Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Поздравим вместе
 

Поздравим вместеФото пользователя rawrmonkey с сайта flickr.com

Поздравим вместе

Красноярцы решили приготовить подарки для тех, кому сюрприза на Новый год ждать неоткуда. Обездоленные старики и дети станут обладателями частичек чужого тепла. Правда, некоторые подарки так и останутся лежать в коробках.

Мы давно не верим в деда Мороза и сказки, но каждый раз под Новый год надеемся на чудо. И хорошо, когда рядом есть близкие люди, которые догадываются о наших желаниях и воплощают их в жизнь. Но есть и те, кому на подарки рассчитывать не приходится: пенсионеры, которые живут в красноярском доме милосердия, оставшиеся без родительской опеки дети, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Однако и их добродушные люди решили без подарков не оставлять. Сразу несколько организаций краевого центра обратились к горожанам с предложением подарить частичку внимания заботы тем, кто в этом нуждается.

Мы уже проводили подобную акцию осенью, тогда она называлась "Помоги собраться в школу", и убедились, насколько отзывчивы красноярцы, — рассказывает Александр Муратов, один из организаторов. — Спустя всего три для после старта предновогодней акции мы полностью заполнили помещение, выделенное нам для игрушек, одежды и книг.

Большие и маленькие, сладкие и мягкие подарки красноярцы приносят в специальные пункты приема новогодних сюрпризов. Отсюда они отправятся в детский дом, в интернат для слабослышащих детей и в дом милосердия для одиноких пенсионеров.

Может быть, кто-то думает, что дети в детском доме циничные, что к таким подаркам они относятся как подачке, но это не так, — говорит волонтер Андрей Казанцев. — Я сам много раз видел лица детей, которым как снег на голову сваливаются подарки, на которые они не рассчитывали. Радость, сомнение, что это все им, где-то даже зависть (возможно, кому-то достался более дорогой подарок) и, конечно же, благодарность — когда видишь все это в глазах ребенка, а он говорит тебе искреннее спасибо, понимаешь, что это дорогого стоит.

Свой вклад в детское счастье решили внести и красноярские мамы, которые сейчас воспитывают грудных детей и искренне считают, что чужих детей не бывает. Они приготовили подарок — пусть не шикарный, но зато от всей души, — для пациентов детского отделения онкологического центра, связав им красивые теплые шапочки. Ведь многие малыши, проходящие лечение в онкоцентре, — это дети из детских домов и неблагополучных семей.

— Мне по роду деятельности часто приходится бывать в этой больнице. Сердце щемит, когда смотришь на этих лысеньких ребятишек, — говорит молодая мама Тамара Свиридова. — За неделю мы связали более 200 шапочек, береток, шляпок и кепок. Самые инициативные из нас понесли наш подарок в диспансер, но, увы, не тут-то было.

Администрация медицинского учреждения отказалась принять вещи для детей, аргументировав отказ тем, что "неизвестно еще, где их вязали", откуда привезли и где, собственно, сертификат качества на пряжу — "вдруг она не соответствует ГОСТу".

— Я сама по образованию медик и понимаю, что детки там лежат с ослабленным иммунитетом и восприимчивы к любой инфекции, — говорит участница акции Кристина Андрианова. — Но ведь в больнице есть специальные камеры, где врачи под высокой температурой обрабатывают перевязочный материал. Могли бы там "прожарить" то, что мы принесли, и не было бы проблем.

Женщины рассказывают, что на их сторону встали даже родители, которые со своими малышами находятся в больнице. Их до глубины души растрогал подарок, они-то знают, насколько эти шапочки детям необходимы. Но такой исход был предопределен, считает юрист Алексей Ерохин. По закону благотворительность оформляется договором дарения, и необходимо согласие на подарок со стороны администрации учреждения.

— А тут все на усмотрение руководства: сочтут нужным — возьмут шапочки, а нет — значит, нет. Настаивать даритель не имеет права, — говорит Алексей Ерохин. — К тому же, в нашей стране благотворительность не может быть анонимной, и если вы на порог детского дома поставите коробки с игрушками, то они, скорее всего, отправятся на свалку, даже если учреждение на самом деле в них нуждается.

Есть и еще один момент: несмотря на то, что благотворительная помощь не облагается налогом, в бумагах учреждения ее все равно каким-то образом надо обозначить. А если это вещи, изготовленные своими руками, то задача тем более усложняется: как определить стоимость такого подарка?

В итоге шапочки останутся лежать в коробках. Куда деть головные уборы, дарительницы еще не придумали, но стремление устроить ребятишкам яркий и запоминающийся праздник не угасло. Сейчас женщины договариваются с администрацией больницы, чтобы к малышам пустили Деда Мороза и Снегурочку. Хотя бы на полчаса.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 18.12.2009, 8:14

Схожие новости по теме:

Ющенко поздравил бандеровцев с днем создания УПА
Украинцы настаивают, что Медведев поздравил Ющенко
Медведев не стал поздравлять Ющенко с Днем независимости
Омск поздравят десять стран
Быков пожаловался на поздравления с днем рождения
Путин поздравил Горбачева с днем рождения
Медведев поздравил Ющенко 23 февраля с днем рождения
Почтальоны потеряли 6 мешков с поздравлениями
Обама проигнорировал поздравление Медведева
Сибиряки поздравили инопланетян с юбилеем Ленина
Крячков поздравит новосибирцев с Днем города
Медведев и Путин поздравили хоккейную сборную с победой
Усама бен Ладен поздравит Израиль с 60-летием
Инспекторы ДПС поздравят красноярцев с Днем всех влюбленных
Новосибирцы смогут послушать поздравление Путина пять раз
Дед Мороз поздравит Ходорковского и Лебедева с Новым годом
Путин поздравил Зюганова с успехами на думских выборах
Похитители 16 тонн ветчины поздравили владельцев продукта с Рождеством
Путин поздравил российских медиков с профессиональным праздником
Мубарак поздравил Переса с победой на президентских выборах в Израиле
Борис Грызлов поздравил Рината Дасаева с 50-летием






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 08.12.2016, 18:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн