Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Влюбить олигархов
 

Влюбить олигарховДмитрий Медведев на встрече со студентами ТПУ. Фото пресс-службы университета.

Влюбить олигархов

Рабочий визит в Сибирь президента России Дмитрия Медведева на прошлой неделе стал главным событием для сибирских СМИ. Корреспондент Sibnet.ru узнавала, что получили от встречи с президентом обычные томичи — от водителей до студентов.

Столь внушительной делегации важных персон в скромном провинциальном Томске, пожалуй, не было со времен проведения российско-германского саммита. Перечислять всех прибывших 11 февраля в Томск — все равно, что заглядывать в списки журнала Forbes. Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, владелец компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, председатель правления "Тюменской нефтяной компании" Виктор Вексельберг, совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, министры Алексей Кудрин, Эльвира Набиуллина и Андрей Фурсенко...

— Наша задача, — заявила на пресс-конференции первый заместитель губернатора Оксана Козловская, — влюбить этих людей в Томск. Они должны, как породистый пес, почувствовать запах интеллекта и, соответственно, денег.

Чтобы высокие гости безоговорочно прониклись атмосферой высокоинтеллектуального города, для них запланировали экскурсию по университетам, предприятиям и площадкам техниковнедренческой зоны. Чтобы хорошо отдохнули — забронировали VIP-номера в фешенебельных гостинцах и разработали специальное меню в ресторанах, включающее деликатесы из медвежатины, оленины, пирожные и конфетки ручной работы.

Казалось бы, предусмотрели все. Однако впечатление от Томска подпортила погода. По признанию Оксаны Козловской, тридцатиградусные морозы не давали возможности вывести на улицу необходимую снегоуборочную технику. А за зиму на главных магистралях города образовались глубокие колеи, которые нужно было ликвидировать в рекордно короткие сроки.

— Это даже не вопрос красоты, а вопрос безопасности, — заявила Оксана Витальевна, заметив ухмылки журналистов.

Впрочем, возможность почистить дороги, убрать мусор с некоторых прилегающих улиц и организовать дополнительное освящение главных проспектов города власти все же нашли. И в нужный день Томск действительно предстал перед столичными гостями во всей красе, чем, видимо, и приглянулся чиновникам. Причем, так сильно, что они решили отойти от официального протокола. Например, министр экономического развития Эльвира Набиуллина оставила восторженный отзыв в книге почетных гостей ТГУ, а общение Дмитрия Медведева со студентами ТПУ вместо запланированного часа длилось 108 минут (в вузе подсчитали точно).

— Нас собрали в большой аудитории, — вспоминает третьекурсник Дмитрий, — причем выбирали самых достойных. Говорят, несколько раз согласовывали списки со службой протокола Кремля. Кураторы факультетов заранее попросили задавать Медведеву только умные вопросы. Мы были рады увидеть президента лично и прогулять занятия.

Возможно, разговор на высокоинтеллектуальные темы с томской молодежью и подкупил главу государства. Он много шутил, охотно отвечал на вопросы, а потом даже пообещал студентам, что возьмет на заметку вопрос о строительстве в Томске консерватории. Еще одним подарком со стороны Дмитрия Анатольевича стало обещание перевести часть своей зарплаты в эндаумент-фонд ТПУ. Этот целевой фонд позволяет аккумулировать финансовые ресурсы различных доноров, формирующие стабилизационный фонд развития университета на долгосрочную перспективу.

Поддержки со стороны президента также дождались инновационные предприятия Томска и молодые ученые. Всем он пообещал денег и, чтобы привлечь их, во время комиссии по модернизации предложил российским олигархам вкладывать свои средства в инновации.

Долг всех крупных частных компаний, которые создавались в нашей стране в последние годы, — внести свой вклад в формирование современной модели экономики России, — подытожил президент.

Впрочем, нельзя не отметить, что визит Дмитрия Медведева, который не остался ночевать в Томске и уже вечером улетел в Кемерово, сыграл на руку и простым томичам. Пробок на улицах в этот день почти не было, на всех перекрестках движение регулировали сотрудники ГИБДД, а машина ДПС приезжала на место аварии за считанные минуты.

— Мой знакомый рассказывал, что в его авто, ехавшее мимо ТПУ, случайно врезалась другая иномарка, — вспоминает Константин Белобородов. — Произошло это за полчаса до того, как проспект Ленина в этом месте должны были перекрыть, поэтому инспекторы с рекордной скоростью зарисовали место аварии и почти на руках растащили машины в стороны.

Спокойно было в Томске и с точки зрения безопасности: весь день районы патрулировали усиленные наряды ППС. Вот почему этот визит Дмитрия Медведева и его свиты томичи восприняли спокойно и даже с некоторой надеждой. Кто знает, вдруг московские миллиарды действительно изменят жизнь провинциального города в лучшую сторону.

Дата: 16.02.2010, 0:04

Схожие новости по теме:

Американец ограбил девушку и влюбился
Ди Каприо влюбился в русскую красавицу
Американка влюбилась в вагончик
iPhone 3G влюбил в себя американцев
Китайцы влюбились в ресторан-утопленник
Немцы влюбились в Audi всерьез и надолго






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 16:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн