже к вечеру 1 сентября появилась версия, что погибший студент не жил в общежитии, а пришел туда на вечеринку.

— Согласно предварительному заключению, на 99% можно утверждать, что все телесные повреждения, которые имеются у парня причинены в результате падения со значительной высоты, — заявил Валерий Горобченко.

По его словам, погибший не проживал в общежитии и в ту злосчастную ночь отмечал там с компанией день рождения знакомой девушки. Как рассказывают очевидцы, около двух-трех часов ночи он вышел из комнаты и не вернулся. По некоторым данным, возможно Ярослав хотел уйти домой, спустившись по балкону, однако не удержался и рухнул вниз.

— Это только кажется, что в общежитие нельзя пройти без специального разрешения, — говорит бывшая студентка филологического факультета Мария Журавкина, — для того, чтобы провести гостей в свое время мы либо договаривались с вахтерами, либо отдавали ребятам чужие пропуски. Знаю, что те, кто поздно приходил с танцев, даже умудрялся через балконы залазить, но сама я так никогда не делала. Боялась сорваться.

В четверг, 2 сентября, следователи обнародовали предварительные данные экспертизы. Судя по ним, падение, скорее всего, произошло не более чем с четвертого этажа — иначе характер травм был бы другим, а сама смерть наступила в результате получения парнем черепно-мозговой травмы.

— Мы до сих пор находимся в шоке, — говорит старший преподаватель кафедры социологии ТГУ Сергей Пирогов, — парня жалко, он был талантливым, способным. Тяжелее всего сейчас его родителям. Наверное, будем собирать деньги на похороны. Глупо все как-то произошло.

В настоящее время следственным отделом проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается и опрос свидетелей. А в общежитиях всех томских вузов, по слухам, ужесточена система досмотра посетителей. Вот только надолго ли?

Дата: 03.09.2010, 15:49

Схожие новости по теме:

1 сентября в школу пошли 28 500 первоклассников
В сентябре "Лады" начнут дорожать
Автомобилистов обяжут включать ближний свет в первые дни сентября
Отопительный сезон должен начаться 15 сентября
Возле места терактов 11 сентября хотят построить мечеть
Бета-версия Internet Explorer 9 выйдет в сентябре
Первый отель Hilton в Новосибирске откроется в сентябре
Огромные роботы начнут войну в сентябре
Организаторы терактов 11 сентября воспользуются судом для пропаганды
350-летие Иркутска отметят в сентябре
Неизвестная ранее видеозапись терактов 11 сентября
В Иркутске 19 сентября состоится ночной велопробег
WWF извинился за напомнившую об 11 сентября рекламу
День Байкала пройдет во второе воскресенье сентября
Экологический ущерб от аварии будет известен в сентябре
Байкальский ЦБК будет вновь запущен с 15 сентября
Больше трети российских школ не откроются 1 сентября
2 тысячи российских школ не откроются 1 сентября
В сентябре Lenovo выпустит ультрабюджетный ноутбук
С 1 сентября студенческие стипендии увеличатся на 200 рублей
Ученые клонируют пса, спасавшего людей 11 сентября 2001 года
Первые объекты томской экономической зоны  сдадут в сентябре






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 16:39
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн