Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Каникулы зимнего режима
 

Каникулы зимнего режимаФото пользователя crazyph с сайта www.flickr.com

Каникулы зимнего режима

Январские каникулы — волшебное время для студентов не только из-за Нового года, но и просто из-за приятной передышки перед зимней сессией. Зачеты и экзамены уступают место более интересным занятиям, а что может интереснее путешествия? Кто-то улетает в теплые края, а кто-то делает выбор в пользу местных красот.

— Нынешние каникулы я буду проводить в Таиланде, — рассказывает Ольга Мирова, будущий архитектор. — Тур привлек возможностью и развлечься, и одновременно поправить здоровье. Понежиться под теплым солнышком среди зимы — значимая помощь для измученного сибирскими холодами организма! Цена вопроса — чуть больше 30 тысяч рублей. Конечно, дороговато, но для собственного здоровья ничего не жалко.

Однако не всех красноярцев заграница манит столь сильно, многие делают выбор в пользу родной природы. И не беда, что в наших краях солнце не греет, как на заморских пляжах. Сибиряки уверены, что удачный отдых можно найти и среди снегов.

— Новогоднюю ночь и январские каникулы мы с друзьями провели, катаясь на лыжах и сноубордах в Хакасии, — говорит Игорь Мирошниченко, студент Сибирского аэрокосмического университета. — Чтобы забронировать номер в гостинице пришлось побегать, свободных мест оказалось не так уж и много, но потраченное время стоило того. К чему Альпы и Куршавели, когда прямо под боком есть такие шикарные горы и трассы? Да и дешевле это, чем лететь за тридевять земель.

Помимо традиционного, развлекательно-оздоровительного, все более популярным становится другое направление студенческого туризма — языковые туры. Возможность не только хорошо отдохнуть, но и получить языковой опыт весьма ценится среди молодых красноярцев. Благо, что и фирм, готовых взяться за организацию такого тура, пруд пруди.

Когда мы только начинали работать на рынке языковых туров, честно говоря, было страшно, что клиентов, способных оплатить подобное путешествие, будет немного, — признается Марина Ульянова, менеджер туристического агентства. — Однако оказалось, что красноярцы готовы платить. Сейчас каждый месяц мы отправляем до 20 человек, а в период каникул — до сотни. Самые популярные направления — Англия, Германия и Австрия. В прошлом году лидеров начали догонять Италия и, как это ни странно, Китай.

Стоит отметить, что красноярские агентства путешествий готовы взяться за организацию почти любого языкового тура. Не надо думать, что выбор страны, где клиент хотел бы изучать язык, будет ограничиваться для него списком турфирмы.

— У нас есть опыт работы и с Бразилией, и с Объединенными Арабскими Эмиратами, и даже с Непалом. Хотя надо признать, что такая экзотика вылетела клиентам в копеечку. К примеру, месяц обучения арабскому в ОАЭ обошелся клиенту более чем в 300 тысяч, — рассказывает Марина Ульянова.

Если не учитывать индивидуальные туры, то нельзя не порадоваться, что сегодня и цена перестала быть для студентов непреодолимой преградой на пути к путешествию. Многие туроператоры сотрудничают с банками и готовы работать в кредит. Если денег сейчас совсем нет, а хорошо отдохнуть хочется, кредит остается отличным выходом.

— Услуга очень популярна среди путешественников с небольшим достатком, в том числе и среди студентов, — говорит Илона Финева, менеджер красноярского турагентства. — Для удобства клиентов мы сотрудничаем с группой банков, предлагающих кредиты на разных условиях, и подобрать наиболее подходящий по процентной ставке и графику погашения вариант не составит труда. К примеру, при покупке стандартного тура в Таиланд ежемесячные выплаты по кредиту будут немногим более трех тысяч рублей.

Еще один способ облегчить покупку путевки — приобретение групповых туров: каждый член команды экономит до 20 процентов от стоимости путешествия. Туроператоры охотно идут навстречу в таких случаях: продажа услуг оптом выгодна и для них. Однако во всем мире более популярным считается другой способ облегчить финансовую сторону путешествия. Во многих странах охотно идут навстречу студентам: к примеру, если для обычного посетителя вход в большинство музеев Германии обойдется не меньше, чем в 15 евро, то для студентов, причем не только для местных, он будет бесплатным.

Вот только доказать статус студента иностранцу зачастую бывает трудно. Специально для таких ситуаций была разработана популярная система ISIC (International Student Identity Card), известная в России как "айсик". Благодаря специальной пластиковой карте молодой путешественник может подтвердить свою принадлежность к студенчеству и сэкономить.

— Приобретая по совету друзей карту "айсика", я не думала, что буду так благодарна ему, — рассказывает Валерия Липиева, юная путешественница. — Вместо шести евро за завтрак я платила полтора за трехразовое питание. И все потому, что я студентка.

Дата: 20.01.2010, 8:23

Схожие новости по теме:

Зимние каникулы обойдутся России в 700 миллиардов рублей
На каникулах новосибирские школьники будут ездить бесплатно
Каникулы в школах Улан-Удэ продлили до 15 ноября
Каникулы Томске и Красноярске продлены до 15 ноября
Депутаты возвращаются после летних каникул
Летние школьные каникулы могут сократить
Депутаты не захотели бороться с кризисом до каникул
У работников "АвтоВАЗа" закончились новогодние каникулы
Дума оставила россиянам длинные новогодние каникулы
Депутаты хотят урезать новогодние каникулы
Россияне могут остаться без новогодних каникул
Три четверти россиян довольны новогодними каникулами
Самые длинные праздничные каникулы ждут россиян в июне
Каникулы красноярских школьников могут быть продлены из-за морозов
Россияне выходят на работу после десятидневных каникул
Газпром и Роснефть уйдут на налоговые каникулы за разработку шельфов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 7:06
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн