Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Неделя без Хлопонина
 

Неделя без ХлопонинаФото с сайта Newslab.ru

Неделя без Хлопонина

Он вернулся, чтобы уехать навсегда. Экс-губернатор Красноярского края, а ныне вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе специально приехал в Красноярск, чтобы попрощаться с его жителями. Что изменилось за неделю без Александра Хлопонина, и чего красноярцы пожелали ему на новом рабочем месте?

Говорят, руководитель хорош, если все исправно работает и в его отсутствие. Александр Хлопонин за семь лет своего пребывания на посту губернатора Красноярского края это доказал. Ему частенько приходилось бывать в Москве, и ни разу краю не понадобилось его немедленного вмешательства в случае ЧП: подчиненные четко выполняли свою работу.

— Ну вообще-то это миф, что Хлопонин большую часть времени проводил в столице, — возражает начальник управления информационной политики губернатора Красноярского края Игорь Астапов. — Работа губернатора подразумевает, что глава региона плотно взаимодействует с федеральным центром и именно поэтому неделю-полторы в месяц проводит в рабочих командировках. Все остальное время Александр Геннадьевич был на месте, если он не устраивал кому-нибудь публичную порку, не выступал перед камерами, то это вовсе не значит, что его не было в крае.

Вместе с губернатором ушло в отставку и правительство Красноярского края, и министры тут же получили к своей должности приставку "и. о.". И. о. губернатора Эдхам Акбулатов, теперь уже бывший глава краевого правительства, дал слово красноярцам, что это никак не отразится на их жизни, что разницы между вчера, сегодня жители края не заметят. Подготовка к намеченным еще при Хлопонине мероприятиям — Красноярскому экономическому форуму, международному турниру Гран-При "Иван Ярыгин" и даже выборам депутатов городского Совета — действительно идет своим чередом.

Аналитики продолжают обсуждать новое назначение Александра Хлопонина. Политолог Сергей Комарицын, директор центра гуманитарный исследований "Текущий момент", считает, что Хлопонин был именно антикризисным управляющим, и замену главы края можно расценивать как окончание негативных проявлений в экономике региона:

— В период его губернаторства заработал Ванкор, заканчивают строить Богучанскую ГЭС, именно в Красноярске открылись Сибирский федеральный университет и единственный в стране центр экстремальных видов спорта, вот-вот откроется кардиоцентр. Словом, новому человеку, который придет на смену Хлопонину, в наследство достанется крепкий и сильный регион.

Разговоры о том, кто станет новым губернатором, тоже не утихают уже неделю. Как сообщают федеральные СМИ, сам Хлопонин предложил президенту Дмитрию Медведеву кандидатуру своего бывшего первого заместителя Льва Кузнецова. Аналитики видят в губернаторском кресле заместителя министра финансов Александра Новака (бывшего красноярца), главу ЦИК "Единой России" Андрея Воробьева и еще одного заместителя губернатора Василия Кузубова.

Кроме них, в списке вероятных кандидатов есть Эдхам Акбулатов и спикер краевого парламента Александр Усс. Впрочем, Медведев может сам выдвинуть неожиданную для всех кандидатуру, как это уже случалось в других регионах. Политолог Александр Чернявский предполагает, что имя преемника федеральному центру уже известно, а то, что происходит сейчас, это лишь игра в демократию:

— Когда принималось решение переправить эффективного управляющего на Северный Кавказ, в регион со сложной политической и экономической обстановкой, президент наверняка думал о том, под чьим руководством останется главный налогоплательщик государственной казны. Имя нового красноярского губернатора, скорее всего, уже лежит в конверте, а может быть, претендент уже оповещен и готовится предстать перед законодательной властью региона.

Между тем, интерактивный опрос на одном из красноярских телеканалов показал интересные цифры. Либо горожане слукавили, либо журналисты их давно приучили к мысли, что рано или поздно Хлопонин покинет свой пост, но 62 процента участников опроса сказали, что его отставка не стала для них неожиданностью. Многие затаили обиду на оставившего край Александра Геннадьевича, но добрых напутственных слов, конечно, прозвучало ничуть не меньше.

— Если бы он нас любил, переживал за Красноярский край, то не бросил бы, не ушел, — считает пенсионерка Зинаида Арефьева.

— Нам, кажется, экономический рывок обещали. И где же он? Вот пусть останется и доведет все до конца, — рассуждает водитель маршрутки Николай Чистяков.

Он совсем не знает Кавказа, не знает наших устоев. На одной дипломатии там далеко не уедешь. А здесь мы его знаем и любим, — объясняет спортсмен Леван Бахтуридзе.

— Хочется, чтобы благодаря вашей команде обстановка на Кавказе стабилизировалась. Тогда у нас будет очередной повод для местечкового патриотизма. Мол, поехали наши наводить порядок, и все у них получилось, — говорит экономист Сергей Сарапулов.

— Вы же теперь не только полпред на Кавказе, вы в первую очередь вице-премьер! Не забывайте о Красноярске и лоббируйте интересы региона в верхах! — просит бизнесмен Игнат Маргунов.

— Я желаю, чтобы вы блестяще справились с поставленной задачей, доказали всем, что вы лучший, и стали президентом России! — заявляет студентка Светлана Светлакова.

Прощаясь с красноярцами, Александр Хлопонин объяснил, что от таких предложений не отказываются. К тому же, по словам бывшего губернатора, сюрпризы начали сыпаться на него уже под бой курантов. Дескать, как встретишь новый год, так его и проведешь.

— За 15 минут до наступления Нового года молодой человек моей дочери сделал ей предложение. Преподнес мне все это так, что я не смог отказать ему, — рассказывает Хлопонин. — И не успел я отойти от этой новости, как меня пригласил президент…

Дата: 27.01.2010, 10:36

Схожие новости по теме:

Муж разрешил жене бить его раз в неделю
Хоккеист "Авангарда" забил лучший гол недели в КХЛ
Хоккеист "Авангарда" может стать автором "Лучшего гола недели"
Юрий Ключников - лучший вратарь недели в КХЛ
В Красноярске стартовала неделя качества социальных услуг
Google в Новосибирске: уже через неделю
Квашнин дал неделю на снижение уровня заболеваемости гриппом А/H1N1 
Денежная база РФ за неделю выросла на 59 миллиардов рублей
Американец освоил 50 профессий за 50 недель
Цены в РФ не меняются 5 недель подряд
Первый кириллический домен "РФ" появится через две недели
На искоренение коррупции в милиции осталось 2,5 недели
Opera 10 за неделю скачали 10 миллионов раз
Тепло в новосибирские дома придет через две недели
Томич проведет неделю в стеклянном кубе
Демоверсия FIFA 10 появится через пару недель
Недельная инфляция в России снизилась до нуля
Второе за неделю сильное землетрясение произошло в Японии
52 зоопарка за 52 недели
Международные резервы РФ снизились за неделю почти на $3 миллиарда
Тренер "Челси" на две недели уйдет в женский монастырь
"АвтоВАЗ" получит 25 миллиардов в течение недели






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 8:51
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн