Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / На скутере до Тольятти
 

На скутере до ТольяттиФото пользователя rrrrita с сайта flickr.com

На скутере до Тольятти

Барнаульский байкер Андрей Аксенов собирается в крещенские морозы доехать на скутере до Тольятти. В этом городе, расположенном где-то в 5,5 тысячах километров от Барнаула, в первом месяце будущего года пройдет фестиваль Show Dog. В подготовке к путешествию Аксенов проводит серию тренировок, конструирует, консультируется с другими байкерами. В успехе своего начинания он не сомневается и говорит, что любой экстрим должен быть тщательно подготовлен.

Известный барнаульский байкер Андрей Аксенов устраивает для себя новое испытание. Он намерен преодолеть в январе на своем скутере около 5,5 тысяч километров, чтобы добраться до Тольятти, где состоится традиционный мотофестиваль Show Dog. Идея этой непростой (все-таки период крещенских морозов) поездки пришла Аксенову в октябре, и он поделился ей со своими единомышленниками на специальном сайте для мотолюбителей. Завязалось интересное и увлекательное обсуждение. Когда сообщение о его затее появилось на информационных сайтах, Андрей понял: отступать некуда, обратной дороги нет, и придется действительно ехать, дабы не уронить байкерскую честь.

По словам мотолюбителя, подготовительный этап его путешествия условно можно разбить на пять шагов. Первый — проверка сил и возможностей скутера и своих собственных. Этот этап можно считать реализованным: летом Андрей гонял на мотофестиваль в Омск. Поездка запомнилась ему не только проверкой на практике собственных возможностей и обретением необходимого опыта и вдохновения, но еще и тем, что на фестивале жаркое омское солнце его не пожалело, и он банально обгорел.

На втором этапе требовалось конструирование и изготовление коляски для скутера. Поначалу Андрей хотел обойтись без нее, опасаясь неравномерного распределения массы груза. Но расчеты показали, что разместить всю необходимую поклажу без прицепа просто не получится. Потребовались дополнительные расчеты, консультации с товарищами и смекалка, достойная Левши. Теперь коляска не будет осложнять движение скутера.

Третий этап включил в себя доведение конструкции "до ума", а также текущий и плановый ремонты. Ходовые испытания байкер провел еще в октябре в Барнауле (под нагрузкой 70 килограммов) и на загородной трассе (нагрузка составила 40 килограммов) — сгонял до Новосибирска и обратно. Испытания на осеннем бездорожье стали для Аксенова прекрасной психологической тренировкой.

Сейчас путешественник готовится к четвертому этапу — пробегу в условиях, "максимально приближенным к боевым": буквально на днях Андрей отправится в мотопоход через Аю, Алтайский и Советский районы с их гололедами и горными серпантинами. Но все это, ясное дело, всего лишь прелюдия к главному этапу — непосредственно путешествию в Тольятти. Во время маршрута, как предполагает Аксенов, средняя скорость его скутера составит 40-50 километров в час, преодолевать он будет по 400-500 километров в сутки.

— Некоторый опыт путешественника у меня есть, все-таки за плечами альпинистско-туристическая юность, — говорит Андрей. — Помнится, когда я работал в США тренером по скалолазанию, меня называли "безумным русским", потому что я без страховки бегал по тренировочной стенке и с закрытыми глазами. Правда, иностранные партнеры не учли, что стенку конструировал я лично, а публичным пробегам предшествовали серьезные тренировки. И вообще, у нас в России такие стенки предназначены, чаще всего, для новичков. Любую экстремальную акцию должна предварять серьезная подготовка — как физическая, так и конструкторская.

Для походного скутера Аксенов разработал и изготовил из металлического троса специальную сетку на заднее колесо, которая позволит ему даже под серьезной нагрузкой двигаться на высокой скорости. Надо сказать, что известность помогла ему в привлечении спонсоров. Один из барнаульских магазинов помог ему с маслом для "железного коня", а один из лидеров байкерского движения обещал помочь финансами в обмен на эксклюзивные материалы о предстоящих странствиях для своего сайта. Гена Балтика, другой известный байкер, выделил Аксенову специальный шлем.

Даже когда до путешествия остается совсем немного времени, отвечая на вопрос, есть ли у него какие-то приметы, которые так характерны для любителей экстремальных путешествий, Андрей Аксенов только отшучивается: "Даже Эйнштейн говорил, что подкова под дверью приносит удачу. Вне зависимости от того, верите ли вы в это или нет". В общем, дает понять, что пристрастия к талисманам — это не к нему.

Евгений Берсенев, специально для Sibnet.ru

Дата: 14.12.2009, 0:14

Схожие новости по теме:

Владельцев скутеров обяжут получить права
Барнаульские милиционеры пересели на скутеры
Пьяный милиционер на ВАЗе сбил скутер с подростками
Складные скутеры спасут мегаполис от пробок
Киноактер Микки Рурк арестован за виляние на скутере
Спортивный скутер Peugeot покраснел
При столкновении грузовика и скутера пострадал ребенок
При столкновении грузовика и скутера под Москвой пострадал ребенок
На скутер нужно будет иметь права
Водителей скутеров заставят получить права
МВД РФ предлагает выдавать водительские права для управления скутером
Московский инкассатор отразил нападение грабителя на скутере






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01464844 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 3:40
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн