Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Полноформатные статьи / Праздника вкус — всегда настоящий
 

Фото Сергея Коротченко (www.photoforum.ru)

Праздника вкус — всегда настоящий

Красноярцы уже начали готовиться к Новому году. В городе устанавливают елку, в ресторанах обдумывают меню, а Дед Мороз спасает валенки калошами.

Готовь сани летом, а новогоднюю елку — в октябре. Несмотря на то, что в Красноярске еще даже снег толком не выпал, на Театральной площади начали устанавливать главную праздничную ель города. Уже смонтировали часть каркаса. Горожане в недоумении.

— Я не понимаю, что за спешка, — говорит пенсионерка Тамара Александровна. — Раньше ставили за две-три недели и все успевали. Я считаю, что всему свое время.

— Городские власти, видимо, хотят стать героями анекдота про «выбрось елку». После того праздника она до марта простояла, — с улыбкой вспоминает Андрей Бородянский, — мы с моей девушкой ходили полюбоваться на салют и огоньки в Международный женский день. И сейчас ее, того и гляди, украшать начнут. Тогда снова получится, что главный новогодний атрибут стоит в нашем городе полгода.

Усиленно готовиться к Новому году начали и те, кто обычно оказывается в ответе за праздничный антураж. На фабрике елочных игрушек настоящий ажиотаж. Мастера не только расписывают шары на традиционный мотив, делают маски добродушного полосатого тигра и изготавливают фигурки с символом 2010 года, но и трудятся над созданием статусных украшений, даритель которых подчеркнет, что он в тренде.

В прошлом году самым модным и изящным новогодним сувениром считалась белая ель, — рассказывает сотрудница фабрики новогодних игрушек Анна Соломатова. — Сегодня мы их делаем розовыми — от нежно-розового до фуксии. Материалы абсолютно разные, это может быть и мишура на каркасе, и спиралевидные модели, и даже тряпочки.

Новогоднее настроение у стеклодувов круглый год. Дело в том, что в нашей стране всего две фабрики елочных игрушек, и одна из них в Красноярске, поэтому новые украшения мастера начинают делать сразу, как только заканчивается спрос на предыдущий символ года. То, что будет модно, придумывают дизайнеры, а художники, опираясь на собственное вдохновение, воплощают идеи в жизнь.

— У нас не может быть ни перерывов, ни плохого настроения. Иначе новая елочная игрушка будет не в каждой семье, — говорит технолог фабрики игрушек Светлана Аксенинко. — Первую партию полосатых украшений мы сделали еще в январе, сегодня они с производства переезжают в магазин. Несмотря на то, что елку мы будем наряжать только через пару месяцев, ассортимент на прилавках уже в полном объеме.

Заранее позаботились о наполнении зимнего праздника и те, кто любит проводить его за городом. На базах отдыха близ Красноярска уже нет свободных мест.

— Те, кто хоть раз встречал Новый год в маленьком уютном домике возле камина, в котором потрескивают дрова, а за окном трещит мороз, всегда мечтают вернуться в эту зимнюю сказку, — рассказывает менеджер "Красноярсктурист" Ольга Окулова. — К тому же, планируя праздник заранее, можно выбрать и более комфортное жилье, и прилично сэкономить.

Все еще экономят при организации новогодних корпоративных вечеров и красноярские компании, но уже пытаются стряхнуть с себя последствия кризиса сплочением коллектива. Самый распространенный на сегодняшний день вариант корпоратива — вечеринка в караоке-баре.

— Так мы сможем сэкономить на развлекательной программе, распознать скрытые таланты сотрудников и вдоволь покуражиться, распевая что-нибудь "старое-доброе-вечное", — уверена помощник руководителя риелторской компании Оксана Заморозова.

А вот в красноярских ресторанах о новогоднем меню и программе еще не задумывались.

— В ближайшее время мы начнем проводить анкетирование среди гостей, — говорит администратор кафе "Кедр" Руслана Александрова. — Спросим, что помимо шампанского, икры и прочих деликатесов им хотелось бы видеть на новогоднем столе. Праздничная программа, скорее всего, будет традиционной: живая музыка, конкурсы, памятные призы. Ничего эксклюзивного и дорогостоящего, мало кто ведь опомнился после кризисных потрясений.

Популярный в Красноярске "Дед Мороз" Андрей Большаков уже занимается самопродвижением. В валенках с галошами он разгуливает по улицам города, смешит детей и раздает визитки их родителям. Дедушке, которому чуть больше 20 лет, отлично удаются песни в стиле "что вижу, то и пою".

— Я люблю подключать к этой игре и ребятишек. Им уже надоели бесконечные "В лесу родилась елочка", придумать свою новогоднюю песню куда веселее. Мамы порой просто ахают, когда слышат, как их ребенок на ходу рифмует, или подключает фантазию и в нашей песне появляются доселе неизвестные персонажи, — рассказывает Андрей Большаков.

Правда, такую же креативную Снегурочку отыскать непросто, поэтому пока Дед Мороз по Красноярску пока один.

В прошлом году я впервые вышел на улицы так же в октябре, и меня все спрашивали: "Где внучка?". Я тогда отвечал: "Ушла негодница в ночной клуб, да так и не вернулась". Неожиданно развернулся настоящий перформанс: все, кому нечем было заняться, вместе со мной бродили по центру, заглядывали под лавочки и приставали к прохожим с вопросом: "Где может быть Снегурочка?". Было очень забавно.

Алексей Коновалов, специально для Sibnet.ru

Дата: 02.11.2009, 0:05

Схожие новости по теме:

Праздник самого маленького человека
"Русский марш" превратят в веселый праздник
День программиста стал официальным праздником
В Томске ураган испортил праздник и повалил тополь
День ВДВ – праздник в парке
У сотрудников ГИБДД — профессиональный праздник
Mazdaводов ждет грандиозный праздник
Священник устроит праздник оружия
Западную Сибирь ждут дождливые и прохладные праздники
Майские праздники будут дождливыми
Кадыров намерен учредить особый праздник и ждет инвестиции
Китай отмечает "праздник умных яиц"
Обед как праздник
Европейцы устроили праздничный беспредел
Пьяных кузбассовцев не пустят на праздники
Елка упала, не дождавшись праздника
Бородачи устроили себе праздник
Селянки отмечают свой праздник
Какие праздники отмечают в российских компаниях?
Этот праздник со слезами на глазах
На праздничное оформление Томска потрачено более миллиона рублей
В Новосибирске появится праздник «Новодень»






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 9:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн