Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Большие игры
 

Фото с сайта uragan.club300.com.ua

Большие игры

Каждый мужчина в детстве хоть раз представляет себя солдатом, побеждающим врагов, пилотом-асом, выполняющим фигуры высшего пилотажа, или каким-то другим героическим персонажем. Сегодня высвобождению детских фантазий могут помочь игровые симуляторы. Их историю и перспективы развития в Красноярске изучал корреспондент Sibnet.ru.

Первые игровые автоматы появились в Красноярске еще в семидесятых. Большая их часть разместилась во Дворце пионеров, остальные разошлись по районным дворцам культуры. Новинка вызвала у советских школьников бурный восторг. "Просто сказать, что игровые автоматы тогда произвели на нас впечатление, — значит, не сказать ничего, — говорит очевидец тех событий Михаил Рыкун. — Почти весь шестой класс лично я провел в фойе городского ДК, топя корабли в "Морском бое". Школу прогуливал безбожно. И нас таких были десятки, если не сотни. Стоило это удовольствие, как сейчас помню, 15 копеек".

Современные подростки не отстают от старшего поколения. В тех немногочисленных местах Красноярска, где есть игровые симуляторы, стоит ажиотаж. "Самый любимый и захватывающий автомат — это, несомненно, гонки. Их все здесь любят, у нас даже соревнования по ним проходят, — рассказывает Дмитрий Пшеницкий, поклонник автосимуляторов. — На ближайшие каникулы запланирован очередной турнир. И я думаю, что симуляторы — это не просто бесполезная игрушка: когда пойду сдавать на права, навыки, полученные в игре, пригодятся".

Дети остаются детьми. Советские дельцы умудрялись таким образом зарабатывать на мальчишках, а уж современным бизнесменам при нынешних технологиях не заниматься этим просто грех. "Приходится признать, что данная сфера услуг развита у нас крайне слабо: в отличие от Москвы, Питера или Екатеринбурга в миллионном Красноярске не найдется и 50 подобных аппаратов, — говорит бизнес-консультант Андрей Русичев. — Это не может не удивлять, по опыту столичных бизнесменов видно, что развлекательные автоматы — золотая жила". Что же мешает красноярским начинателям собственного дела начать ее разрабатывать? Андрей Николаевич считает, что страх: "Многие до сих пор не разделяют понятия "развлекательный игровой автомат" и тот, что называют "одноруким бандитом". Масла в огонь подлила и недавняя расправа властей с последними".

А между тем их опасения абсолютно беспочвенны, утверждает Антон Коротков, кандидат юридических наук. "Деятельность развлекательных автоматов законна и не попадает под запрет в отличие от работы игровых автоматов, — говорит юрист, — значит, их можно разместить, к примеру, рядом со школой, поближе к потенциальным клиентам. На мой взгляд, открыть такой бизнес в плане документации легче, чем продуктовый магазин".

Против таких перспектив развития развлекательного сервиса выступают преподаватели. "Нельзя охарактеризовать развлекательные игровые автоматы как исключительно позитивное или негативное явление. С одной стороны, компьютерные игры развивают скорость реакции и мышления. В Японии, например, игровые автоматы используют в программе школьных уроков физкультуры, — рассказывает Ирина Мневнева, педагог-психолог. — С другой стороны, сильная привязанность ребенка к виртуальному миру мешает его социальному развитию. Есть все основания предполагать, что развитие у нас этой сферы услуг может негативно сказаться на психике детей".

Похожее мнение и у родителей игроков. По крайней мере, ситуация, когда мама или папа чуть ли не силой оттаскивает юного гонщика от игрового симулятора, в красноярских развлекательных центрах не редкость. Между тем популяризация автоматов могла бы, несмотря на обозначенные сложности, пойти на пользу городу. Ведь это и создание новых рабочих мест, и дополнительные налоги в бюджеты всех уровней. А самое главное — доступный и безопасный вид досуга для маленьких красноярцев.

Ярослав Губин, специально для Sibnet.ru

Дата: 05.11.2009, 0:02

Схожие новости по теме:

Секретные игры 2010 года
Жестокие игры просят выбросить
Мастера спецэффектов взялись за игры
Американку приговорили к 366 дням тюрьмы за игры в Робин Гуда
Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро
Игры помогут учить детей
Музыкантов раздражают игры
Capcom готовит потрясающие PC-игры
Сборная России проиграла Чешские хоккейные игры
Вышла демоверсия игры WET
Гор Вербински предпочел Джонни Деппа экранизации игры BioShock
Марадона просит не требовать игры "а-ля Марадона"
В Китае запретили игры про мафию
Осенью будет неурожай на игры
Нет интернета – нет игры
Четырехлетнего ребенка застрелили во время игры
Студентов научат делать игры
Выход PC-версии игры DiRT 2 отложили
Шпионские игры наших дней
12 часов игры Splinter Cell: Conviction
Названы самые лучшие игры
Новые игры за $60 миллионов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 1:20
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн