Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / "Сибирь" ценой потерь затормозила "Локомотив"
 

"Сибирь" ценой потерь затормозила "Локомотив"Фото Дениса Юферова, специально для Sibnet.ru

"Сибирь" ценой потерь затормозила "Локомотив"

В субботу, 12 декабря, ХК "Сибирь" принимал на своем льду одного из самых неудобных соперников - ярославский "Локомотив", от которого потерпел на выезде самое крупное поражение в сезоне (7:0). Несмотря на морозы, посмотреть на вице-чемпиона КХЛ пришли 7 тысяч зрителей - уже значительно больше, чем накануне. Матч-реванш состоялся: 2:1 в пользу "Сибири".

Для победы "Сибири" хватило дубля Александра Бойкова, на счету которого сейчас 13 шайб в 34 матчах - в этом сезоне капитан новосибирской команды уже побил собственный снайперский рекорд. В промежутке между голами Бойкова на 26-й минуте забил высоко поднятой клюшкой Леош Чермак. Судья даже отсмотрел повтор, но отметить рождение дочери Ванессы заброшенной шайбой чешскому нападающему не удалось.

"Мы спали первые тридцать минут матча, а потом проснулись. Сегодня это оказалось очень поздно", - оценил ситуацию главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля. За оставшееся время ярославцам удалось забить только один раз - на 52-й минуте отличился Збынек Иргл. В остальных моментах на пути проснувшихся хоккеистов "Локо" стоял вратарь "Сибири" Юрий Ключников, в очередной раз блестяще отыгравший матч и демонстрировавший сумасшедшие сейвы.

Под конец матча у "Сибири" была еще одна возможность увеличить счет: судья назначил в ворота "Локомотива" штрафной бросок, который исполнил Михаил Анисин, против которого и было нарушение. Штатному буллитчику "Сибири" не удалось обыграть вратаря сборной России Георгия Гелашвили. Впрочем, на исход матча это уже не повлияло.

"Спасибо Кари и его команде за игру. Приятно играть с такой опытной командой, хорошо организованной. Вдвойне приятно побеждать "Локомотив", потому что эта команда славится непроходимой обороной. Очень радует, что ребята, наконец-то выполнили игровое задание на всю игру, во всех зонах – в нападении, в средней зоне, и особенно в защите. Плюс были большая самоотверженность и желание победить, можно сказать, шайбы ловили зубами. Спасибо всем, кто болел, переживал и верил, что мы можем победить "Локомотив", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко.

"Хотелось завершить домашнюю серию матчей на мажорной ноте, обыграть сильного соперника. Слава богу, обыграли, сейчас уходим на перерыв в хорошем эмоциональном состоянии", - отметил один из героев матча Юрий Ключников.

Теперь "Сибири" предстоит встретиться 23 декабря с новокузнецким "Металлургом". Последний домашний матч 2009 года "Сибири" придется играть в условиях кадрового дефицита. Самый полезный игрок команды, нападающий Владимир Тарасенко и защитник Никита Зайцев в составе молодежной сборной России готовятся к чемпионату мира. Дисквалифицированный за драку Эрик Райтц пропустит еще один матч. В довершении всего, в игре с "Локомотивом" травмы получили Михаил Чернов и Денис Тюрин. Причем, у Тюрина серьезная ситуация: игроку был сделан рентген, который выявил разрыв связок руки. Примерный срок восстановления игрока - месяц. Таким образом, нападающий выбыл до конца года.

"Очень обидно потерять ребят на какой-то промежуток времени, но такие матчи по-другому не играются", - отметил главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко. 

Екатерина Прямушко, Sibnet.ru

Дата: 13.12.2009, 2:00

Схожие новости по теме:

"Авангард" обыграл ярославский "Локомотив"
Семин хочет вернуть в "Локомотив" Измайлова
Семин одержал первую победу после возвращения в "Локомотив"
"Локомотив" сменил главного тренера
"Локомотив" в шаге от Кубка
"Локомотив" вновь вырвался вперед
"Ак Барс" разгромил "Локомотив" во втором матче финала КХЛ
"Локомотив" повел в финальной серии
В финале Кубка Гагарина сыграют "Локомотив" и "Ак Барс"
"Локомотив" стал первым финалистом Кубка Гагарина
"Локомотив" отказался от Кубка РЖД
Африканцы проигнорировали тренировку "Локомотива"
Новосибирский "Локомотив" остался без Кубка России
Новосибирский "Локомотив" попал в финал четырех
"Локомотив" потерпел разгромное поражение от "Севильи"
Футбольный клуб "Локомотив" победил "Челси"
Локомотив перенес решающий матч в Уфу
Салават Юлаев вышел вперед в финальной серии с Локомотивом
Локомотив раздавил Салавата Юлаева
Локомотив не дал Металлургу ни единого шанса
Каспарайтис сломал челюсть хоккеисту Локомотива
Локомотив продал Бранислава Ивановича в Челси






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0322 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01660156 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 3:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн