Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Спорткомплекс шаговой доступности
 

Спорткомплекс шаговой доступностиФото с сайта www.amarant-ural.ru

Спорткомплекс шаговой доступности

Всего в нескольких метрах от подъездов красноярских многоэтажек вскоре появятся настоящие спортивные снаряды. 150 городских дворов намеревались оборудовать уже этим летом, но планы пришлось скорректировать. Что помешало красноярским чиновникам порадовать жильцов и когда спорткомплексы все же появятся?

Еще в апреле появилась новость о том, что глава Красноярска Петр Пимашков подписал распоряжение оборудовать 150 городских дворов уличными тренажерными комплексами.

По итогам рабочего совещания на красноярском предприятии "Вариант 999" мэр сообщил, что уже определены придомовые территории, найден предполагаемый поставщик и осталось лишь уладить формальности.

Идею оборудовать красноярские дворы спортинвентарем генеральный директор фирмы-производителя Сергей Синников перенял у китайцев.

— Я очень часто езжу в Китай и обратил внимание, что каждый двор там оборудован такими комплексами. Загружены они там практически круглые сутки, потому что и взрослые, и дети активно в этом деле участвуют, — говорит Сергей Синников. — В одной из командировок я специально съездил на завод, где производят такой инвентарь, подглядел необходимый набор тренажеров и вышел с предложением к городским властям.

Доказывать, что спорткомплексы во дворах спальных районов Красноярска — это полезно и нужно, не пришлось. Идея была воспринята на ура практически сразу. Плюсом стал и тот факт, что инициаторы оздоровить красноярцев, объяснили главе города рационализм своего предложения не на пальцах и не на картинках — образцы тренажеров сделали специально для презентации, на которой мэр лично опробовал один из них — стационарную беговую дорожку.

— В России сегодня такие комплексы в массовом порядке не делает ни один завод. Инвентарь для открытых площадок производят лишь в единичных случаях и по спецзаказу, — говорит генеральный директор фирмы-производителя Сергей Синников.

Стоимость тренажеров он оценить затруднился, сославшись на то, что сделаны пока лишь опытные образцы, но добавил, что их цена соизмерима со стоимостью детских городков.

Петр Пимашков, однако, признался, что на тренажеры планируется потратить порядка 30 миллионов рублей.

— Когда горожане, выглянув в окно, увидят во дворе спортивные снаряды — сказать сложно. Надо утвердить бюджет, провести конкурс, а производители пока займутся изготовлением необходимых тренажеров, — заявил Петр Пимашков.

И действительно, первый, так сказать, тестовый вариант комплекса спортивных снарядов появился в Красноярске в июне этого. Правда, не во дворе многоэтажки, а на острове Татышев.

Экспериментальные тренажеры тут же показали, что имеют ряд существенных минусов, которые в принципе устраняются довольно просто.

— Специалисты Красспорта в течение нескольких недель следили за снарядами и за тем, как они используются любителями активного образа жизни. Буквально с первых же дней стало понятно, что необходимо утяжелить конструкции, т.е. сделать их еще более антивандальными, — рассказывает руководитель пресс-службы главного управления по физкультуре и спорту Красноярска Юлия Овчинникова. — Также, красноярцы жалуются, что нет в тренажерах дополнительного веса. Если, например, человек качает ноги, поднимая 20 килограммов, то перейти на более сложный уровень у него уже возможности нет.

Пока из положения вышли таким образом: тренажеры, чтобы качать руки, ноги, и плечевой пояс сделали разной весовой категории. Есть с гирькой на 10 килограммов, есть на 20 и даже на 30 килограммов.

Разрабатывается сейчас и искусственное резиновое покрытие, на котором будет удобно отрабатывать прыжки и играть в бадминтон. Планируется, что к сентябрю появятся и навес для теннисных кортов.

Что же касается дворов Красноярска, то городские власти утверждают, что спортивные снаряды там начнут появляться весной будущего года. Изготовлены они будут с учетом все замечаний, которые показал тестовый городок на Татышева.

— Я надеюсь, жилищники будут приобретать тренажеры спортивной направленности для установки их во дворах Красноярска, — говорит руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук. — Процедура очень проста и по большому счету все зависит от желания наших жителей. Пока намечено 150 дворов, где будут проведены собрания, и определен набор тренажеров. Думаю, что жители согласятся, и у предприятия будет хороший заказ.

В Красспорте же смотрят еще дальше. Руководитель управления по физкультуре и спорту Сергей Кочан отметил, что при установке тренажеров во дворах речь идет в первую очередь об их доступности, в том числе для инвалидов.

Пока же, в преддверии зимы неравнодушных к спорту краснояцев решили порадовать хоккейными коробками, которые уже начали устанавливать на улицах Воронова и Машиностроителей.

Дата: 31.08.2010, 11:59

Схожие новости по теме:

Крыша спорткомплекса рухнула перед тренировкой
Пожар в спорткомплексе на юге Санкт-Петербурга локализован
В спорткомплексе Лужники загорелась сауна
Фонд Новое поколение продолжит строить спорткомплексы по всей стране
В Челябинске обрушилась кровля спорткомплекса
ФАС обязала Лужники отслеживать рекламу на территории спорткомплекса






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 10:52
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн