Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Нашествие "обезьян  с гранатами"
 

Нашествие "обезьян с гранатами"Иллюстрация с сайта www.newsland.ru

Нашествие "обезьян  с гранатами"

Какая она, современная девушка за рулем? Действительно "катастрофа на колесах", или просто парней пугает, что в мире остается все меньше чисто мужских занятий? И поэтому они прочно создают частокол из стереотипов о школе женского вождения.

По информации пресс-службы управления ГИБДД УВД Омской области, в Омске насчитывается около 9,5 тысячи водителей, подготовленных в 23 автошколах, и чей стаж не превышает двух лет. По количеству женщин, управляющих автомобилем на омских улицах, можно смело утверждать, что большую часть новоявленных водителей составляют именно они.

Начнем с того, зачем же девушке нужны права? Истинной любовью к автомобилю и быстрой езде мало кто может похвастаться. Мотив современной женщины, которая идет в автошколу, напоминает поступок героя фильма "Джентльмены удачи" Василия Алибабаевича: "Все побежали, и я побежал". Стоит отметить, что в расчет не берутся особы, которым подарили не только машину, но и право ездить. В нашей статье говорится о тех женщинах, которые учились в автошколе и без посторонней помощи сдавали экзамены.

С получением прав для девушки появился еще один способ самоутвердиться. Можно не только утереть нос мужчине (мол, я уже освоила автомобиль, а что ты сможешь сделать из "женских" обязанностей), но и поддержать разговор. Автотема не оставит равнодушным ни одного собеседника противоположного пола.

Иметь такой документ стало модно. Это подтверждает и инструктор по вождению одной из омских автошкол Андрей Никитин. "Как-то я спросил одну из своих учениц, зачем ей права? Она ответила: "Вот приду я в клуб, достану кошелек, чтобы расплатиться за коктейль, и невзначай "обнажу" права. Все подумают, что я крутая". Также, чтобы повысить уровень своей "крутизны", омские девушки опускают стекла и погромче включают магнитолу. Этот способ очень эффективен, если хочешь обратить на себя внимание. Но он обязывает выглядеть на все сто: прическа, маникюр, очки, сосредоточенное, но красивое лицо. Что касается туфель, то тут мнения расходятся. Некоторые девушки даже в обуви с высоким каблуком проявляют виртуозность в вождении. Другая половина предпочитает удобные тапочки, но при этом на заднем сидении всегда лежит пакет с "парадными" туфлями.

При мотивации к получению прав девушки руководствуются не только ведущей тенденцией, но и заботой о своих мужчинах. Пусть, мол, он сегодня выпьет пива в гостях, а я довезу. Также считает и журналист Ольга Колосова, больше года ездящая на "Оке". "Права нужны, чтобы не дергать мужа, если хочется поехать в магазин за покупками, — говорит она. — Да и вообще, сразу появляется чувство независимости".

Увеличивающееся количество водителей женского пола подтверждает и Андрей Никитин. Он объясняет это тем, что в наше время автомобиль как покупка стал более доступен. Но если за последние два года в автошколе учениц стало больше, чем учеников, то на автомобильном рынке ситуация пока не изменилась. По словам омских перекупщиков, мужчин-покупателей по-прежнему приходит больше. В расчет берутся даже те, кто покупает машину для женщины. И не смотря на то, что женщина выбирает себе машину по цвету (особенно популярен красный), все-таки ездит она не хуже мужчины. По словам нашего инструктора по вождению, принадлежность к тому или иному полу не играет роли. "Прирожденных пассажиров" хватает и среди мужчин, и среди женщин.

Женщину-водителя, конечно, отличает манера езды. В первый год в голове еще царят теоретические правила. Мир кажется жестоким без рядом сидящего инструктора, поэтому сразу включается защитная реакция. По мнению женщин, чаще всего нецензурно выражаться за рулем именно приходится. Неоднократная победительница омского конкурса "Автоледи" юрист Анна Сергеенко считает, что особенно негативную реакцию на омских дорогах вызывает езда по принципу "кто успел, тот и пролетел". Особенно когда участники движения проявляют неуважение по отношению к другим водителям и создают аварийные ситуации. В опасных моментах у женщины срабатывает не только инстинкт сохранения себя, но и пассажира. Ведь мы в ответе за тех, кого возим. И своеобразной защитой являются слова, порой и не хорошие по своей природе. Но девушки признаются, что и сами грешат на дороге. Как следствие, получают свою долю брани со стороны других автомобилистов.

А как представляют себя омские автоледи со стороны? Ну, или хотя бы как они должны выглядеть в идеальном свете? Опросив об этом омичек, знакомых и незнакомых, имеющих разные профессии и неодинаковый водительский стаж, получился следующий образ. Идеальная девушка ездит на небольшой машине стильного цвета (красного, черного, белого, зеленого цветов). Это может быть как Toyota RAV4, Volkswagen Beetle, так и любая марка Chevrolet. Стоит отметить, что никто себя не представил за рулем творения отечественного производства.

Также девушки отметили у своей героини такие качества, как смелость, уверенность, самодостаточность, обворожительность. При этом не помешает немного легкомысленности, но в разумных пределах. Также омички не всегда согласны, что мужчины и женщины за рулем равны. Девушки мечтают, чтобы сильные мира сего ухаживали за ними и на дороге: пропускали, помогали, а главное — понимали. У идеальной леди за рулем есть непреложный закон — всегда улыбаться. Это знак хорошего настроения, доброжелательности по отношению к другим и того, что в данный момент ты занята любимым делом.

Дата: 13.08.2010, 9:20






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 21:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн