Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Удалите это немедленно
 

Удалите это немедленноФрагмент фото с сайта old-photos.blogspot.com

Удалите это немедленно

Папарацци — понятие западное и на русский язык не переводимое. Этим словом у нас могут обозвать и гламурного фотографа, и репортера светской хроники, и уличного документалиста. Но настоящих папарацци в России, а тем более в Сибири, как говорят специалисты, не было, нет, и не будет. И связано это не только с отсутствием таблоидов.

Слово "папарацци" обязано своим появлением итальянскому режиссеру Федерико Феллини и фильму "Сладкая жизнь", главным героем которого был фотограф Папараццо. С тех пор так стали называть репортеров, снимающих сцены из частной жизни звезд без их ведома и согласия. Но если на Западе институт папарацци давно превратился в целую фабрику по производству сплетен, слухов и скандалов, то в российских условиях эта профессия так и не стала востребованной. Масштабы индустрии развлечений не те, да и звезды далеко не голливудского размаха.

Правда, с появлением желтой прессы у нас в стране тоже заговорили о папарацци. Однако публикации в газете "Жизнь" и в других подобных изданиях чаще всего являются пиаром, нежели провокацией. Увидев камеру, наши звезды начинают улыбаться и позировать. Если же фотокорреспонденту удается снять известную персону в неприглядном виде, то через некоторое время в редакцию звонят и просят снять фото с полосы.

Российский фотограф не станет сидеть целыми днями в засаде, платить большие деньги за информацию о перемещениях звезды и проявлять креативность, чтобы сделать несколько кадров, ведь даже самые скандальные снимки никто не купит. Большинство фотографов в нашей стране работают по заданию редакции, в отличие от западных папарацци, которые зарабатывают себе на хлеб фрилансом. Поэтому спрос на охотников за знаменитостями у нас пока ограничивается пределами светской хроники, а гламурный фотограф и папарацци становятся синонимами.

— Я знаю одного фотографа, которая в хороших отношениях с Киркоровым, Пугачевой и всей их тусовкой, — рассказывает фотокорреспондент Sibnet.ru Павел Комаров. — Девушка взяла в руки камеру, просто потому что была своей в этом обществе. И у нее начали покупать фотографии, ведь она снимала звезд в непринужденной обстановке.

Однако светского репортера можно назвать папарацци с большой натяжкой. Особенно в Сибири, где в качестве звезд выступают представители бизнеса. По словам фотографов, между глянцевыми изданиями и компаниями существует договоренность, сколько места на полосе будет отводиться той или иной персоне. Ведь у каждой редакции есть свои рекламодатели.

— Редактор просматривает фото, сделанные на светской вечеринке, и отбирает из них те, которые пойдут в номер, — объясняет политику местного глянца фотограф Виталий Валишевский. — Крупным планом обычно берут постоянных рекламодателей, а в массовке остаются те, кто платит меньше.

Местные знаменитости тоже не любят, когда фото публикуют без их разрешения. Даже постановочные кадры подвергаются обязательному визированию. Такой страх перед камерой, по мнению одного из ведущих фотохудожников Новосибирска Владимира Дубровского, свойственен не только звездам, но и любому русскому человеку. Связано это не с отсутствием индустрии развлечений, а с особенностями нашего менталитета.

— Мы азиаты, и нашей ментальности свойственна двойная мораль, которая проявляется во всех сферах без исключения, — критически замечает Дубровский. — Мы хотим казаться лучше, чем есть на самом деле, и папарацци у нас не будет. Правда, и особенно такая, которую не хочется показывать всем, ни власть предержащим, ни звездам не нужна.

Попасть в объектив фотокамеры боятся не только звезды, но и самые обычные люди, не говоря уже о криминалитете. Павел Комаров рассказывает, как снимал заказной репортаж с участием местных VIP-персон в ночном клубе. Группа молодых людей спортивного вида, сидевших в самом темном углу клуба, внимательно наблюдала за его работой. Когда же объектив Комарова, по мнению "спортсменов", повернулся в их сторону, они подошли к фотографу и потребовали удалить сделанные кадры. И такое случается довольно часто.

Новосибирские фотографы сейчас больше озабочены не отсутствием папарацци, а борьбой за выживание. Техника с каждым годом становится все доступнее, и теперь каждый второй мнит себя корифеем фотографии, вздыхают профессионалы. "Многие думают, что пришел, нажал на кнопку и все", — говорит Комаров. Поэтому, если бы спрос на папарацци был, то за "кадрами" дело бы не стало.

К тому же, благодаря цифровым технологиям, фотография в последнее время фактически перестала быть документом. С помощью компьютера можно смонтировать все, что угодно, и это еще один аргумент не в пользу профессиональных охотников за звездами. Если на Западе сфера их деятельности еще долго будет жить, то в российских условиях гораздо легче быть электронным папарацци, делая скандальные снимки, сидя за компьютером.

Дата: 10.03.2010, 11:19

Схожие новости по теме:

Сайт знакомств удалил анкеты растолстевших пользователей
Хакеры удалили все содержимое сайта "Московского комсомольца"
Для хорошего настроения нужно удалить ген
Желчный пузырь удалили через пупок
Новосибирские гинекологи удалили женщине 20-килограммовую опухоль
После вытрезвителя удалили селезенку
Microsoft удалила с YouTube тошнотную рекламу
Врач удалил пациентке единственную почку вместо опухоли
Футбольный судья забыл удалить соперника сборной России
Новосибирские хирурги удалили часть желудка через влагалище
Американке удалили 64-килограммовую опухоль
Японские врачи удалили вместо опухоли полотенце
Омичке по ошибке удалили матку
Американские хирурги впервые удалили аппендикс через влагалище
В США впервые удалили аппендикс через рот
Шведские хирурги удалили аппендицит через рот
Хирург удалил пациентке здоровую почку
Сотрудница удалила итоги семилетней работы компании в ожидании увольнения
Китайской девочке удалили лишнюю руку на спине
Индийской девочке удалили лишние руки и ноги
Врачи удалили доброкачественную опухоль у японского принца Нарухито
Google удалит из своих баз неинтересных рекламодателей






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0159 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 0:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн