Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Шила в мешках
 

Шила в мешкахКадр из сериала "Детективное агентство "Лунный свет"

Шила в мешках

Узнать запретную, но такую необходимую правду при удобной возможности хочет каждый. Особо любознательным свою помощь предлагают сыскные агентства. В Красноярске этой весной на услуги детективов настоящий бум. О чем хотят знать горожане, и сколько они готовы платить за информацию?

Вывески с надписью "Детективное агентство" нет ни на здании, где расположилась фирма сыщиков, ни на кабинете, где они принимают посетителей. Ее попросили снять сами клиенты. Директор сыскного агентства "Легион" Дмитрий Краснослободцев рассказывает, что 99% обратившихся первым делом спрашивают, не узнают ли третьи лица об этом визите. Вопросы, с которыми приходят клиенты, различны, но этой весной в лидеры снова вышла просьба установить факт супружеской измены.

Уличить супруга в неверности желают в основном женщины за сорок и старше, – говорит Дмитрий Краснослободцев. — В 80% случаев факт измены подтверждается. За минувший год мы лишь раз столкнулись с тем, что новая избранница была ровесницей потерявшего бдительность чужого мужа. Чаще всего мужчины начинают ухаживать за девушками, которые годятся им в дочери.

Чтобы не только поймать неверного супруга с поличным, но и собрать исчерпывающую информацию о том, где он бывает и чем занимается, достаточно трех-пяти дней. Работа детектива обойдется заказчику в пять тысяч рублей в сутки. Стоимость других услуг — например, фото- или видеоматериал в качества доказательства, — оговаривается индивидуально. Самая большая сумма, которую клиент оставлял в "Легионе", составляет 100 тысяч рублей за три недели работы. Чем занимались детективы — секрет.

Мужчины тоже частые гости в сыскных агентствах Красноярска, правда проверяют они в основном не своих жен, а благонадежность бизнес-партнеров, а также ищут должников или потерянное имущество. Есть и необычные просьбы. Один красноярец обратился к сыщикам, чтобы узнать, кто каждый день в течение года оставляет царапины на машине супруги. Выяснилось, что делал это участник ДТП, в которое когда-то попала женщина.

— Молодого человека признали виновником аварии и по суду лишили водительских прав. Наши сотрудники выяснили, что его вторая работа была связана с вождением автомобиля, и, соответственно, продолжать подрабатывать больше не мог. Царапал машину гвоздем он из мести женщине, иногда доставалось и авто ее мужа, — рассказывает Краснослободцев. — Когда горе-мститель был пойман с поличным, стороны сошлись на том, что парень за свой счет перекрашивает оба автомобиля и перестает заниматься вредительством, а пострадавшие не будут подавать на него заявление в милицию.

На третьем месте по популярности заказов — просьба родителей проверить контакты их детей и установить круг общения подростков. Детективы говорят, что обычно в таких случаях мама и папа приходят вместе и наперебой начинают рассказывать о ситуации в семье и попытках найти общий язык с подросшим ребенком. Возможны, как правило, два варианта развития событий. Либо подросток уже связался с нехорошей компанией и, например, попробовал наркотики. Либо в силу возраста и растущего любопытства он заводит себе друзей-неформалов, начинает перенимать их стиль жизни, но при этом отдает себе отчет, что некие элементы субкультуры могут быть потенциально опасны. Родители должны взаимодействовать с ребенком, исходя из полученных сведений.

Иногда приходится разрывать договор с клиентом. У нас прописано, что он должен честно рассказать, для каких целей ему нужна информация. Если человек юлит, что-то недоговаривает, врет или сознательно скрывает некие факты и подробности, наши специалисты могут отказаться от дальнейшего сотрудничества. Задаток, который был внесен, естественно никто не вернет, — говорит директор сыскного агентства "Легион".

Правда, есть работа, от которой сыщики отказываются, даже не спросив, какую сумму клиент готов выложить за их услуги — скажем, искать украденный сотовый телефон они не возьмутся ни за какие деньги. Сегодня в Красноярске работает пять сыскных агентств. Например, в "Легионе" трудятся четыре детектива и два юриста. Заказов не так много, чтобы расширять штат, но и без дела они не сидят. За работой сыщиков в свою очередь следит лицензионно-разрешительный отдел ГУВД Красноярского края. Раз в три года частным детективам приходится подтверждать свою квалификацию — только таким образом они могут продлить лицензию.

— Сейчас подтвердить свое право заниматься сыскной деятельностью довольно просто. Но со следующего года экзамен должен стать в разы сложнее, — объясняет руководитель пресс-службы ГУВД Красноярского края Владимир Юрченко. — Появятся новые тесты, в которых будет около 700 вопросов, и допустивший три ошибки будет отправлен на пересдачу. Если и там будут неверные ответы, лицензию он не получит.

Пока в Красноярске нет базы, на которой обучали бы профессии сыщика, ближайший центр подготовки находится в Новосибирске. Однако планируется, что соответствующий центр появится на базе Сибирского юридического института. Красноярцы же пока что расходятся во мнении, насколько нужны городу детективные агентства.

— Я считаю, что это неплохая альтернатива госорганам. Если там правды не добиться, то почему бы не воспользоваться услугами профессиональных сыщиков, которые дорожат, к слову, своей репутацией, в отличие от людей в мундире, — объясняет Иван Алексейкин.

— Следить за своими близкими я бы никогда не стал. Особенно с помощью частных детективов, — заявляет Артем Гагарин. — Если нужно разобраться в более серьезных делах, то на это у нас есть милиция, и это задача ее сотрудников — искать преступников и проверять благонадежность граждан. Люди только могут рассуждать, что милиция у нас не работает. А не работает она лишь потому, что мы к ним не обращаемся.

Дата: 25.03.2010, 13:16

Схожие новости по теме:

Женщины-полицейские не хотят быть мешками
Кемеровский бомж собрал на кладбище два мешка конопли
4 тонны наркотиков нашли в мешках с сухофруктами






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 5:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн