Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / "Сибирьтелеком": теперь и в центре Азии. ВИДЕО
 

"Сибирьтелеком": теперь и в центре Азии. ВИДЕОГенеральный директор ОАО "Сибирьтелеком" Иван Дадыкин. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

"Сибирьтелеком": теперь и в центре Азии. ВИДЕО

Компания "Сибирьтелеком" закрыла свое последнее "белое пятно" на карте Сибири, объявив о начале работы в Республике Тыва. Еще в августе услуги связи в этом регионе начала предоставлять "дочка" СТК — компания "Енисейтелеком", а в середине декабря были введены в эксплуатацию сети высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по технологии ETTH и фиксированной телефонной связи.

По словам коммерческого директора компании "Сибирьтелеком" Валерия Беленького, чтобы запустить эти услуги в Тыве, за два года компания инвестировала около 200 миллионов рублей, из них 45 миллионов было вложено в строительство сетей фиксированной связи. В результате, по данным директора Хакасского филиала компании "Сибирьтелеком" Владимира Крупского, сейчас у компании в республике 640 портов традиционной телефонии и 340 портов ШПД.

Генеральный директор ОАО "Сибирьтелеком" Иван Дадыкин заявил, что основная цель работы в регионе — "отточить опыт работы в качестве альтернативного оператора". Прежде всего, компания будет предлагать услуги связи корпоративным клиентам и органам государственной власти. Так, оператор обеспечивает высокоскоростными VPN-каналами 11 подразделений Сбербанка в столице Тывы Кызыле, а также проведет связь в один из поселков пограничников. В 2010 году "Сибирьтелеком" планирует занять около 10% рынка местной телефонной связи и 20% рынка услуг ШПД в корпоративном сегменте.

— Хорошо, что пришел "Сибирьтелеком", а то к нам со своими услугами уже обращались китайские телекоммуникационные компании, — не скрывал радости министр дорожно-транспортного комплекса и связи Республики Тыва Олег Саая.

До этого в регионе работал местный монополист "Тывасвязьинформ". Компания обеспечивала услугами местной телефонной связи около 30 тысяч абонентов и предоставляла доступ к интернету по технологии DSL. "Сибирьтелеком" пообещал установить такие же, как у конкурента, тарифы: 216 рублей за безлимитный доступ к местной телефонной связи для физических лиц и 302 рубля — для юридических. Компания выводит на рынок около 12 тарифных планов ШПД со скоростью от 128 килобит в секунду до 10 мегабит в секунду.

Правда, говорить о жесткой конкуренции с местным оператором можно с трудом: об этом свидетельствует доброжелательное настроение генерального директора компании "Тывасвязьинформ" Сылдыс Хертек, которая присутствовала на пресс-конференции, посвященной приходу "Сибирьтелекома" в республику. Владимир Крупский подтвердил, что две компании будут скорее "помогать друг другу", чем бороться за клиентов.

 — Мы ожидаем, что руководство "Сибирьтелекома" возьмет на себя некоторые социальные проекты и заложит инвестиции в строительство транспортных сетей, — сказала Сылдыс Хертек. На это Иван Дадыкин ответил, что "компания занимается бизнесом, а не благотворительностью", и работа в Тыве должна стать для "Сибирьтелекома" коммерчески успешным проектом.

— Мы не обременены такими проблемами, как устаревшее аналоговое оборудование. Наши технологии высокоэффективны, поэтому бизнес будет достаточно рентабельным, — утверждает генеральный директор ОАО "Сибирьтелком".

Дата: 17.12.2009, 0:17






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,1328 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,125 сек.

Сейчас: 10.12.2016, 23:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн