Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Сибирские орлы vs кипрские аполлоны
 

Сибирские орлы vs кипрские аполлоныГлавный тренер "Сибири" Игорь Криушенко. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Сибирские орлы vs кипрские аполлоны

Новосибирск готовится к историческому матчу Лиги Европы, в котором "Сибирь" встретится с кипрским "Аполлоном". Это дебют новосибирских футболистов в еврокубках, где они впервые будут представлять не только свой город, но и всю Россию.

В четверг, 29 июля, "Сибири" предстоит исторический дебютный матч в Лиге Европы УЕФА, в котором новосибирской команде предстоит, как любят выражаться журналисты, прорубить окно в футбольную Европу.

По результатам жеребьевки соперником "Сибири" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА стал кипрский "Аполлон", причем, выпало так, что первый матч "Сибирь" проведет на домашнем стадионе в Новосибирске, а ответный — в Кипре. Футболистов из курортного Лимасола город Новосибирск встретил не по-летнему прохладной погодой +12 и дождями. Впрочем, гости старались не жаловаться.

"Для футбола погода достаточно хорошая. Конечно, не такая жаркая, как у нас. Поле нормальное. Надо играть", — отметил капитан "Аполлона" Даниэль Кинтерос.

Кипрская команда приехала на несколько дней раньше, чтобы успеть адаптироваться к непривычным условиям. "Для нас немного необычно здесь играть, потому что поле пластиковое, то есть искусственное. Так же отличаются и погодные условия. "Сибирь" — очень хорошая команда, и мы ожидаем такую же хорошую игру. Но и наша команда профессиональная. У нас много и иностранных игроков в команде. И я верю в нее! Мы выиграли Кубок Кипра у команды, которая играет в Лиге чемпионов. Так что для нас небольшая разница, где начинать. Хотелось бы поблагодарить руководство команды "Сибирь", которое позволило нам провести две тренировки. Мы постараемся сделать то же самое на Кипре", — сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Аполлона" Слободан Крчмаревич.

Вряд ли у "Сибири" будет возможность сильно заранее прилететь в Кипр: ответная встреча пройдет 5 августа, а еще буквально 2 августа новосибирцы проведут первое в истории Премьер-лиги сибирское дерби в Томске. В отличие от кипрского национального турнира, который еще не начался, чемпионат России в самом разгаре.

"Мы изучаем игру "Аполлона" на основе матчей прошлого чемпионата. Хотя состав и поменялся, но моменты тактики, моменты стандартов — все это сохранилось. Команда соперника, хоть и не имеет практики официальных матчей в этом сезоне, но сыграла достаточно товарищеских игр. И будет посвежее, потому, что у нас достаточно плотный график – через три дня на четвертый. Проблема восстановления присутствует. Но точки над "i" расставит игра", — отметил главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко.

Отметим, что РФПЛ перенесла сроки открытия летнего трансферного окна — периода, в ходе которого клубы смогут регистрировать новых игроков — с 1 августа на 29 июля. То есть на матч Лиги Европы теоретически "Сибирь" может заявить своего новичка — колумбийского полузащитника Рохера Каньяса. Но большинство специалистов сходятся во мнении, что Игорь Криушенко не будет экспериментировать с составом, и на поле выйдут теже футболисты, что и в последнем воскресном матче с "Локомотивом" (2:2).

Вместе с командой "Аполлон" из Кипра прилетела солидная группа болельщиков из 50 человек и несколько местных журналистов. Киприотские репортеры проявили удивительную осведомленность делами российского чемпионата, в частности, задав вопрос капитану "Сибири" Алексею Медведеву о возможном переходе в "Рубин". Впрочем, Медведев не ответил ничего конкретного, предлагая сконцентрироваться на предстоящем матче Лиги Европы.

"Для нас важен результат в каждых турнирах, которых мы участвуем", — парировал уже Игорь Криушенко вопрос о том, что для его команды является приоритетным: участие в еврокубковых матчах или внутреннем чемпионате, где "Сибирь" пока безуспешно пытается закрепиться в Премьер-лиге.

С тренером и капитаном "Аполлона" журналисты с Кипра предпочли общаться уже в отсутствии новосибирских коллег. Как рассказал один из репортеров Стелиос Анастасиу, с котором удалось пообщаться корреспонденту Sibnet.ru, тренер Слободан Крчмаревич, первую половину пресс-конференции отмечавший хорошую игру соперника, позже выразил уверенность, что его команда победит 100%. Сам Стелиос Анастасиу эту убежденность не разделяет, оценивая шансы как 50 на 50 и делает прогноз, что матч будет упорным и закрытым и завершится со счетом 0:1 либо 1:0.

Надо отметить, что если по классу команды практически равны, то в опыте участия в международных турнирах "Сибирь" значительно уступает. "Мы очень давно принимаем участие в играх за европейские Кубки. Очень много игр сыграли. Например, с миланским "Интером" 3:3", — рассказал главный тренер "Аполлона" Слободан Крчмаревич. Новосибирские "орлы", напротив, только дебютируют в еврокубках.

Что победит: опыт или "молодость" мы узнаем очень скоро — буквально через несколько часов, в 19:00, начнется матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между командами "Сибирь" и "Аполлон", в котором новосибирцы впервые будут представлять не только свой город, но и всю Россию. Спешите видеть!

Фото с предматчевой пресс-конференции и стадиона "Спартак" Павла Комарова, Sibnet.ru

Дата: 29.07.2010, 13:34

Схожие новости по теме:






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 15:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн