Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Любовь по обману
 

Любовь по обмануИллюстрация с сайта ru.redtram.com

Любовь по обману

В Сибири набирает силу такой вид мошенничества, как брачный аферизм. Воры-любовники сначала очаровывают своих жертв, а потом обирают их до нитки.

Мария Клепцова из Томска и Анна Колотило из Барнаула никогда не узнали бы о существовании друг друга, если бы не попали в одну и ту же ловушку. Любовные сети на девушек расставил 29-летний Михаил.

— Он красиво ухаживал, дарил подарки, — вспоминает Мария, — говорил, что его родители умерли, он остался один, что пробует работать, но денег пока нет, что хочет нормальную семью, отношений.

Красивые слова и душещипательные истории так растрогали девушку, что она сначала поселила парня в своей квартире, а затем по его просьбе оформила на себя несколько кредитов, деньги от которых отдала Михаилу. Средства требовались ему якобы на получение образования, и он клятвенно обещал их вернуть.

Все рухнуло в один день, когда Михаил заехал к Марии на работу и сказал, что на выходные поедет в Красноярск (у него там якобы квартира, которую он сдает). В отсутствии женщины мужчина собрал все вещи и… стер отпечатки пальцев.

— Он забрал все диски и ноутбук, где были наши общие фото, почистил компьютер, удалил все, что могло о нем рассказать. А еще украл у нашего знакомого паспорт и уже через несколько часов купил в Новосибирске на новое имя сим-карту и снял жилье. Я же осталась с кредитами и годовалой дочкой на руках.

Чуть позже аферист объявился в Барнауле, где познакомился с танцовщицей ночного клуба и втерся в доверие к девушке, действуя по той же схеме: цветы, ухаживания, комплименты. Анна Колотило поверила мужчине так же безоговорочно, как Мария, и уже через пару дней откровенно рассказала, что скопила 400 тысяч рублей на машину и показала, где лежат деньги. "Заботливый" Михаил (теперь уже именуемый Антоном) вызвался помочь девушке с приобретением авто, взял наличность и скрылся. Вместе с деньгами вор-любовник прихватил сотовый телефон и ноутбук.

Поняв, что больше не увидит своих вещей, Анна написала заявление в милицию, а также создала специальную страничку на популярном сайте. Через Интернет жительница Барнаула сначала нашла Марию, а чуть позже Татьяну из Новосибирска, у которой, как выяснилось, аферист забрал 40 тысяч рублей.

— Я подала заявление в милицию, но в УВД мне сказали, что это "висяк" и никто искать его не будет, — говорит Маша, — кстати, по нашим данным, сейчас Михаил находится в Екатеринбурге. Видимо, он решил, что Сибири ему уже маловато.

История сибирячек заинтересовала столичных журналистов. Несколько месяцев назад о девушках рассказали в программе "Особо опасен" (НТВ), там же показали фото афериста, обратились к тем, кто может знать о его местонахождении. Однако пока поиск результатов не дал.

А вот в пресс-службе УВД Томской области комментировать данную ситуацию отказались. По словам оперативников, девушки стали жертвами банальных ограблений и сами виноваты в том, что доверились малознакомому человеку.

В законе РФ нет статьи, по которой можно было бы привлечь человека, живущего за счет других, — говорит представитель томского детективного агентства, — если говорить об этом конкретном случае, то мошенника можно привлечь к ответственности либо по статье 158 УК РФ (кража), либо по статье 325 УК РФ, часть 2 (похищение паспорта), однако тут еще нужно доказать, что он действительно жил под чужим именем. А вот уличить, скажем, его в отказе от выплаты алиментов невозможно, так как Михаил и его томская жена не были официально зарегистрированы, и она не подавала на взыскание денег.

По словам частного детектива, в последнее время его агентство часто принимает заказы от клиентов, требующих разыскать бывшего возлюбленного (или возлюбленную), неожиданно исчезнувшего с крупной суммой денег. Впрочем, пальму первенства по числу обманов и жизни "на халяву" по-прежнему держат женщины.

— Я всегда против знакомства на улицах или по Интернету, — говорит хозяйка брачного агентства Тамара Усатова, — все анкеты наших клиентов тщательно проверяются, и если мы вдруг заподозрим, что какой-то человек может быть не в ладах с законом, тут же расторгаем с ним контракт.

А вот психологи уверены, способ, при помощи которого современные воры стали втираться в доверие, в России будет действовать безотказно.

— У нас в стране много одиноких, не уверенных в себе женщин, — говорит психолог Татьяна Панова, — они готовы идти за мужчиной в огонь и в воду, лишь бы он говорил красивые слова и ухаживал. А то, что он нигде не работает и может оказаться мошенником, который обдерет до нитки, никто не думает. Новый тип воров — не барсеточники, которые выхватывают сумку и убегают, а воры-любовники, которые действуют постепенно. Сначала они втираются в доверие и живут за счет своих жертв, а потом забирают у них деньги и скрываются. Уверена, девушек с историями, как у Анны и Марии, много, просто не все готовы признать, что так глупо обманулись.

Дата: 18.08.2010, 9:10

Схожие новости по теме:

Любовники выпали из окна в порыве страсти
Любовное признание Вани приняли за проклятие
В Иркутске скончался сценарист фильма "Любовь и голуби"
Должник притворился героем-любовником
Ронни Вуд нашел новую русскую любовь
Шумные любовники никуда не уедут
Молодежная акция "Защити свою любовь!" стартовала в Иркутске
Самые лучшие и худшие в мире любовники
Жительница Новосибирска похитила себя после ссоры с любовником
"Любовь-морковь" – новый обмен
Мураками написал про любовь и религию
Ревнивый любовник нарушил тайну телефонных переговоров
Лампочки помогут найти любовников
Любовь на последние деньги
Британка набила ножом "тату" спящему любовнику
Любовник пытался вырезать из груди подруги силикон
Гитара Хендрикса для русской любовницы
Любовь к кокаину приходит от предков
Олень Петя побежал искать любовь
Кризис не смог убить любовь россиян к Mazda
Победитель конкурса среди геев убил и съел любовника
Герой-любовник оставил кемеровчанку без мечты и фототехники






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 22:58
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн